IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

set de caractère, le plus large possible


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut set de caractère, le plus large possible
    Bonjour,

    Je dois faire une banque de données avec une table aéroport, en fait la liste de tous les aéroports de première catégorie du monde.

    Je travaille avec HeidiSQL et MariaDB. Je ne trouve pas de set de caractères qui couvre toutes les langues européennes en une fois.
    En particulier les caractère accentués espagnol et ne même temps par exemple le c cédille français.
    L'auteur des données dit que le set est ISO 8859-1, latin 1.

    J'essaie de fixé le set à la création de la BD avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE DATABASE DATABASE_OPEN_FLIGHT
    DEFAULT CHARACTER SET ISO 8859-1;
    J'ai un message d'erreur avec pour syntaxe incorrect, set de caractère inconnu.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Marc_3.

    Voici un exemple d'usage du latin1 que j'utilise à la place de l'UTF8.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
     
    -- ======================
    -- Base de Données `base`
    -- ======================
     
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
    Le seul avantage est qu'un caractère occupe un octet. Pourquoi je l'utilise ?
    Parce que je travaille en français et accessoirement en anglais et ce jeu de caractères est largement suffisant.

    Si vous parlez d'un jeu de caractères compatible avec toutes les langues d'europe, je pense que le mieux est d'utiliser l'UTF8.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 15h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 00h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 13h38
  4. Permuter des valeurs, le plus rapidement possible?
    Par danje dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 21h51
  5. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo