IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Disparition de caractère à la validation d'un formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Disparition de caractère à la validation d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    Ce ci est mon premier message, merci d’être indulgent.
    Donc voici mon problème j'ai un formulaire entièrement gérer par Symfony avec form.
    Il contient les champs text Nom et Prénom.
    Le hic c'est que lors de la validation il me supprime tous les c si le mot commence par C. sinon il ne modifie rien.
    exemple :
    Coucou donnera ouou
    et
    Loulou donnera loulou

    Quelqu'un à une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 294
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le code php difficile de t'aider. La lettre c ne disparaît pas toute seule, il y a forcément quelque chose dans ton code.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tu dis que la validation supprime tout les 'c' si le mot commence par un 'c' et dans l'exemple coucou devient ouou et ainsi les 'c' sont partout supprimés pas seulement au début .
    Sans code on peut rien deviner , alors tu commence par partager l'action de ton contrôleur et on aura probablement besoin d'autres classes à identifier et vérifier .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour !
    Je pense que ce dont tu as besoin n'est pas seulement la validation mais d'abord une logique qui te permet de supprimer les c et .... sur ton objets une fois qu'il est hydrater par le formulaire alors apres cela tu peux valider ton objet grace a une contraintes personalisee (http://symfony.com/fr/doc/current/co...onstraint.html) qui permettra de verifier specifiquement si les c... ont ete suprimes on dirait juste verifier si la logique du debut a bien fait son travail voila. Pour la demarche tu peux:
    Creer un service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $form->handleRequest($request);
    $supprimemer_C = $this->get('suprimer_c');
    $supprimer_c -> supprime($objet = $form->getData());
    if($form->isValid(){
    ...})
    Voila tu as les piste il suffit de voir dans la doc comment creer un service et une contrainte de validation personalisees

Discussions similaires

  1. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  2. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  3. Vérification de validation d'un formulaire
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 14h29
  4. [JDBC]Caractère non-valide
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo