IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    salut,
    j'ai une application sous reseau, je veut la faire s'excute sur un (ou plusieurs) post d'un ou plusiers autre post?
    j'ai un problem de choix, je ne sait le choix a faire: avec les sockets ou PRC ou cobra ou...., pouvez vous m'aider? :?:

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Peux tu être plus clair dans ta demande.
    Tu souhaites installer une appli sur un ou plusieurs postes et pouvoir la lancer depuis n'importe ou?
    Est ce que tu veux que tous les postes ayant l'appli l'execute en même temps?
    Est ce une appli partagée sur plusieurs ?
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plus d'information
    merci,
    premierement je vai expliquer:
    j'ai fait une application qui s'execute sur un seul segment reseau( mon reseau est segmenté) par ce qu'elle est basée sur les paquets ARP-ce n'est pas important-,
    je souhaite la faire fonctionner sur plusieurs segments ( dans le meme reseau),
    pour cela l'application sera installée dans un post sur chaque segment, chaque post est defini par son IP address,
    l'excution de l'application sur les segment se fait d'un seul post (de l'administrateur),et dans chaque segmant l'application s'execute separement des autre segment,(le resultat est envoyé par E-mail a l'administrateur).
    j'utlise VC++6, les IP address des machine dont l'appliction se trouve sont listées dans un ListBox,

    Mon pb est:

    comment lencer léapplication a distance? je pense a utiliser les sockets,faire un serveur en ecout et un client, mais je veut savoir si cette solution est bonne. Ou bien il y a une autre solution, tel que PRC ou COBRA ( sachons que mon application n'est pas partagée)?

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 581
    Points
    61 581
    Par défaut
    - CORBA : www.developpez.com/corba/
    - COM/DCOM : www.developpez.com/windows/
    - SOAP : www.developpez.com/internet/ et http://xml.developpez.com/
    etc...

    Quelques composants internet tout faits :
    http://www.developpez.com/internet.htm

    Dans tous les cas c'est pas spécialement trivial...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Simplifier par le web
    Une façon simple de le faire est d'utiliser les standards du web:

    -installer un serveur web sur chaque poste (Xitami, par exemple, est très simple à installer et configurer sous Windows)
    -mettre ton exécutable en CGI-BIN (paramétrage de base)
    -déclencher son éxécution par un appel de l'URL (ex:http://<adresse IP>/cgi-bin/<nom de ton exécutable>)

    Attention toutefois aux problèmes de sécurité qui peuvent se résoudre par un paramétrage fin du serveur Web ou un filtrage de l'accès au port qui t'intéresse (80 par défaut) par la sécurité internet (Windows 2000) ou un firewall (Tiny Personnal Firewall par exemple). Ainsi tu peux aller facilement jusqu'a limiter l'accès au serveur web des cibles à ta seule adresse IP.

    On peut faire plus sécurisé mais c'est plus long et il y aurait un peu de développement à faire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 84
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    en cherchant une réponse à mon probléme je suis tombé sur cette discussion

    mon problème est similaire :

    1- j'ai un reseau composé de deux pc : pc1 pc2
    2- os : windows xp pro
    3- language : c++ / visual c++

    4- j'ai fait une application simple :
    5- elle affiche une fenetre et un message dans la fenetre : hello world !

    6- comment je pourrais programmer mon application pour que quand je la lance à partir de pc1 elle s'execute entièrement sur le pc2 ?

    7- c'est à dire que je vois la fenetre s'afficher sur le pc2 ainsi que le message

    8- je ne veux pas avoir accès à mon bureau à distance et lancer le programme( VNC, ...)

    9- le programme lancé depuis le pc1, s'executant sur le pc2

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Executer une application a partir d'un formulaire
    Par ibticeme dans le forum IHM
    Réponses: 36
    Dernier message: 26/10/2006, 22h16
  2. [WinDev] Est-il possible d'executer une application Win32 dans un site ?
    Par ran_hery dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h41
  3. [C++]Executer une application
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 18h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  5. [sqlserver] comment appeler une application a distance
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo