IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Scraping, problème de délais


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Scraping, problème de délais
    Bonjour.
    Je parse le contenu de la page d'acceuil à partir d'un autre site.
    Le probleme c'est que ma page d'acceuil (index.php) met trop de temps pour s'executer (3 min).
    Donc j'ai pensé à une alternative : executer mon index.php toute les 30 minutes, puis enregistrer la nouvelle page index.html. De ce fait les visiteurs pourront voir ma page d'acceuil dans des délais acceptables.
    Mais comment puis je automatiser la tache ?
    Vous avez d'autres solutions alternatives ?
    MERCI

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Oui, c'est possible si tu as un accès aux commandes shell de ton serveur pour pouvoir ajouter une tâche en CRON, mais la première question qui me vient à l'esprit est pourquoi ta page met 3 minutes à se charger? Peut-être que ton code est en cause?
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quelles sont les causes sur le script selon vous ?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sans voir le script, ça peut être n'importe quoi : quelque chose de mal codé, comme une requête en bdd qui remonte toute la base pour exploiter seulement la 1er colonne de la 1er ligne ou une boucle monstrueuse qui écrase les données, ou quelque chose de mal conçu, comme un algorithme compliqué pour pas grand chose, ou la malédiction du Grand Splorg parce que tu n'aurais pas dû manger de beignet de calmars hier soir au diner...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2010, 21h52
  2. Problème de délais d’attente dépassé.
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2010, 10h35
  3. problème de délai avec connexion réseau
    Par egelitros dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h19
  4. Problème de délai d'attente
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 14h16
  5. Problème de délai dans l'événement OnPaint
    Par mtloper dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo