IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment imprimer avec python


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comment imprimer avec python
    Bonjour,

    Je suis débutant python j'utilise la version 2.7.6.
    Cependant je n'ai pas compris comment imprimer avec python.
    Je suis sous linux Kubuntu 14.04.

    J'utilise une imprimante réseau ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lpd://192.168.0.45/binary_p1
    Paquet installé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    laurent@Laurent-Bureau:~$ sudo dpkg -l | grep lpr
    ii  lpr                                                   1:2008.05.17+nmu1                                   amd64        BSD lpr/lpd line printer spooling system
    ii  mfc6490cwlpr                                          1.1.2-2                                             i386         Brother lpr Inkjet Printer Definitions
    laurent@Laurent-Bureau:~$

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    def licence():
        global texte_imp
        print "Licence"
        filewin = Toplevel(root)
        tex1 = Label(filewin, text='Licence \n', fg='black')
        tex1.pack()
     
        S = Scrollbar(filewin)
        T = Text(filewin, height=80, width=100)
        S.pack(side=RIGHT, fill=Y)
        T.pack(side=LEFT, fill=Y)
        S.config(command=T.yview)
        T.config(yscrollcommand=S.set)
        texte_imp = """Ceci est mon texte abrégé pour effectuer un test d'impression
     
        Article 12.
        Sauf lorsqu'explicitement prévu par la Loi ou accepté par écrit, ni le détenteur des droits, ni quiconque autorisé à modifier et/ou redistribuer le Programme comme il est permis ci-dessus ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct, indirect, secondaire ou accessoire (pertes financières dues au manque à gagner, à l'interruption d'activités ou à la perte de données, etc., découlant de l'utilisation du Programme ou de l'impossibilité d'utiliser celui-ci). """
        T.insert(END, texte)
     
        bouton1=Button(filewin,text='     Ok     ',command=filewin.destroy)
        bouton2=Button(filewin,text='Imprimer',command=imprimer)
        texte = Label(filewin, text="", fg='black')
        texte.pack()
        bouton1.pack()
        bouton2.pack()
        mainloop(  )
     
     
    def imprimer():
        import os
        print 'Imprimer'
        modele_commande = 'cat %s | lpr'
        commande = modele_commande %(texte_imp)
        os.popen(commande)
    retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Imprimer
    cat: GPL: Aucun fichier ou dossier de ce type
    sh: 2: Introduction: not found
    sh: 3: This: not found
    sh: 5: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
    Pour Linux j'ai trouvé que cette doc :
    http://www.openvet.org/files/impress...c%20python.pdf

    Pouvez-vous m'aiguiller ?

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    Lorsque vous écrivez (ou plutôt recopiez):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def imprimer():
        import os
        print 'Imprimer'
        modele_commande = 'cat %s | lpr'
        commande = modele_commande %(texte_imp)
        os.popen(commande)
    La commande (linux) "cat" attend un nom de fichier et essaiera donc d'interpréter la chaine de caractère que vous lui balancez comme un nom de fichier.
    La commande "echo" serait plus appropriée dans ce cas, non?

    Si vous n'avez pas pris le temps de comprendre ce que font les commandes Linux que vous utilisez, difficile de les programmer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment imprimer avec un état ?
    Par Tolede37 dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2015, 12h14
  2. Imprimer avec python
    Par Thierry_V dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2014, 17h46
  3. comment imprimer avec crystal report10?
    Par sayari adel dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo