IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[Twenty Twelve theme] Bug en version traduite de Google


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Twenty Twelve theme] Bug en version traduite de Google
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous faute d'avoir trouvé la solution à mon problème, ni ayant eu de réponse du côté de Wordpress. Le site sur lequel je travaille utilise le thème Twenty Twelve. J'ai fais un thème enfant dans lequel je n'ai pas touché la structure de base. Le site est en français est fonctionne techniquement bien.

    Je me suis cependant aperçu qu'une personne utilisant une autre langue, si elle cliquait sur le fameux lien "traduire cette page" dans les résultats de recherche, se retrouvait avec une page d'accueil buggée. La zone de widget secondaire à droite passant sous la première (qui en plus se réduit en largeur)

    J'ai vérifié pour être sûr que cela ne venait pas du thème enfant tout de même et résultat identique. En soit le site a des lecteurs majoritairement français, cependant cela reste assez gênant d'avoir cela par sérieux du projet. J'ai beau chercher, je ne trouve pas la solution, si le souci vient de la base du template ou d'un des widgets. Je ne comprend pas pourquoi alors que le site fonctionne très bien en responsive, cela n'est plus le cas en version traduite.

    Aussi si quelqu'un peu m'apporter son aide et ses lumières, je lui en serai reconnaissant. Merci d'avance ^^

    Adresse du site : http://www.dol-celeb.com

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Google Translate ajoute des styles CSS (voire même peut-être des balises) lors de la traduction d'une page. Tu ne pourras malheureusement pas agir la dessus.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faudrait commencer par corriger déjà quelques erreurs au niveau du codage.
    Voir sur le Validator : https://validator.w3.org/nu/?doc=htt...l-celeb.com%2F

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne pourras malheureusement pas agir la dessus.
    Il est bon de rappeler qu'un site internet n'est qu'une proposition de présentation élégante (pour un ordinateur distant) que le navigateur est libre d'interpréter comme bon lui semble. S'il a envie de défigurer ton site, il peut. S'il veut l'afficher dans une console, il peut. Si quelqu'un veut surcharger par une traduction, il peut. Si tu veux supprimer les balises Google chez toi, tu pourrais.

    Un exemple non farfelu (puisque tout est possible) est l'ensemble des navigateur texte, qui, comme le nom l'indique, ne retienne que le texte, comme links links2, w3m, etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       Recherche Images Maps Play YouTube Actualites Gmail Drive Plus >>
       Historique Web | Parametres | Connexion
     
    *
     Une meilleure fac,on de parcourir le Web
     Telecharger Google Chrome
     
    France
     
         __________________________________________________________    Recherche
                 [ Recherche Google ] [ J'ai de la chance ]            avanceeOutils
                                                                       linguistiques
     
      La cloche a sonne. Decouvrez 25 astuces Google pour bien debuter la rentree
     
                    Le domaine Google.fr est disponible en : English
    Solutions publicitairesSolutions d'entreprise+GoogleA propos de GoogleGoogle.com
     
                        (c) 2015 - Confidentialite - Conditions
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, désolé du temps de réponse j'ai eu une coupure de net. C'est donc bien ce que je pensais au niveau de Google trad qui ajoute des CSS. Je vais donc essayer de trouver une solution alternative en désactivant le lien de traduction dans les résultats et utiliser une extension de traduction afin d'en garder une.

    Je vais tout de même passer en revue me code comme tu le suggères miss_socrates, bien que je pense qu'un part des erreurs va venir des extensions. Mais en enlever le maximum ne fera pas de mal ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug détection version de Java ?
    Par lepinekong dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2012, 10h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 16h54
  3. Bug avec version 6 eclipse
    Par Sylvain245 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 11h55
  4. Besoin d'aide avec le module storable bug de version :s
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo