IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ctrl+f dans forme automatique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ctrl+f dans forme automatique
    Bonjour
    Je cherche des termes dans des formes automatiques sous excel (rectangle, carré, pentagone, etc...). Cependant en faisant ctrl+f, excel ne cherche ces termes que dans les cellules du classeur :/
    Que faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'une macro te conviendrait ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Je ne pense malheureusement pas que ça va fonctionner avec une macro car beaucoup de ces formes sont grouper :/ La dernière fois je n'ai pas réussi à utiliser quelques macros à cause de ça et il est impossible de dissocier ces formes sinon ça va être complètement bordélique

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Voila un exemple testé avec des formes automatiques groupées ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
       If sh.Type = msoGroup Then
          For Each Item In sh.GroupItems
             MsgBox Item.TextFrame2.TextRange.Text
          Next Item
       Else
          MsgBox sh.TextFrame2.TextRange.Text
       End If
    Next sh
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai du me tromper dans mon code la dernière fois alors :/
    Merci Daniel, j'essaie ça demain et vous tiendrai au courant

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Je n'arrive malheureusement pas à faire fonctionner la macro :/
    Je crois que je n'ai pas compris avec ta macro comment va-t-elle me trouver un mot noté à plusieurs endroit en lui donnant le terme :/

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    La macro recherche "tata" dans les formes de la feuille :

    lllllucie.xlsm
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Daniel,
    Merci beaucoup ça fonctionne
    Je n'ai plus qu'à l'adapter maintenant à quelque chose qui corresponde mieux aux attentes
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Auto-remplissage d'un champ dans form automatique
    Par Jazz_ dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 15h23
  2. Change couleur ctrl actif dans form.
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 15h07
  3. Insérer une forme automatique dans un graphique.
    Par keke5493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 15h07
  4. Copy-Paste ctrl-c ctrl-v dans Form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 09h03
  5. Atteindre NewRec dans sous form automatiquement !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo