IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo en saisie qui fait planter Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Combo en saisie qui fait planter Windev
    Bien le bonjour à tous !

    J'ai besoin de vos lumières une fois de plus...

    Je me retrouve confronter à un problème avec une combo saisie qui me plante totalement WinDev.

    Voici le scénario (assez simple)

    J'ai donc une combo + saisie alimentée par une requête intégrée.
    Cette combo me liste tous les nom des clients d'un fichier.
    Elle n'est pas en liaison avec une rubrique.
    Elle renvoie null si vide

    voici un printscreen de sa description :

    Nom : descript.png
Affichages : 767
Taille : 39,2 Ko

    Lors de la sélection d'une ligne elle m'ajoute la valeur affichée dans une zone de texte simple.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_1 = COMBO_1..ValeurAffichée
    tout est ok pas de soucis pour le moment.

    MAIS

    Quand je saisie un nom qui n'est pas dans la liste, la ça plante tout. WinDev se ferme.

    Moi je souhaiterai pouvoir gérer le fait que la saisie ne soit pas forcément présente dans la liste, et pouvoir l'utiliser quand même !

    Il n'y a pas d'évènement du genre "item pas dans la liste" ou autre ???

    Je fais fausse route ou pas ??

    Merci pour votre aide !!

    Cordialement

    JJacques68

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    j'essaierai de mettre en place une gestion des exceptions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    QUAND EXCEPTION DANS 
         SAI_1 = COMBO_1..ValeurAffichée
    FAIRE
         //---->Traitement de la valeur saisie non gérée par la requête
    FIN
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonsoir et merci pour le tuyau.

    Il y a visiblement un évènement : "Saisie d'une nouvelle valeur dans COMBO"

    Je vais explorer cette piste puis la votre si pas de résultat.

    Je vous tiens au courant...

    Merci !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour,

    alors je viens donner des nouvelles.

    j'ai essayé avec l'évènement "Saisie d'une nouvelle valeur dans COMBO" et toujours le même problème, le lanceur de WinDev plante.

    en gérant l'exception comme vous disiez dans l'évènement sur sortie, pareil, même plantage...

    je me demande si y a pas un bug dans WinDev, parce que je peux même pas afficher un code erreur !

    Y a même un moment où il me dit de contacter le service client de WinDev !!!

    vous avez une autre idée ??

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    La saisie dans une combo, permet de faire une recherche 'commence par' dans les éléments listés.
    Personnellement, j'ai jamais rencontré cette anomalie (depuis WD12).

    Quand tu dis que ça plante, c'est à quel moment ?
    As-tu ajouté des Trace() dans les différents événements de la combo pour voir par où ça passe ? As-tu fait du pas-à-pas ?
    Le code qui affecte la valeur affichée dans le champ de saisie, je le mettrai aussi dans la sortie de combo, car qui dit valeur non prévue, dit pas de sélection.
    As-tu essayé ce que te propose dsr57 ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Les trace et autre moyen de contrôler le plantage ne fonctionnent pas.
    Car c'est bien le lanceur de WinDev qui plante.
    Je n'ai aucun moyen d'intercepter une éventuelle erreur !!

    Il n'y a pas d'erreur de programmation !!

    Le code de sélection est également présent en sortie de la combo.

    J'ai fait tout ce que j'ai pu avec la méthode pas à pas... mais rien y fait.

    Lors du nouvelle saisie, la première fonctionne, mais la suivant plante tout.

    J'ai essayer de supprimer la combo et d'en créer une nouvelle, mais pareil.

    WinDev m'a proposé de faire un fichier dump et de l'envoyer au service avec leur utilitaire, mais pas encore de réponse...

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjacques68 Voir le message
    Lors du nouvelle saisie, la première fonctionne, mais la suivant plante tout.
    A mon avis, il y a un loup

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ben oui mais où

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    As-tu essayé de remplir ta combo par programmation et non par requête intégrée ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je constate également ce comportement lorsque la combo avec saisie est grisée ou inactive.
    Je suis en version 01F20067s. J'ai reproduis et isolé le problème dans un projet minimaliste... je vais surement l'envoyer à PCSoft (message à moi-même : "et alors , tu veux un laurier ?")
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Pour information, 5 jours depuis que j'ai transmis l'anomalie et son projet "témoin", toujours pas de réponse.
    Je sens venir la réponse de gascon à la gasconne...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    roooh allez la rentrée n'est pas encore faite

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Alors là... je suis... sur le *** !

    Ils m'ont répondu. N'ont pas bataillé et m'ont fourni un correctif. Kasdédi pour Mr. Souris. Yeah.
    Si tu le veux, tu me le dis.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quelle est la référence de ce correctif ?
    J'ai le même problème chez certains clients (en particulier avec des écrans tactiles...)
    La saisie est assistée : dès qu'on tape une lettre, le premier nom apparaît ... ou crash de l'application sans message d'erreur Windev)
    Aucune réponse de la part de Windev... je me sens moins seul !
    Chez un client qui bossait sur un portable ACER, le problème a disparu lorsque le pilote écran a été mis à jour ....
    mais j'ai toujours le problème avec des PC récents (DELL ou HP avec écrans tactiles)

    Pourriez-vous me donner la référence de ce correctif ...

Discussions similaires

  1. [Access 2003] Macro qui fait planter Access
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h00
  2. Supprimer une crontab qui fait planter le server
    Par osmoze dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 15h42
  3. 56k qui fait planter le PC
    Par Spack dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 19h35
  4. probleme de requette qui fait planter powergres
    Par fehmitn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2004, 18h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo