IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser WinINet FTP, et Telnet en VBA [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Utiliser WinINet FTP, et Telnet en VBA
    Bonjour,

    je dois utiliser SFTP et SSH depuis Access 2010 (version 32 bits sur un win7 64), j'ai trouvé des exemples, mais ils demandent la bibliothèque WinINet (utilisation de InternetOpen et autres : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx). Je ne la vois pas dans la liste des références et quand j'essaie d'ajouter wininet.dll (version 32 ou 64 bits) j'ai le message "Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Si vous connaissez un autre moyen d'utiliser FTP et Telnet avec VBA, je suis preneur.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette bibliothèque ne se charge pas en référence. Il faut faire des appels API.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal lpszConnectionName As String,_
                        ByVal dwNameLen As Integer, ByVal dwReserved As Long) As Long
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Merci j'essaie ça dès que je peux m'y remettre.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut Wininet fonctionne-t-il avec le SSH ?
    J'ai pu utiliser wininet pour faire du FTP mais il ne fonctionne pas pour du SFTP (le serveur accepte les deux). Le Telnet SSH ne fonctionne pas non plus.
    Wininet fonctionne-t-il avec le SSH ?
    Si oui, comment lui préciser que c'est du SSH ?
    Si non, connaissez-vous une autre bibliothèque permettant cela ?

    Je préfèrerais ne rien installer sur le poste client (tel que Putty par exemple) mais si c'est indispensable cela peut de faire.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide à l'utilisation de requete VBA
    Par CyoEad dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 14h09
  2. Connection ADOBD pour utiliser SQL en vba EXCEl
    Par chabagrou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 15h39
  3. je veux utiliser notepad via vba
    Par GTSPat dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 13h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 10h49
  5. [VBA et SQL] Requête SQL utilisant une variable VBA
    Par Altrensa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo