IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

syntaxe appel formulaire => Requêtes !


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut syntaxe appel formulaire => Requêtes !
    Hello tout le monde...

    Je viens de changer un peu la structure de mon application Access, en ajoutant des niveau hiérarchique formulaire, du coup, ça a foutu en l'air certaines de mes requêtes faisant référence (critère) à des champs de formulaire.

    Grossomodo, j'ai un formulaire principal: F_global, qui contient un container F_Contrat_Clause qui contient un container SF_Contrat qui contient un container SF_Contrat_Type contenant un formulaire SF_Contrat_Type contenant un champs N°Contrat auquel je dois faire référence..

    Je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour faire appel à cet objet, ni d'explication à ce sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_global].[Formulaire]![F_Contrat_Clause].[Formulaire]![SF_Contrat].[Formulaire]![SF_Contrat_Type]![N°Contrat]
    Si vous avez une idée?

    Merci =)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un formulaire principal: F_global, qui contient un container F_Contrat_Clause qui contient un container SF_Contrat qui contient
    Non, c'est sans doute « F_global, qui contient un container F_Contrat_Clause qui contient un formulaire qui contient un container SF_Contrat

    donc quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires]![F_global]![F_Contrat_Clause].[Formulaire]![LeNomDeSonFormulaire]![SF_Contrat].[Formulaire]![LeNomDeSonFormulaire]...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D'accord, si j'ai bien compris il faut donc à chaque fois faire ref au container et à son formulaire?
    Je vais tester et reviendrait mettre résolu (ou pas)

    merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello,

    Jdois être un peu nié... mais je n'ai pas réussi à faire marcher cette requête.

    J'ai un formulaire principal: F_Global, dans lequel il y a un container F_Contrat_Clause. Ce container appel un formulaire F_Contrat_Clause qui contient un container SF_Contrat qui appelle un formulaire SF_Contrat qui contient un container SF_Contrat_Type qui appelle un formulaire SF_Contrat_Type, dans lequel (ouf) il y a le champs que je cherche à atteindre: N°Contrat.

    Mes container ont le même nom que mes formulaires....

    Donc en suivant ton conseil, pour faire appelle à ce champs j'utilise ça dans le critère de ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Global]![F_Contrat_Clause].[Formulaire]!F_Contrat_Clause]![SF_Contrat].[Formulaire]![SF_Contrat]![SF_Contrat_Type].[Formulaire]![SF_Contrat_Type]![N°Contrat]
    Mais ça marche pas....

    Une idée?

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Mes container ont le même nom que mes formulaires....
    Ça, ce n'est pas une bonne idée ! Ce n'est l'idéal pour s'y retrouver.

    As-tu essayé de construire ta requête à l'aide de l'interface QBE en utilisant le bouton

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [syntaxe] appel fonction pour cacher un formulaire
    Par helene38250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 10h58
  2. syntaxe appel valeur sous-formulaire
    Par dut-dut dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 15h44
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 15h47
  4. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58
  5. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo