IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancer un batch automatiquement.


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Lancer un batch automatiquement.
    Bonjour,

    J'ai créé un batch qui me permet de fusionner des fichiers PDFs mais celui-ci n'est pas automatisé. J'aimerai le rendre autonome et j'avais donc pensé à le lancer avec une tâche planifiée Windows que j'ai créé. Cependant, quand elle lance le script, toutes les opérations du type : copie, déplacement, suppression de fichiers fonctionnent mais ma commande pour fusionner les pdf : pdftk.exe ne semble pas exécutée, vu que en automatique avec une tâche planifiée, mon script ne fait pas la fusion mais il fait quand même le reste.

    Pourtant tout fonctionne parfaitement quand on lance le script manuellement en cliquant dessus.

    Je me retrouve donc sans solution. N'est-il pas possible de lancer un script.bat qui contient une commande de lancement d'exe avec une tache planifiée ?

    Existe-il une autre solution ? Comme lancer le script dès que celui-ci détecte qu'il y a des PDFs non traités dans son dossier ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne pour m'aider à trouver une solution ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Ton code ?
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de bonjour, aucune formule de politesse, non, je ne mettrai pas mon code et encore moins en demandant comme ça.
    Le problème est qu'il fonctionne parfaitement en manuel (quand je le lance en cliquant dessus) mais qu'après, lorsque je tente de le lancer via une tâche planifiée, il ne s’exécute pas entièrement. Tout ce qui est copie/ déplacement et suppression de fichiers, cela fonctionne mais pas la fusion.
    J'ai une ligne qui apparaît lors de l’exécution : "Le fichier spécifié n'existe pas" alors qu'il est bien dans ma variable avant et après la ligne qui semble poser problème que j'ai transmis dans les posts précédents.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Bonjour,

    Pas de bonjour, aucune formule de politesse, non, je ne mettrai pas mon code et encore moins en demandant comme ça.
    Le problème est qu'il fonctionne parfaitement en manuel
    BONJOUR,
    J'espère que vous allez bien et que votre vie est radieuse et ensoleillée!
    *inutile de mal interprété cette boutade*

    Sachadee a manqué de tact si l'on peut dire mais ce n'est pas une raison pour se braquer de la sorte.
    En réagissant comme cela personne n'y gagne quelque chose.

    Vous devez cependant comprendre qu'énormément de personnes qui réclament de l'aide ne donnent pas leur code.
    Il faut savoir que sans le code nous ne pouvons pas vraiment vous venir en aide, c'est comme aller chez votre garagiste avec votre voiture qui a un dysfonctionnement et quand le garagiste vous demande ce qui ne va pas de lui répondre "j'en sais rien c'est votre boulot de trouver ce qui ne va pas" (expérience vécue par beaucoup d'informaticiens au passage) alors que le soucis était simplement que vos freins grinçaient de temps en temps.
    De plus nous ne sommes pas devins et je parle en mon nom, ce n'est pas agréable de venir en aide à des personnes qui refusent de donner les informations nécessaires.

    Si vous désirez de l'aide, merci de nous fournir toutes les informations nécessaires.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je répéte car je crois que je me suis pas bien fais comprendre ^^.
    Mon script FONCTIONNE ! Mais lorsque je tente de le lancer en tâche planifiée, celui-ci n’exécute plus la ligne que j'ai déjà donné.
    Ce que je recherche n'est pas de l'aide pour mon script, mais de l'aide pour réussir à le lancer automatiquement soit par tâche planifiées, soit par un autre moyen.
    Je n'ai nullement besoin d'aide pour mon script, j'en ai besoin uniquement pour le lancer !

    C'est pour ça que je me tourne vers ce forum, de plus mon titre est assez évocateur quand même... Si vous pouviez m'aider à trouver une solution pour ça, merci.
    Sinon tant pis. Le code ne vous servira à rien, puisqu'il fonctionne !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    lorsque je tente de le lancer via une tâche planifiée, il ne s’exécute pas entièrement. Tout ce qui est copie/ déplacement et suppression de fichiers, cela fonctionne mais pas la fusion.
    J'ai une ligne qui apparaît lors de l’exécution : "Le fichier spécifié n'existe pas" alors qu'il est bien dans ma variable avant et après la ligne qui semble poser problème que j'ai transmis dans les posts précédents.
    Le script fonctionne en effet (...).
    Il se peut que le script fonctionne manuellement car le script se trouve dans le dossier où il doit travailler ou autres mais en l'exécutant via une tâche planifiée les chemins d'accès sont sûrement erronés.
    Bref, sans le code, impossible de savoir.

    Moi je ne dirais rien de plus.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par devilsnake88 Voir le message
    Le script fonctionne en effet (...).
    Il se peut que le script fonctionne manuellement car le script se trouve dans le dossier où il doit travailler ou autres mais en l'exécutant via une tâche planifiée les chemins d'accès sont sûrement erronés.
    Bref, sans le code, impossible de savoir.
    Moi je ne dirais rien de plus.
    Pour moi
    Pas de code = Pas d'aide
    un point à la ligne

Discussions similaires

  1. [PHP] Lancer un script automatiquement
    Par skynicko dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 14h58
  2. [Apache] Lancer des scripts automatiquement
    Par Jim_Nastiq dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 13h35
  3. lancer un batch depuis un prog c++
    Par nac dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 00h40
  4. lancer un batch depuis un prog c++
    Par nac dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 22h57
  5. lancer un batch avec CreateProcess et le réduire !!
    Par hijodelanoche dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo