IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Pays et leurs capitales


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pays et leurs capitales
    bonjour, j'aimerai pouvoir faire un programme qui affiche le pays et sa capitale (on tape le pays et la capitale s'affiche mais pouvoir faire l'inverse ainsi que le continent ce qui serait encore plus complet ) pour aider mon petit fils au collège
    je remercie tous ceux qui m'aideront a faire ce programme

    sincères salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Je pense que la première question à régler est de savoir sous quelle forme on va conserver les données, n'est-ce pas ? Il y a mille possibilités. Voici celle que je vous propose :

    Un fichier que j'ai nommé data.txt et qui se présente ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    france=paris
    angleterre=londres
    italie=rome
    belgique=bruxelles
    On peut rajouter les majuscules ou laisser comme ça en partant du principe qu'on n'en tiendra pas compte.

    Et voici le programme manipulant ces données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    program LoadData;
     
    uses
      Classes;
     
    var
      names: TStringList;
      i: Integer;
     
    begin
      names := TStringList.Create;
      names.LoadFromFile('data.txt');
     
      WriteLn(names.Values['france']);
     
      for i := 0 to names.Count - 1 do
      begin
        WriteLn('La capitale de ', names.Names[i], ' est ', names.ValueFromIndex[i]);
      end;
     
      names.Free;
     
      ReadLn;
    end.
    Comme vous le voyez, l'idée est d'utiliser une liste de chaînes pour y mettre une espère de dictionnaire, un "tableau associatif".
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Hop hop hop !
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    france=paris
    angleterre=londres
    italie=rome
    belgique=bruxelles
    L'Angleterre n'est pas un pays, c'est... en fait j'en sais rien Une région ? Une province ? Une nation constitutive ! Merci Wikipédia

    Le pays dont la capitale est Londres, c'est le Royaume-Uni, en forme longue le Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Hop hop hop !
    Merci pour ta vigilance Jipété !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut mettre une image
    bonjour, je voudrais remercier d'abord m.chastrain de m'avoir répondu
    j'ai commence a faire mon programme sur les capitales mais je voudrais un conseil pour améliorer le programme c'est a dire je voudrais ajouter le continent mais surtout l'mage de chaque drapeau en face chaque capitale et pays
    auriez vous l'amabilite de me dire comment faire et a quel endroit je dois l'incorporer
    merci encore

    sincères salutations

    geo71

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour cela il faudrait nous montrer votre programme ou nous en donner une idée plus précise. A quoi ressemble-t-il pour le moment, ce programme ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut le programme
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Pour cela il faudrait nous montrer votre programme ou nous en donner une idée plus précise. A quoi ressemble-t-il pour le moment, ce programme ?
    bonjour, pour l'instant le programme ne ressemble a rien car je suis en train de faire le fichier texte (data.txt)que vous mis et après je vais faire comme votre programme donc vous pourrez voir d'après votre programme ce que je dois faire et a quel endroit je dois l'incorporer je suppose que pour "continent "je le mets a la suite de capitales et pays mais pour les drapeaux (j'ai tous les drapeaux du monde entier en jpeg mais je peux les transformer autrement ainsi que modifier la grandeur je les ai charge sur internet )
    je vous embête avec tout ça mais il faut que je m'y remettre progressivement ( 25 ans sans faire de programmation et à 68 ans on a plus de mal a réfléchir )c'est pour cela que j'ai besoin de votre aide

    merci encore
    sincères salutations
    geo71

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par geo71 Voir le message
    je vous embête avec tout ça
    Mais non, vous ne nous embêtez pas du tout ! Si je comprends bien, il faudrait maintenant trouver une idée pour l'interface graphique. Là tout de suite je n'ai pas d'idée mais je vais y penser, à moins que quelqu'un d'autre ne fasse une suggestion.

    Si vous retenez l'idée des listes, je pense qu'il faudra en faire plusieurs, parce qu'il ne peut y avoir que deux éléments, la "clé" et sa "valeur". Donc une liste "capitales", une liste "continents", une liste "drapeaux" (avec le nom des fichiers). Enfin, c'est comme ça que je le verrais pour le moment.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Au fait, vous utilisez Lazarus ou Free Pascal tout seul ?

    Si j'ai bien compris, ce n'est pas une application console que vous voulez faire, un programme qui s'exécuterait dans la petite fenêtre noire, vous voulez faire une application graphique, n'est-ce pas, avec des boutons et ce genre de choses ?

    Si vous voulez faire une application graphique et que vous n'êtes pas encore décidé sur les outils dont vous voulez vous servir, le plus simple serait peut-être d'opter pour Lazarus. Autrement avec Free Pascal tout seul, vous pouvez utilisez fpGUI (par exemple), voire mettre la main directement dans les fonctions Windows (ce n'est pas la solution la plus simple).

    Donc, par exemple, on taperait le nom du pays, on appuierait sur un bouton, et on obtiendrait le nom de la capitale, ou le nom du continent, ou le drapeau. Ou alors sous forme de jeu, où l'on a l'un et où l'on doit chercher l'autre ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut free pascal
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Au fait, vous utilisez Lazarus ou Free Pascal tout seul ?

    Si j'ai bien compris, ce n'est pas une application console que vous voulez faire, un programme qui s'exécuterait dans la petite fenêtre noire, vous voulez faire une application graphique, n'est-ce pas, avec des boutons et ce genre de choses ?

    Si vous voulez faire une application graphique et que vous n'êtes pas encore décidé sur les outils dont vous voulez vous servir, le plus simple serait peut-être d'opter pour Lazarus. Autrement avec Free Pascal tout seul, vous pouvez utilisez fpGUI (par exemple), voire mettre la main directement dans les fonctions Windows (ce n'est pas la solution la plus simple).

    Donc, par exemple, on taperait le nom du pays, on appuierait sur un bouton, et on obtiendrait le nom de la capitale, ou le nom du continent, ou le drapeau. Ou alors sous forme de jeu, où l'on a l'un et où l'on doit chercher l'autre ?
    bonjour, je n'utilise que free pascal ,je ne connais pas lazarus a quoi ça correspond
    mais je pense que vous avez une bonne idée avec la possibilité de faire un jeu
    je vais vous demander si vous pouviez me faire un exemple en application graphique et l'autre de taper soit la capitale soit le pays et on obtiendrait a l'écran soit la capitale ,le pays, le continent et l'image du drapeau correspondant ou taper le pays ou le continent et on aurait a l'écran les 3 autres

    je vais aller voir pour lazarus qu'est ce que c'est et si c'est facile vous vous êtes un pro de la programmation moi je suis le novice

    merci d'avance
    salutations distinguées

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut demande ameliorée
    Citation Envoyé par geo71 Voir le message
    bonjour, je n'utilise que free pascal ,je ne connais pas lazarus a quoi ça correspond
    mais je pense que vous avez une bonne idée avec la possibilité de faire un jeu
    je vais vous demander si vous pouviez me faire un exemple en application graphique et l'autre de taper soit la capitale soit le pays et on obtiendrait a l'écran soit la capitale ,le pays, le continent et l'image du drapeau correspondant ou taper le pays ou le continent et on aurait a l'écran les 3 autres
    je vous mets un exemple de drapeau .png pour mettre en face chaque pays mais dans free pascal ou lazarus ça ne prends ce format là
    je vais aller voir pour lazarus qu'est ce que c'est et si c'est facile vous vous êtes un pro de la programmation moi je suis le novice

    merci d'avance
    salutations distinguées
    Nom : afrique du sud.PNG
Affichages : 436
Taille : 1,3 Ko

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici un petit exemple fait avec Lazarus, pour vous donner une idée. L'exemple est déjà compilé.

    Bon, Lazarus, si vous n'y avez jamais touché, il va vous falloir un temps pour le prendre en main. Une application "console" serait plus facile à faire mais vous n'auriez pas les images.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut demande
    bonjour, je vous remercie pour l'exemple que vous m'avez envoyer mais je viens d'apprendre que j'ai 2 cancers donc je n'ai plus du tout le moral atout point de vue
    j'ai un service a vous demandez auriez vous l'amabilité de me faire le programme comme l'exemple mais que je puisse ajouter les capitales ,les pays, les continents et les drapeaux progressivement (je crois qu'il y a plus de 200 pays ) même en vous le payant mais j'aimerai si possible que le drapeau soir un peu plus grand, je suppose qu'il faut les mettre en.bmp mais avec quelles dimensions
    si vous pouviez me faire ça je serai le plus heureux
    en espérant que vous acceptiez je vous remercie à l'avance

    sincères salutations

    geo71

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par geo71 Voir le message
    j'aimerai si possible que le drapeau soir un peu plus grand, je suppose qu'il faut les mettre en.bmp mais avec quelles dimensions
    Si je comprends bien vous avez déjà trouvé des images. Pourrait-on les avoir ? Les images de mon exemple sont petites parce que j'ai pris les premières images que j'ai trouvées sur mon disque dur.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tous les drapeaux du monde.docx
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Si je comprends bien vous avez déjà trouvé des images. Pourrait-on les avoir ? Les images de mon exemple sont petites parce que j'ai pris les premières images que j'ai trouvées sur mon disque dur.
    bonjour voila les drapeaux que j'ai trouve sur internet si cela convient je les transformerai en .bmp et a la dimension voulue car ils sont en .png

    je vous remercie a l'avance pour le travail que je vous demande mais j'avais promis a mon petit fils de lui faire mais avec les circonstances je n'ai envie de rien

    sincères salutations
    geo71

  16. #16
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    bonjou à tous,

    une fois mon prof d'histoire a voulu me faire apprendre tous les pays du monde, je me suis dit que j'apprendrais plus rapidement avec un logiciel qui propose un pays et il faut cliquer dessus... alors je l'ai fait(j'ai juste mis plus de temps à le faire qu'à apprendre les pays mais bon).
    C'est pas trop du free pascal mais du pascal Delphi mais je me permet de le poster quand même....
    je l'avais fait il y a longtemps un peu à l'arrache donc il y a peut être quelques beugs.... et niveau ergonomie, ça doit pas être ça...
    Il n'y a aucune map qui permet de de montrer les drapeaux mais avec l'éditeur de map, c'est largement possible(pour l'utiliser, il y a l'aide) comme ça par exemple :

    Nom : map.png
Affichages : 522
Taille : 10,8 Ko

    par contre il me semble que la détection des pays se fait sur la couleur de fond qui joue sur les nuances de blanc, une couleur rgb(250,250,250) ne plantera pas normalement... Je mets le logiciel en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ouh la, je vois que j'ai des concurrents !

    Bon, voici ce que ça pourrait donner, avec les images extraites du document (dont certaines ont apparemment été mal coupées, n'ayant que 118 pixels de largeur au lieu de 120).

    J'ai regroupé toutes les données dans un seul fichier, qui se présente désormais ainsi :

    belgique=bruxelles,europe,image19.gif
    côte d'ivoire=yamoussoukro,afrique,image46.gif
    france=paris,europe,image62.gif
    italie=rome,europe,image82.gif
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci mais
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Ouh la, je vois que j'ai des concurrents !

    Bon, voici ce que ça pourrait donner, avec les images extraites du document (dont certaines ont apparemment été mal coupées, n'ayant que 118 pixels de largeur au lieu de 120).

    J'ai regroupé toutes les données dans un seul fichier, qui se présente désormais ainsi :
    bonjour je vous remercie pour l'exemple 2 que vos m'avez envoyer mais de toutes les images qui se trouvent dans "media" il n'y en a que 4 qui fonctionne
    mais auriez vous l'amabilité de me le faire en programme complet c'est a dire que je puisse rajouter des pays, des capitales ,des drapeaux avec tous les pays du monde car dans l'exemple il n'y a que 4 ou 5 pays qui marche
    pour moi c'est de pouvoir tout rentrer au fur et a mesure par ordre alphabétique (par exemple demain j'en rentre une dizaine et je vois si ça fonctionne , le lendemain une vingtaine et un ainsi de suite pour pouvoir faire travailler un peu ma mémoire et m'occuper de mes journées pour me changer les idées
    je vous l'ai dit précédemment je suis prêt a vous payer pour avoir le programme complet car je n'ai pas le courage de réfléchir
    est ce que pour les drapeaux c'est mieux en .gif ou en . bmp
    avec la liste que vous ai jointe je l'affiche dans word et avec capture d'écran je sélectionne les drapeaux un par un que je sauvegarde dans un directory et donc après je pourrai les rentrer et afficher dans votre programme ainsi que le restant

    dans l'attente d'une réponse favorable ainsi que le programme complet que je puisse faire fonctionner facilement
    sincères salutations

    geo71

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le programme est déjà complet : vous n'avez plus qu'à remplir le fichier "pays.txt".

    Vous n'avez même pas à vous soucier de l'ordre alphabétique quand vous saisissez les données. J'ai joint un petit script ("tri.cmd") qui trie automatiquement le fichier. Il suffit de lancer le script en cliquant deux fois dessus.

    Concernant les images, je les ai déjà toutes extraites, donc vous n'avez pas à le refaire, surtout par la méthode que vous décrivez, qui vous prendrait un temps infini. Vous avez seulement à trouver le nom de l'image correspondant à chaque pays, ce qui ne sera pas difficile puisque la numérotation des fichiers correspond à l'ordre alphabétique des noms de pays. Par exemple, le fichier "image1.png" est le drapeau de l'Afghanistan, "image2.gif" est le drapeau de l'Afrique du Sud, etc.

    D'ailleurs, maintenant que j'y pense, on pourrait même faire en sorte que le programme déduise le nom du fichier de la place du pays dans la liste : cela éviterait d'avoir à saisir pour chaque pays le nom de l'image.

    Pas la peine non plus de convertir les images : le programme est capable d'afficher les images sous leur format actuel.

    Voilà, si quelque chose encore n'est pas clair, n'hésitez pas à demander. Bon courage pour la saisie des données !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Le programme est déjà complet : vous n'avez plus qu'à remplir le fichier "pays.txt".

    Vous n'avez même pas à vous soucier de l'ordre alphabétique quand vous saisissez les données. J'ai joint un petit script ("tri.cmd") qui trie automatiquement le fichier. Il suffit de lancer le script en cliquant deux fois dessus.

    Concernant les images, je les ai déjà toutes extraites, donc vous n'avez pas à le refaire, surtout par la méthode que vous décrivez, qui vous prendrait un temps infini. Vous avez seulement à trouver le nom de l'image correspondant à chaque pays, ce qui ne sera pas difficile puisque la numérotation des fichiers correspond à l'ordre alphabétique des noms de pays. Par exemple, le fichier "image1.png" est le drapeau de l'Afghanistan, "image2.gif" est le drapeau de l'Afrique du Sud, etc.

    D'ailleurs, maintenant que j'y pense, on pourrait même faire en sorte que le programme déduise le nom du fichier de la place du pays dans la liste : cela éviterait d'avoir à saisir pour chaque pays le nom de l'image.

    Pas la peine non plus de convertir les images : le programme est capable d'afficher les images sous leur format actuel.

    Voilà, si quelque chose encore n'est pas clair, n'hésitez pas à demander. Bon courage pour la saisie des données !
    merci beaucoup une derniere question
    est ce que je peux renommer toutes les images de drapeaux avec leur noms respectifs
    et pour les numéros de 02 à 09 ils s'appellent 1 ,etc...et certain que je n'ai pas vu car pour les chiffres en dessous de 10 j'ai l'habitude de mettre un 0 devant pour qu'il y ai plus de faciliter a si retrouver
    merci encore

    est ce que je vous dois quelque chose

    sincères salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2014, 12h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2013, 09h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 18h41
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2010, 21h31
  5. [Conception] source de données pour pays/capitales
    Par salsero1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo