IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Utilisation de disque 100%


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de disque 100%
    Bonjour à tous,

    Depuis quelques jours j'ai pu constater que en allant dans le gestionnaire de tâches l'utilisation du disque est constamment entre 90 et 100% et donc ça me fait des freeze et tellement de bug que je suis obligé d'utiliser mon ordinateur en mode sans échec ce qui est assez embêtant, j'ai donc nettoyer l'ordinateur avec adwcleaner et malwarebytes, j'ai aussi désactiver superfetch mais rien à faire c'est toujours pareille.

    Pour information je suis sur Windows 8.1

    Du coups je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider car je ne sais plus quoi faire.

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut prendre un disque USB et transférer des dossiers et fichiers dessus pas de miracle.

    Pour savoir tu peux utiliser WinDirStat qui t'indiquera où sont les gros dossiers.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    L'utilisation à 100% d'un disque peut avoir plusieurs sources. Les principales sont une application qui accèdent à une quantité volumétrique de données importante, une autre est le conflit entre 2 applications qui accèdent de manière importante au disque (phénomène d'autant plus augmenté si le disque est peu performant).
    Pour le premier cas, ça peut être par exemple un antivirus, un antimalware, etc qui fait un scan, un outil de gestion de disque qui réorganise le disque (défragmentation par exemple) à commencer par celui de Windows. Dans ce cas, il faut laisser la machine au repos le temps que ce scan se termine et après tout devrait rentrer dans l'ordre jusqu'au prochain scan.

    Le second cas, je peux te citer l'exemple que j'ai au boulot, sur un portable ultra performant mais avec un disque dur peu performant (5400tr/min notamment). Sur ce disque, j'ai plusieurs VM, et lorsque je lance simultanément 2 VM ou plus, la machine devient inutilisable pendant un petit moment, les 2 VM accédant au disque de manière importante et rentrant en conflit. J'ai notamment le cas le lundi matin, ou lorsque un update windows est sorti, si j'ai 2 VM en fonctionnement, la machine peut ramer jusqu'à plus de 2h.

    Il faudrait donc que tu puisse identifier le(s) processus qui accèdent au disque de manière intensive.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah d'accord et comment je peux faire ça alors.

Discussions similaires

  1. Utilisation de disque dur 100% et lentement anormal !
    Par sohaieb dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2014, 15h45
  2. Utiliser plus de 100 critères OR dans une requête
    Par fanfoicyp dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 22h17
  3. Quel programme utilise mon Disque dur
    Par fredoh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2006, 12h08
  4. Savoir quel process utilise le disque dur
    Par GregPeck dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 13h53
  5. [Eclipse 3.1 et WTP 0.7M5] Utilisation du CPU à 100%
    Par stanislas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo