IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer date dans textbox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Récupérer date dans textbox
    Bonjour,

    J'utilise deux spinbutton pour afficher deux dates dans textbox que j'utilise par la suite pour diverses fonctions :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 2015
Taille : 73,4 Ko

    Ce que j'aimerais faire maintenant, c'est qu'il soit affiché dans les deux textbox vides en bas, à gauche : le premier du mois précédent et à droite le dernier jour du moins précédent (correspondant à date de fin du filtre) !

    Je ne peux pas utiliser le spinbutton pour afficher le 1er du mois précédent dans la textbox à cause du code qui utilise private spinbutton !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Private Sub SpinDateF_Change()
     
     
    Dim RngF As Range
     
     Set RngF = Range("DateFin") ' Plage des données
        With Me
            .TextBox2 = RngF.Cells(2, 1)
            With .SpinDateF
                .Min = RngF.Rows.Count
                .Max = 1
            End With
        End With
     
        With Me.SpinDateF
            TextBox2 = RngF.Cells(.Value, 1)
        End With
     
    End Sub

    Auriez vous des idées svp ?

    Merci d'avance
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec une fonction
    pour la fin du mois précédent, mettre dans la cellule (dans l'exemple E12)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =("01/" & MOIS(E10) & "/" & ANNEE(E10))-1
    et pour le debut du mois précédent, mettre dans la cellule (dans l'exemple C12)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =("01/" & MOIS(E12) & "/" & ANNEE(E12))+0
    ici E10 est la cellule fin de filtre
    et E12 est la cellule fin du mois precedent
    l'ajout du 0 force en numérique
    mettre le format date sur les cellules

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    bonjour,

    à gauche : le premier du mois précédent et à droite le dernier jour du moins précédent (correspondant à date de fin du filtre) !
    j'ai pas vraiment compris ce qu'il faut afficher....
    Il faut afficher quoi le nom des jours correspondants des deux textbox? si c'est cas voilà ce qu'il vous faut:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox2.Value = Format(DateValue(TextBox1.Value, "dddd"))
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par bboy-eazy Voir le message
    bonjour,



    j'ai pas vraiment compris ce qu'il faut afficher....
    [/CODE]

    Bonjour,

    lorsqu'il y a une date qui est affichée dans la textbox en dessous de "fin filtre", j'aimerais qu'il soit affiché dans les deux textbox en dessous, le 1er du mois précédent le dernier jour du mois précédent. Par exemple, s'il est affiché dans la textbox "fin filtre" 01/07/0215, il faudrait afficher dans les deux textbox en bas, à gauche, le 01/06/2015 et à droite le 30/06/2015

    Merci pour votre aide
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par helas Voir le message
    ici E10 est la cellule fin de filtre
    et E12 est la cellule fin du mois precedent
    l'ajout du 0 force en numérique
    mettre le format date sur les cellules
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, vous avez bien compris mon problème, mais j'aimerais beaucoup récupérer les dates directement des textbox plutôt que de les mettre dans des cellules, cela est il possible ?
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Debut As Date, Fin As Date, Spin As Date
     
    Spin = cdate(textbox_xxx)
    Debut = DateAdd("d", -Day(Spin), Spin)
    Fin = DateAdd("m", 1, Debut) + 1
    ...
    oups désolé, j'ai mal compris un truc, je recommence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Debut As Date, Fin As Date, Spin As Date
     
    Spin = cdate(textbox_xxx.text)
    Debut = DateAdd("m", -1, Spin) - Day(Spin) + 1
    Fin = DateAdd("m", 1, Debut) - 1
    ...
    ceci dis pourquoi ne pas travailler avec un date picker plutôt?
    Alleï Bonjour chez vous!

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ceci dis pourquoi ne pas travailler avec un date picker plutôt?
    Bonjour,

    merci pour votre réponse, qu'est ce qu'un date picker ?

    En fait, j'avais demandé des idées sur le forum il y a une semaine ou deux pour permettre à l'utilisateur de choisir entre deux dates pour faire des filtres, il m'a été conseillé d'utiliser des spinbutton et d'afficher dans des textbox, les dates choisies, ensuite je les récupère dans chacune de mes procédures dans laquelle je veux faire des filtres ! Je suis donc parti de cette idée mais là j'ai un gros problème.

    Quand je veux faire le filtre sur le mois précédent le mois de la date de fin de filtre uniquement, je heurte un mur et vu qu'on m'avait proposé cette idée, j'essaie de continuer sur cette voie ...

    Toutefois, je suis ouvert à toute proposition.

    Merci pour votre aide
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    Le date picker, c'est un controle pour sélectionner un date dans un calendrier.

    ça peut te permettre entre autre de ne pas faire d'erreur de saisie, et de directement lier la date choise à une cellule par exemple.
    Alleï Bonjour chez vous!

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par mayekeul Voir le message
    Le date picker, c'est un controle pour sélectionner un date dans un calendrier.

    ça peut te permettre entre autre de ne pas faire d'erreur de saisie, et de directement lier la date choisie à une cellule par exemple.
    Ok, je vois, pourrais je s'il vous plaît avoir un tutoriel ? Est ce que je pourrais utiliser les datepicker directement sur la feuille excel sans passer par un formulaire ? j'ai par ailleurs un problème pour afficher le premier jour du mois et le dernier jour du mois précédent respectivement dans les textbox3 et textbox4 lorsque la date de fin du filtre change, je dois d'abord exécuter la procédure ! Comme ceci :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 1693
Taille : 68,4 Ko


    J'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Sub Moisprecedent()
     
    Dim Debut As Date, Fin As Date, Spin As Date
     
    Spin = CDate(TextBox2.Text)
    Debut = DateAdd("m", -1, Spin) - Day(Spin) + 1
    Fin = DateAdd("m", 1, Debut) - 1
     
    MsgBox Debut
    MsgBox Fin
    TextBox3.Value = Debut
    TextBox4.Value = Fin
    End Sub
     
    'Private Sub TextBox3_Change()
    'Call Moisprecedent
    'Me.TextBox3.Value = Debut
    'End Sub
    '
    'Private Sub TextBox4_Change()
    'Call Moisprecedent
    'Me.TextBox4.Value = Fin
    'End Sub
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    quel est la version d'excel?
    Alleï Bonjour chez vous!

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    2007
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    D'abord tu selectionnne le controle
    Nom : first.png
Affichages : 1646
Taille : 13,0 Ko
    Nom : deusse.png
Affichages : 1643
Taille : 9,1 Ko
    clique sur ok et dessinne sur la feuille le datepicker

    tu peux ensuite régler les propriété à ta guise et y faire référence comme à une textbox par exemple.
    Alleï Bonjour chez vous!

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par mayekeul Voir le message

    tu peux ensuite régler les propriété à ta guise et y faire référence comme à une textbox par exemple.
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, tout est parfait, le code pour le mois précédent fonctionne bien, en cherchant plus j'hésite entre utiliser monthview et dtpicker !


    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    monthview peut aussi t'aider effectivement il possede un e fonctionalité assez intéressante dans ton cas... c'est que l'on peut l'autoriser sélectionner une plage de date.

    Nom : mv.png
Affichages : 1710
Taille : 6,2 Ko
    Alleï Bonjour chez vous!

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, je vois, pourrais je s'il vous plaît avoir un tutoriel ?
    de Didier Gonard Comprendre et gérer les dates sous Excel et en VBA et de Silkyroad Utiliser les fonctions Date et Heure sous Excel 2007
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour j'arrives un peut dard mais bon!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    der = CDate(Format("28/07/2015", "yyyy-mm-01")) - 1
    Prems = CDate(Format(CDate(Format("28/07/2015", "yyyy-mm-01")) - 1, "yyyy-mm-01"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible récupérer date dans un script
    Par lebelo dans le forum BIRT
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2009, 10h19
  2. afficher la date dans textbox
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 16h59
  3. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  4. Récupérer date dans un formulaire
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 10h47
  5. afficher dates dans textbox d'un Userform
    Par newsinfos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo