IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Des lignes apparaissent sous des blocs images lors de la navigation


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des lignes apparaissent sous des blocs images lors de la navigation
    Bonjour,

    Quels que soient les navigateurs webs utilisés (ie/ff/chrome) et l'OS (Ubuntu,W7,W8),
    des lignes blanches plus ou moins grosses apparaissent au-dessous ou au-dessus de certains blocs d'images
    pourtant invisibles en mode édition.

    Nom : grosseslignesaccueil.jpg
Affichages : 100
Taille : 48,0 Ko

    Ou, nous sommes entre nous, voilà carrément la page d'accueil :

    http://vps149638.ovh.net/mskomhome/

    Merci d'avance de votre aide car ma graphiste et moi, nous sommes un peu perdus (pi c'est pas son job par nature )

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    ta page met 3 plombes pour ce mal charger donc pas franchement regardé, mais je dirais quang même qu'il est possible que tu puisses supprimer cela en passant tes IMG en display:block.


    Nota: cela n’ayant aucun rapport avec Dreamweaver je déplace sur le forum CSS

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour, pour info, votre site à fait planter mon navigateur ! Je confirme donc la lourdeur de ton site !
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'aller plus loin, je t'invite à corrgier:

    Le code HTML de ton site :
    - des balises head et body en trop
    - le DOCTYPE non déclaré
    - le mélange du HTML strict et transitionnal

    Ceci dit, les lignes blanches que tu cites n'apparraissent pas chez moi (MacOS + Firefox)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a, a:hover, a:active, a:focus { text-decoration:none; }

    N.B. LOL ! Même les textes sont sous forme d'images...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci, on continue à creuser
    Merci beaucoup pour vos lumières et merci aussi pour votre compréhension ^^
    Oui, je sais, même les textes sont en images (problèmes de police aussi)

    On va tenter tout ça et on vous fait un retour

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re.

    Une mise en page à base de <table> ne se fait plus depuis le siècle dernier.

    Les images au lieu de textes nuisent gravement au référencement : pas de contenu "textuel" dans la page = référencement zéro.

    Enfin, on doit plutôt parler de mises en page (au pluriel), car il faut tenir compte des différentes résolutions des médias (phone, tablette, desktop), et adapter son design en fonction.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui,

    Je comprends, on a mis plein de tags à la place.
    C'est vraiment quelques pages simples qu'on fait, on est pas du tout dedans je sais bien mais on va pas tout refaire d'autant que maintenant, le temps de chargement est correct.
    Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que sous Chrome ou firefox/mac (voir post valaendra que je remercie pour son test), il n'y a pas de souci.

    Bref, l'union fait la force, et c'est de moins en moins "pire" ^^ Grâce @ vous

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Honnêtement, je comprends que vous vouliez faire un site "vite fait", mais le mieux est d'apprendre à le faire soit même et carrément de le refaire entièrement ! Ça prend un peu plus de temps et au moins c'est bien fait.. Avec peu de choses, HTML5 et CSS3 et exploitation d'images (à poids léger), vous arriverez à un beau résultat et surtout vous le maîtriserez ! Il y a pas mal de tutos ici... Je vous invite à les consulter...
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

Discussions similaires

  1. Insérer des lignes figées sous condition
    Par Nico Co dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2015, 11h15
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2015, 17h48
  3. [9.3] Sélectionner des lignes apparaissant après une certaine ligne
    Par sayasinh dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2015, 14h55
  4. [EXCEL 2003] Coloriser des lignes de sous-totaux
    Par FINGIB dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo