IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Demande un avis d'expert


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande un avis d'expert
    Salut,
    je travaille sur un projet (Système d'information géographique), le site est réalisé avec ASP.net et un autre outil: Silverlight il y a 7ans.
    il s'agit d'un site dynamique (charger la base de donnée trimestriel) pour préparer des rapports avec une carte géographique mise à jour.
    maintenant je suis chargé de faire un petit rapport sur le fonctionnement du site et identifier ses limites, voici qq problèmes que j'ai trouvé:
    -le système risque de ne pas prendre en charge le multilingue ( d’après les techniciens informaticiens qui travaillent sur ce site depuis sa création, il confirme que la conception du site n'a pas pris ca en charge dés le départ, et qu'il faut tt reprend si on veut ajouter cette option)
    -on ne peut pas avoir une codification (identification ) automatique, à chaque fois qu'on veut charger la base il faut créer des codes manuellement pour identifier les lignes
    -modifications non prise en charge (lorsque l’utilisateur se connecte et se déconnecte)
    -durée de vie de session pour un utilisateur est trop courte (parfois 5 mnt)

    voila les points majeurs, actuellement l'équipe pense à la refonte du système, je demande alors l'avis d'un expert.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Une grosse limite est Silverlight (donc pas dispo sur tablettes non Microsoft, ni sur mobiles, entre autres). Une refonte en HTML5 serait peut-être une piste à suivre
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Bonjour,

    la question est un peu vague...

    Pour répondre a tes différents points :


    • Si les contrôles utilisés sont des contrôle asp.net, la gestion des langue pourra se faire sans problème via des fichiers ressources. Si vous développez avec VS vous pouvez généré ceux ci automatiquement via l'onglet tools ==> Generate local resources
    • Le 2eme point n'est pas du tout clair...? tu veux dire qu'il n'y aucune PK dans les tables de la DB ?
    • 3eme point, même chose, que veux tu dire excatement ? Que doit-il se passer lors de la connexion/déconnexion ?
    • Durée de vie de la session, ca se règle dans l'IIS (si tu ne sais pas comment faire dans le web.Config). Tu vas dans session state et tu agrandis le temps de session.


    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ha oui, j'oubliais la partie silverlight, effectivement j'essayerais d'utiliser les nouveeauté de HTML5 pour me passer de silverlight qui sera, très probablement, abandonné par microsoft. (même si ce n'est pas officiel)

    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'avis d'un expert
    Salut,

    je vous remercie tout d'abord pour vos réponses

    je m'excuse si j'ai été pas claire,je vais essayer d'expliquer les points:
    2- quand on veut ajouter un projet dans la base des données ( il s'agit des projets réalisés chaque 6 mois) on dois attribuer à chaque projet un code identifiant, normalement le système dois être capable de générer un code pour chaque projet pour éviter les doublons.
    3-quand l'utilisateur modifie/ajoute/supprime des données; et il se déconnecte par la suite, lors d'une prochaine connexion ces modifications ne sont pas prises en charge
    4- il y a aussi un dysfonctionnement de certains options selon le navigateur utilisé.

    Merci encore une fois.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pour le point 2 je conseil de créer une table qui permet de gérer les code projet ensuite de créer une fonction SQL qui s'occupe de générer le code et enfin d'ajouter une contrainte unique sur le colonne code du projet.

    Pour le point 3, peut-être que les données sont en cache sur le serveur...revoir cette gestion afin de n'avoir en cache que les données qui ne changeront jamais...

    Après difficile de donner un avis sans avoir accès au projet dans son ensemble...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'avis d'un expert
    Merci à vous, je vais prendre ça en considération.

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur un bouquin (Deitel)
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2005, 01h50
  2. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09
  3. avis aux experts-Quels sont les logiciels les plus adaptés??
    Par chouchouappc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 46
    Dernier message: 20/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo