IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[ETAT] Gérer des ruptures par bloc et par page [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [ETAT] Gérer des ruptures par bloc et par page
    Bonjour à tous,

    Dans mon soft, je remplie une table avec des données (des clés vers une autre table) afin de les imprimer en une fois.
    Par exemple, pour imprimer le contenu de l'ensemble des factures de plusieurs clients, j'ai une table qui contiendra tous les IDs des clients à imprimer et mon état se basera sur cette table pour ensuite aller chercher les informations.

    Le problème est que je n'arrive pas à faire mon état comme je le veux.
    Sur chaque page, l'entête contient les informations du client en cours puis plusieurs tableaux (avec ruptures) contenant les infos des commandes.
    A la fin de chaque tableau, le sous-total puis, à la fin des commandes de ce client, un total complet.

    Actuellement, ma requête liste les IDs et fait des liens avec les infos des clients. Le tout est classé selon cet ID puis par commande.

    Problème, soit mon bloc bas de rupture ne s'affiche pas, soit il ne remet pas la rupture sur le nouveau client, soit il saute des pages un peu à l'arrache...

    Ce projet n'étant pas le mien, je ne peux pas modifier la façon d'imprimer ou de stocker les infos.

    Quelqu'un saurait comment effectuer une rupture sur le type (rupture de bloc) ET sur le client (rupture de page) en ne lançant qu'un aperçu?

    Merci d'avance, en espérant avoir été plus ou moins clair!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis iEnchaînementAjoute(..) devrait te simplifier la vie.
    Au lieu d'avoir à gérer des ruptures, tu passes l'ID du client à ton état.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour la rapide réponse.

    Effectivement, je serais passé par là aussi mais on a eu des effets de bords lorsqu'on passait une structure en paramètre et cela impliquerait de refaire une partie du code (une fenêtre lance toutes les impressions de la même manière).

    Je garde néanmoins cette idée sous la main si je ne peux pas faire autrement mais comme dit, il ne s'agit pas de mon appli donc... je suis un peu bloqué mais je vais tenter de voir pour modifier ça.

    Si d'autres idées en attendant...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bon, le problème a finalement été résolu en ajoutant une bête rupture sur l'ID...
    Je note comme résolu, désolé pour le dérangement et merci Lo² pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inversion des lignes d'un .txt par blocs
    Par rattlesnake dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2014, 18h24
  2. [WD15] [ETAT] Gestion des Ruptures par programmation
    Par lerorodu51 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2014, 01h59
  3. [WD15] Etat : Rupture sur Bloc « Haut de page »
    Par MoonZulu dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2014, 13h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2013, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo