IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Remplacer l'année d'une date part défaut par l'année d'aujourd'hui


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Remplacer l'année d'une date part défaut par l'année d'aujourd'hui
    Bonjour,

    Je me permets de vous contacter car j'ai un souci avec une date. Mais j'ai en retour un résultat Comme vous pouvez le voir, l'année de la date me gêne et j'aimerais savoir si c'est possible de remplacer l'année de l'exemple par l'année en cours.
    Comment procède -t on?

    Voici mon code à la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    date = datetime.strptime(' '.join(item[4:8]), "%a %b %d %H:%M").strftime('%d/%m/%Y a %H:%M')
    # item[4:8] correspond à aux champs 'Mon','Oct','13','08:56'
    Est ce possible?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Prenons le point de départ: la liste correspondant à item[4:8]:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D = ['Mon', 'Oct', '13', '08:56']
    Si on veut extraire l'année automatiquement de la date du jour (celle du PC):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    annee = str(datetime.date.today().year)[2:]
    Et si on veut modifier le '13' en '15':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    D = D[:2] + [annnee] + D[3:]
    print(D)
    ['Mon', 'Oct', '15', '08:56']
    Ok?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. [Dates] Convertir jour de l'année en une date
    Par Ouark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 13h31
  2. [Debutant] récupérer l'année d'une date
    Par petitelulu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28
  3. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 10h17
  4. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 10h28
  5. Récupérer l'année d'une date
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo