IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Débutant - Questions sur les dépôts et logiciels plus récents.


Sujet :

Debian

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut Débutant - Questions sur les dépôts et logiciels plus récents.
    Bonjour,
    Voilà maintenant quasiment un an que j'utilise uniquement Debian Wheezy sur mon vieux coucou (P4). Tout fonctionne a merveille sauf que les logiciels sont assez vieux :
    Eclipse 3.8
    LibreOffice 3
    et...

    J'ai lu la FAQ http://linux.developpez.com/faq/?pag...version-stable qui explique très bien comment installer un logiciel plus récent mais j'ai tout de même quelques questions :

    - J'ai ajouté dans Synaptic les dépôts backports de wheezy mais lorsque je veux forcer la version d'un paquet, je ne vois pas de version plus récente que oldstable et oldstable-update. Est ce normal ?
    - D'ailleurs en parlant de ça, c'est un peu confus pour moi ces histoires de "stable" / "testing" / "unstable" et les noms des versions "wheezy" / "jessie" / "sid". Quelqu'un pourrait il m'expliquer la différence si il y en a une ?

    Je ne souhaite pas upgrader mon wheezy vers jessie car après avoir essayé, je rencontre un gros problème avec le server Xorg qui ne démarre plus et je pense même que c'est lié à gnome et ma carte graphique nvidia GeForce 5200.
    Pourquoi je dis ça :
    Linux Mint 17 => écran noir !
    Debian jessie => écran noir !
    Ubuntu 15.04 avec Unity => ça marche mais inutilisable avec ma petite carte graphique.
    Xubuntu 15.04 => ça marche parfaitement.
    Ubuntu 15.04 avec gnome => écran noir !
    J'en conclu que le soucis est probablement lié à la nouvelle version de gnome.


    Ce que je souhaiterai, c'est depuis Synaptic pouvoir avoir des versions plus récentes des logiciels.
    Quel dépôts dois je ajouter et surtout quel réglage faire dans Synaptic pour que mon système ne s'upgrade pas tout seul.

    D'avance merci.
    Vincent
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    T'as teste une Fedora (via le liveUSB)? Je sais pas si ca reglera ton probleme d'ecran noir, mais en tout cas, pour ce qui est de distribuer les dernieres versions d'Eclipse et LibreOffice, c'est vraiment au top, bien devant les autres distros (en tout cas pour Eclipse)
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse.
    Je n'ai pas testé Fedora, à l'occasion je peux le faire comme tu le proposes avec un live CD(USB) voir ce que cela donne. Au pire je ne suis pas arrêté sur une distribution en particulier.

    Pour l'instant je m'en sorts en ajoutant des paquets récents dans mes dépôts le temps d'installer une version de logiciel plus récente puis je les retire pour ne pas que ma distribution complète s'upgrade.

    Je vais passé ce fil en résolu et j'essayerai Fedora pour voir.
    Je te remercie beaucoup pour ta réponse.
    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Questions sur les dépôts
    Par Biosox dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 22h07
  2. [Débutant] question sur les formulaires
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 16h37
  3. [Débutant] Question sur les lumières
    Par Mandalar dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 13h49
  4. [parseur] [Débutant] Question sur les parseurs
    Par steph-n dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 19h17
  5. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo