IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python IDE et configuration des plugins


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Python IDE et configuration des plugins
    Bonjour à tous,

    Je commence un projet avec python. le projet consiste à extraire des données de la base de connaissance DBpedia.

    Puisque c'est la première fois que je développe en python, j'ai cherché un bon éditeur pour commencer mon projet. J'ai trouvé un article dans un blog affirmant que l'éditeur 'Jet Brains PyCharm' est l'éditeur le plus utilisé et le plus recommandé pour le développement en python, est-il vrai ?

    D'autre part, pour extraire les données de la taxonomie DBpedia, j'ai trouvé le plugin 'SPARQLWrapper' qui permet d'interroger des bases de connaissances via SPARQL.

    J'ai essayé de trouver comment l'ajouter mais toujours en vain.

    j'ai trouvé même un exemple d'utilisation de SPARQLWrapper mais j'arrive pas à le bien exécuter.

    Voilà l'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from SPARQLWrapper import SPARQLWrapper, JSON, XML, N3, RDF
    sparql = SPARQLWrapper("http://dbpedia.org/sparql")
    sparql.setQuery("""
    PREFIX rdfs: <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#>
    SELECT ?label
    WHERE { <http://dbpedia.org/resource/Asturias> rdfs:label ?label }
    """)
    # JSON example
    print '\n\n*** JSON Example'
    sparql.setReturnFormat(JSON)
    results = sparql.query().convert()
    for result in results["results"]["bindings"]:
    print result["label"]["value"]
    Toute information sera le bien venue et merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par daniel1985 Voir le message
    j'ai trouvé même un exemple d'utilisation de SPARQLWrapper mais j'arrive pas à le bien exécuter.
    "j'arrive pas" se traduit souvent par des messages d'erreur (et Python est assez bavard) qu'on ne va pas trouver si vous ne les postez pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement je me sers d'eclipse, cela me convient à merveille.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai réussi à installer SPARQLWrapper mais j'ai toujours ce soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    "C:\My Program Files\python\python.exe" C:/Users/TRBZ1808/PycharmProjects/taxonomy/test/test.py
     
     
    *** JSON Example
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/TRBZ1808/PycharmProjects/taxonomy/test/test.py", line 16, in <module>
        results = sparql.queryAndConvert()
      File "C:\My Program Files\python\lib\site-packages\sparqlwrapper-1.6.4-py3.4.egg\SPARQLWrapper\Wrapper.py", line 541, in queryAndConvert
      File "C:\My Program Files\python\lib\site-packages\sparqlwrapper-1.6.4-py3.4.egg\SPARQLWrapper\Wrapper.py", line 535, in query
      File "C:\My Program Files\python\lib\site-packages\sparqlwrapper-1.6.4-py3.4.egg\SPARQLWrapper\Wrapper.py", line 515, in _query
      File "C:\My Program Files\python\lib\site-packages\sparqlwrapper-1.6.4-py3.4.egg\SPARQLWrapper\Wrapper.py", line 505, in _query
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 161, in urlopen
        return opener.open(url, data, timeout)
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 469, in open
        response = meth(req, response)
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 579, in http_response
        'http', request, response, code, msg, hdrs)
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 507, in error
        return self._call_chain(*args)
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 441, in _call_chain
        result = func(*args)
      File "C:\My Program Files\python\lib\urllib\request.py", line 587, in http_error_default
        raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
    urllib.error.HTTPError: HTTP Error 407: Proxy Authentication Required
     
    Process finished with exit code 1
    Il s'agit apparemment d'un problème lié au proxy... Savez vous comment je peux le remédier s'il vous plaît ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par daniel1985 Voir le message
    Il s'agit apparemment d'un problème lié au proxy... Savez vous comment je peux le remédier s'il vous plaît ?
    Vous pouvez essayer de définir une variable d'environnement http_proxy désignant le "proxy" à utiliser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 01h18
  2. Configuration des plugins dans le parent-POM
    Par ThomasEscolan dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 09h18
  3. [Python] Est-ce une bonne idée d'utiliser des modules pour stocker des objets ?
    Par Neolander dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 14h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 01h41
  5. configuration des plugins Ant pour MAVEN 2
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo