IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Problème thème enfant avec plusieurs feuilles de style


Sujet :

WordPress PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai effectivement des différence entre les 2 thèmes ...
    J'ai sélectionné la barre grise à l'aide de la touche F12
    C'est donc la barre grise en haut qui me pose problème ..
    Nom : bug1.png
Affichages : 484
Taille : 24,4 Ko

  2. #22
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cela me semble bien compliquer les choses.
    J'ai utilisé Mystile pour mon site et il est bien foutu pour un site libre et aussi il permet bien de créer un thème enfant... puisque c'est ce que j'ai fait !
    L'import des feuilles de style est bien correct puisqu'il faut importer la feuille de style du thème parent. Une autre solution serait de copier le contenu dans la feuille de style du thème enfant.
    Mais l'erreur provient de ce qu'il ne suffit pas d'écrire les 2 lignes d'import:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @import url(mystile/styles/style.css)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @import url(mystile/styles/grey.css)
    il faut aussi créer les autres fichiers (dont grey.css et layout.css) dans un dossier styles placé dans le thème enfant exactement comme a été créée la feuille style.css (en reprenant la même structure que dans le thème parent).
    Et faire les @import correspondant évidemment.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Une autre solution serait de copier le contenu dans la feuille de style du thème enfant.
    on a déjà discuté de cela quelques messages plus haut mais ça ne correspond pas à ce que chris ibiza veut faire
    il veut juste apporter des modifications au code CSS déjà existant donc cela se fait en ajoutant les règles de modifications dans un fichier du thème enfant et comme cela il pourra continuer de profiter des mises à jour du thème parent

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @miss_socrates

    Hello ,
    Merci beaucoup pour ta remarque et ton aide ,mais j'aurais vraiment voulu essayer de pouvoir tenir tout ça à jour , et le faire de la manière la plus propre possible ...
    Grace à l'aide de mathieu et jreaux62 on à pratiquement réussi à faire ce thème enfant .
    Mais je bloque à mon avis au niveau des feuilles de styles woocommerce .
    En effet toutes les pages woocommerce , ou parametre woocommerce sont déformée ...
    Sur le screen j'ai remarqué que les pages chargées ne sont pas les même sur le theme enfant et parent . Et même les parametres ne sont pas dans la même ligne ...
    Nom : bug1.png
Affichages : 431
Taille : 36,8 Ko
    Merci à tous

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé un article qui peut m’intéresser (la solution n°2 ...:
    http://guillaumeanjou.fr/comment-int...ans-son-theme/

    Vous en pensez quoi?
    Car moi je bloque à l'étape ou il faut faire correspondre les balises a son thème ...

    Regardez dans votre fichier page.php pour savoir quoi placer à la place de <section id="main"> et </section> car ces balises doivent correspondre à celles de votre thème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    remove_action( 'woocommerce_before_main_content', 'woocommerce_output_content_wrapper', 10);
    remove_action( 'woocommerce_after_main_content', 'woocommerce_output_content_wrapper_end', 10);
     
    add_action('woocommerce_before_main_content', 'my_theme_wrapper_start', 10);
    add_action('woocommerce_after_main_content', 'my_theme_wrapper_end', 10);
     
    function my_theme_wrapper_start() {
      echo '<section id="main">';
    }
     
    function my_theme_wrapper_end() {
      echo '</section>';
    }
    Merci pour votre lumière :-D

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arrête de jeter les morceaux de puzzle en l'air en espérant qu'ils vont reformer l'image en retombant...

    Montre-nous un RECAPITULATIF des MODIF. que TU as faites.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok ,
    Voilà ou j'en suis actuellement :
    Le dossier theme enfant :
    Nom : t1.png
Affichages : 392
Taille : 8,6 Ko

    Le fichier style.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*
    Theme Name: mystile Child
    Template: mystile
    Version: 0.1.0
    Description: Thème enfant
    Theme URI: 
    Author: 
    Author URI: 
    */
     
    /* -------------- Personnalisation du Theme -------------- */
      #header:after {
        content: "\0020";
        display: block;
        height: 0;
        overflow: hidden;
        clear: unset;
      }
      #header {
      padding: 1.618em 0 0;
      margin-bottom: 3.631em;
      border-bottom: 0px double #e8e4e3;
      clear: both;
      position: relative;
    }

    Le Functions.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    }
    Et le Header.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <?php
    // File Security Check
    if ( ! empty( $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] ) && basename( __FILE__ ) == basename( $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] ) ) {
        die ( 'You do not have sufficient permissions to access this page!' );
    }
    ?>
    <?php
    /**
     * Header Template
     *
     * Here we setup all logic and XHTML that is required for the header section of all screens.
     *
     * @package WooFramework
     * @subpackage Template
     */
    global $woo_options, $woocommerce;
    ?><!DOCTYPE html>
    <html <?php language_attributes(); ?> class="<?php if ( $woo_options['woo_boxed_layout'] == 'true' ) echo 'boxed'; ?> <?php if (!class_exists('woocommerce')) echo 'woocommerce-deactivated'; ?>">
    <head>
     
    <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
     
    <title><?php woo_title(''); ?></title>
    <?php woo_meta(); ?>
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />
    <?php
    	wp_head();
    	woo_head();
    ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>" media="screen" />
    </head>
     
    <body <?php body_class(); ?>>
    <?php woo_top(); ?>
     
    <div id="wrapper">
     
     
     
    	<div id="top">
    		<nav class="col-full" role="navigation">
    			<?php if ( function_exists( 'has_nav_menu' ) && has_nav_menu( 'top-menu' ) ) { ?>
    			<?php wp_nav_menu( array( 'depth' => 6, 'sort_column' => 'menu_order', 'container' => 'ul', 'menu_id' => 'top-nav', 'menu_class' => 'nav fl', 'theme_location' => 'top-menu' ) ); ?>
    			<?php } ?>
    			<?php
    				if ( class_exists( 'woocommerce' ) ) {
    					echo '<ul class="nav wc-nav">';
    					woocommerce_cart_link();
    					echo '<li class="checkout"><a href="'.esc_url($woocommerce->cart->get_checkout_url()).'">'.__('Checkout','woothemes').'</a></li>';
    					echo get_search_form();
    					echo '</ul>';
    				}
    			?>
    		</nav>
    	</div><!-- /#top -->
     
     
     
        <?php woo_header_before(); ?>
     
    	<header id="header" class="col-full">
     
     
     
    	    <hgroup>
     
    	    	 <?php
    			    $logo = esc_url( get_template_directory_uri() . '/images/logo.png' );
    				if ( isset( $woo_options['woo_logo'] ) && $woo_options['woo_logo'] != '' ) { $logo = $woo_options['woo_logo']; }
    				if ( isset( $woo_options['woo_logo'] ) && $woo_options['woo_logo'] != '' && is_ssl() ) { $logo = preg_replace("/^http:/", "https:", $woo_options['woo_logo']); }
    			?>
    			<?php if ( ! isset( $woo_options['woo_texttitle'] ) || $woo_options['woo_texttitle'] != 'true' ) { ?>
    			    <a id="logo" href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" title="<?php esc_attr( get_bloginfo( 'description' ) ); ?>">
    			    	<img src="<?php echo $logo; ?>" alt="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name' ) ); ?>" />
    			    </a>
    		    <?php } ?>
     
    			<h1 class="site-title"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1>
    			<h2 class="site-description"><?php bloginfo( 'description' ); ?></h2>
    			<h3 class="nav-toggle"><a href="#navigation"><mark class="websymbols">²</mark> <span><?php _e('Navigation', 'woothemes'); ?></span></a></h3>
     
    		</hgroup>
     
            <?php woo_nav_before(); ?>
     
    		<nav id="navigation" class="col-full" role="navigation">
     
    			<?php
    			if ( function_exists( 'has_nav_menu' ) && has_nav_menu( 'primary-menu' ) ) {
    				wp_nav_menu( array( 'depth' => 6, 'sort_column' => 'menu_order', 'container' => 'ul', 'menu_id' => 'main-nav', 'menu_class' => 'nav fr', 'theme_location' => 'primary-menu' ) );
    			} else {
    			?>
    	        <ul id="main-nav" class="nav fl">
    				<?php if ( is_page() ) $highlight = 'page_item'; else $highlight = 'page_item current_page_item'; ?>
    				<li class="<?php echo $highlight; ?>"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><?php _e( 'Home', 'woothemes' ); ?></a></li>
    				<?php wp_list_pages( 'sort_column=menu_order&depth=6&title_li=&exclude=' ); ?>
    			</ul><!-- /#nav -->
    	        <?php } ?>
     
    		</nav><!-- /#navigation -->
     
    		<?php woo_nav_after(); ?>
     
    	</header><!-- /#header -->
     
    	<?php woo_content_before(); ?>

    Je n'ai rien modifié d'autre ...
    Thx

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais : tu n'as pas tenu compte de la (bonne) remarque de mathieu.

    Dans ton thème enfant :
    1/ style.css
    OK. C'est bon

    2/ functions.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' ); // style.css du theme parent
     
        wp_enqueue_style( 'style-enfant'
            , get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css' // style.css du theme enfant
            , array('parent-style') // permet d'indiquer la dépendance afin que ce fichier soit chargé après le style du thème parent
        );
    }
    3/ SUPPRIME le fichier header.php
    On n'a plus besoin de le modifier !

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de refaire toutes les modifications ...
    Malheureusement ca donne exactement la même chose :-(

    Dossier enfant :
    Nom : t1.png
Affichages : 380
Taille : 7,5 Ko

    Styles.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*
    Theme Name: mystile Child
    Template: mystile
    Version: 0.1.0
    Description: Thème enfant
    Theme URI: 
    Author: 
    Author URI: 
    */
     
    /* -------------- Personnalisation du Theme -------------- */
      #header:after {
        content: "\0020";
        display: block;
        height: 0;
        overflow: hidden;
        clear: unset;
      }
      #header {
      padding: 1.618em 0 0;
      margin-bottom: 3.631em;
      border-bottom: 0px double #e8e4e3;
      clear: both;
      position: relative;
    }
    functions.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' ); // style.css du theme parent
     
        wp_enqueue_style( 'style-enfant'
            , get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css' // style.css du theme enfant
            , array('parent-style') // permet d'indiquer la dépendance afin que ce fichier soit chargé après le style du thème parent
        );
    }

    C'est à devenir fou :-(

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vous en pensez quoi si je colle des grosses partie de code dans mon fichier style.css ?
    Car si je copie une grosse partie de mon fichier layout.css dans mon fichier style.css tout fonctionne ... Voilé ce que j'ai fait :
    Style.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    /*
    Theme Name: mystile Child
    Template: mystile
    Version: 0.1.0
    Description: Thème enfant
    Theme URI: 
    Author: 
    Author URI: 
    */
     
    /* -------------- Personnalisation du Theme -------------- */
      #header:after {
        content: "\0020";
        display: block;
        height: 0;
        overflow: hidden;
        clear: unset;
      }
      #header {
      padding: 1.618em 0 0;
      margin-bottom: 3.631em;
      border-bottom: 0px double #e8e4e3;
      clear: both;
      position: relative;
    }
     
     
    /* 2. TOP NAVIGATION (Add top navigation presentational styles here) */
      #top {
        background: #f7f7f7;
        margin: 0 -3.631em;
        padding: 0 3.631em;
      }
      #top #top-nav {
        display: block;
      }
      #top ul.nav {
        font-size: .857em;
        /* LEVEL 2 */
        /* LEVEL 3 */
      }
      #top ul.nav > li a {
        padding: 1.387em 1em;
        color: #9f9693;
      }
      #top ul.nav > li a:hover {
        background: #f7f7f7;
        text-decoration: none;
        color: #6c6360;
      }
      #top ul.nav > li:hover {
        background: #f7f7f7;
      }
      #top ul.nav ul {
        background: #f7f7f7;
      }
      #top ul.nav ul li a {
        padding: .53em 1em;
      }
      #top .wc-nav {
        width: auto;
        float: right;
      }
      #top .wc-nav li.checkout {
        display: inline-block;
      }
      #top .wc-nav li.checkout a:before {
        font-family: 'WebSymbolsRegular';
        display: inline-block;
        font-size: .857em;
        margin-right: .618em;
        content: ")";
        font-weight: normal;
      }
      #top .wc-nav li.search {
        width: auto;
      }
      #top .wc-nav li.search form {
        margin-bottom: 0;
        padding-top: 1.1em;
      }
      #top .wc-nav li.search label {
        display: none;
      }
      #top .wc-nav li.search .button {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: -999em;
      }
      #top .wc-nav li.search:hover {
        background: none;
      }
      #top .wc-nav li.cart {
        width: auto;
        text-align: right;
      }
      #top .wc-nav li.cart a {
        padding-top: 1.387em;
        padding-left: 1em;
      }
      #top .wc-nav li.cart a .contents {
        padding: .2em .618em;
        background: #fff;
        -webkit-border-radius: 1em;
        border-radius: 1em;
        -moz-background-clip: padding;
        -webkit-background-clip: padding-box;
        background-clip: padding-box;
        margin-left: 1em;
        display: inline;
      }
      /*-------------------------------------------------------------------------------------------*/
      /* 7. WOOCOMMERCE */
      /*-------------------------------------------------------------------------------------------*/
      /* 7.1 Messages */
      /* 7.2 Products */
      ul.products li.product {
        position: relative;
        width: 22.05%;
      }
      ul.products li.product:nth-child(2n) {
        margin-right: 3.8%;
      }
      ul.products li.product.first {
        clear: both;
      }
      ul.products li.product.last {
        margin-right: 0;
      }
      /* 7.2.1 Single Product */
      .single-product .images {
        width: 48%;
        float: left;
      }
      .single-product .summary {
        width: 48%;
        float: right;
      }
      .single-product .woocommerce_tabs,
      .single-product .woocommerce-tabs {
        clear: both;
      }
      .single-product .related {
        clear: both;
      }
      .single-product .sale .summary h1 {
        width: 80%;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs,
      .woocommerce-tabs ul.tabs,
      .ui-tabs ul.tabs,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav {
        margin-bottom: 0;
        margin-left: 2.618em;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li,
      .ui-tabs ul.tabs li,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li {
        width: auto;
        float: left;
        clear: none;
        margin-bottom: 0;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li:nth-child(2n),
      .woocommerce-tabs ul.tabs li:nth-child(2n),
      .ui-tabs ul.tabs li:nth-child(2n),
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li:nth-child(2n),
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li:nth-child(2n),
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li:nth-child(2n) {
        float: left;
        clear: none;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li a,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li a,
      .ui-tabs ul.tabs li a,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li a,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li a,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li a {
        border-bottom: 0;
        background: rgba(232, 228, 227, 0.5);
        color: #6c6360;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li a:hover,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li a:hover,
      .ui-tabs ul.tabs li a:hover,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li a:hover,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li a:hover,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li a:hover {
        color: #ff4800;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.active,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.active,
      .ui-tabs ul.tabs li.active,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.active,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.active,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.active,
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.ui-state-active,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.ui-state-active,
      .ui-tabs ul.tabs li.ui-state-active,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active {
        position: relative;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.active:before,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.active:before,
      .ui-tabs ul.tabs li.active:before,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.active:before,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.active:before,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.active:before,
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.ui-state-active:before,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.ui-state-active:before,
      .ui-tabs ul.tabs li.ui-state-active:before,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active:before,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active:before,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active:before {
        content: "";
        display: block;
        position: absolute;
        top: -0.236em;
        left: 0;
        right: 0;
        height: .236em;
        background: #ff4800;
        border-top: 1px solid #ff5911;
        -webkit-border-top-left-radius: 2px;
        -webkit-border-top-right-radius: 2px;
        border-top-left-radius: 2px;
        border-top-right-radius: 2px;
        -moz-background-clip: padding;
        -webkit-background-clip: padding-box;
        background-clip: padding-box;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.active a,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a,
      .ui-tabs ul.tabs li.active a,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.active a,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.active a,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.active a,
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.ui-state-active a,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.ui-state-active a,
      .ui-tabs ul.tabs li.ui-state-active a,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a {
        position: relative;
        background: #fff;
        box-shadow: 0 1px 2px 0 #e8e4e3;
        -webkit-box-shadow: 0 1px 2px 0 #e8e4e3;
        color: #ff4800;
        border-top-color: #ff4800;
      }
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.active a:after,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a:after,
      .ui-tabs ul.tabs li.active a:after,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.active a:after,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.active a:after,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.active a:after,
      .woocommerce_tabs ul.tabs li.ui-state-active a:after,
      .woocommerce-tabs ul.tabs li.ui-state-active a:after,
      .ui-tabs ul.tabs li.ui-state-active a:after,
      .woocommerce_tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a:after,
      .woocommerce-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a:after,
      .ui-tabs .ui-tabs-nav li.ui-state-active a:after {
        content: "";
        display: block;
        position: absolute;
        bottom: -4px;
        left: 0;
        right: 0;
        height: 4px;
        background: #fff;
      }
      .woocommerce_tabs .panel,
      .woocommerce-tabs .panel,
      .ui-tabs .panel {
        background: #fff;
        padding: 2.618em;
        border: 1px solid #e8e4e3;
      }
      .woocommerce_tabs table.shop_attributes p,
      .woocommerce-tabs table.shop_attributes p,
      .ui-tabs table.shop_attributes p {
        margin-bottom: 0;
      }
      /* 7.3 Cart */
      table.cart {
        margin-bottom: 2.618em;
      }
      table.cart .product-remove,
      table.cart .product-thumbnail,
      table.cart .product-price {
        position: static;
      }
      table.cart td.actions {
        text-align: right;
      }
      table.cart td.actions .coupon {
        width: 50%;
        float: left;
      }
      table.cart td.actions .input-text,
      table.cart td.actions .button,
      table.cart td.actions .checkout-button {
        width: auto !important;
        display: inline-block;
        margin-bottom: 0 !important;
      }
      table.cart td.actions .button {
        margin-left: .618em;
        float: none !important;
      }
      .cart-collaterals:after {
        content: "\0020";
        display: block;
        height: 0;
        overflow: hidden;
        clear: both;
      }
      .cart-collaterals .cross-sells,
      .cart-collaterals .cart_totals,
      .cart-collaterals .shipping_calculator {
        width: 48%;
        font-size: .857em;
        float: left;
      }
      .cart-collaterals .cart_totals {
        float: right;
      }
      .cart-collaterals .shipping_calculator {
        float: right;
        clear: right;
      }
      .cart-collaterals .cross-sells ul.products li.product {
        width: 48%;
      }
      /* 7.4 Checkout */
      .checkout #order_review {
        padding: 1.618em;
      }
      .checkout #shiptobilling {
        float: right;
        margin: 0;
        text-align: right;
        width: 48%;
      }
      .checkout #shiptobilling label {
        white-space: nowrap;
      }
      .checkout #shiptobilling input[type="checkbox"] {
        float: right;
        margin-left: 1em;
        margin-right: 0;
      }
      /* 7.5 Widgets */
      /* 7.6 Account */
      /* 7.7 Shortcodes */
      /* 6. FOOTER WIDGETS */
      #footer-widgets {
        border-top: 0;
      }
      #footer-widgets .block {
        margin-right: 3.8%;
        float: left;
      }
      #footer-widgets.col-1 .block {
        width: 100%;
        float: none;
      }
      #footer-widgets.col-1 .footer-widget-1 {
        margin-right: 0;
      }
      #footer-widgets.col-2 .block {
        width: 48%;
      }
      #footer-widgets.col-2 .footer-widget-2 {
        margin-right: 0;
      }
      #footer-widgets.col-3 .block {
        width: 30.75%;
      }
      #footer-widgets.col-3 .footer-widget-3 {
        margin-right: 0;
      }
      #footer-widgets.col-4 .block {
        width: 22.05%;
      }
      #footer-widgets.col-4 .footer-widget-4 {
        margin-right: 0;
      }
      /* 7. IE FIXES */
      .ie7 #top-nav {
        position: relative;
        z-index: 9999999;
      }
      .ie7 #header {
        position: relative;
        z-index: 9999999;
      }
    }
    @media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 1025px) {
      .homepage-banner h1 {
        font-size: 2.244em;
      }
      .homepage-banner .description {
        font-size: 1.387em;
      }
    }

  11. #31
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suis vraiment très en colère contre les votes négatifs que j'exige de retirer.
    En effet, il n'y a rien à modifier aux fichiers (au niveau css j'entends) puisque les fichiers style.css et autres doivent être des clones simplement transposés du thème parent au thème enfant, il suffit de créer les mêmes fichiers css dans le thème enfant que dans le thème parent ou aussi de copier le code de style.css du thème parent dans le style.css du thème enfant.
    Je disais que ce n'était qu'une possibilité autre que l'@import et quand je lis le dernier post de chris ibiza, je vois que c'est peut-être pas ce qu'il voulait faire au départ, mais je vois que c'est ce qui donne le meilleur résultat. Forcément puisque c'est une des possibilités et en plus c'est la méthode la plus facile.
    Quand au problème d'affichage des feuilles de style woocommerce, c'est parce que des choses ont été changées sinon c'est la même procédure.
    jreaux a raison, il ne faut pas modifier des morceaux de puzzle (en plus les mauvais), les lancer en l'air en espérant qu'ils se recollent.

    Citation Envoyé par chris ibiza Voir le message
    Vous en pensez quoi si je colle des grosses partie de code dans mon fichier style.css ?
    Car si je copie une grosse partie de mon fichier layout.css dans mon fichier style.css tout fonctionne ... Voilé ce que j'ai fait :

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Je suis vraiment très en colère contre les votes négatifs que j'exige de retirer.
    Coucou, j'ai pas trop compris :-$
    Il n'y a absolument rien de négatif. ..
    Tout est positif, grâce à vous j'ai réussi à obtenir ce que je voulais...même si je n'ai pas tout compris...lol
    Bonne soirée @ tous

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part j'ai eu du mal aussi à réaliser le thème enfant car dès que je mettais quelque chose dans la feuille css du theme enfant, le design du site était modifié.
    J'ai donc simplement ajouter la feuille css avec juste l'import et rien d'autre. Puis bien sûr le fichier functions.php sans rien à l'intérieur ( juste <?php )
    Ensuite toutes les modifs du style peuvent se faire aussi dans un fichier appelé custom.css dans le thème parent...
    J'ai simplement était obligé de créer un thème enfant pour modifier le fichier theme-woocommerce.php afin de traduire une phrase en français. Sinon il me semble qu'il n'est pas utile de créer un thème enfant juste pour le css (il faut passer par custom.css)

  14. #34
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Moi ce que je vois, c'est qu'au début de la discussion, on parlait de "Mystile" et qu'à la fin, dans le css, il y a "mystile". Faut savoir. C'est Mystile ou mystile ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  15. #35
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Bonjour

    Moi ce que je vois, c'est qu'au début de la discussion, on parlait de "Mystile" et qu'à la fin, dans le css, il y a "mystile". Faut savoir. C'est Mystile ou mystile ?
    Tout dépend du nom qui a été donné lors de la création du répertoire du thème dans Wordpress ; mais cela ne change rien fondamentalement à la discussion

  16. #36
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cowichan Voir le message
    Bonjour,
    Pour ma part j'ai eu du mal aussi à réaliser le thème enfant car dès que je mettais quelque chose dans la feuille css du theme enfant, le design du site était modifié.
    C'est normal, la feuille de style enfant ayant la primeur sur le thème parent, il est normal que ce soit les instructions de la feuille de style du thème enfant qui soient prises en compte en lieu et place de la feuille du thème parent !
    J'ai donc simplement ajouter la feuille css avec juste l'import et rien d'autre.
    Sans modification du thème parent, cela ne sert à rien de créer un thème enfant !
    Puis bien sûr le fichier functions.php sans rien à l'intérieur ( juste <?php )
    Cela ne sert à rien de mettre le fichier functions dans le thème enfant puisqu'il est d'office pris en compte dans le thème parent!
    Ensuite toutes les modifs du style peuvent se faire aussi dans un fichier appelé custom.css dans le thème parent...
    Faux, car dès qu'il y aura une mise à jour du thème parent, les fichiers modifiés seront écrasés y compris le custom.css
    J'ai simplement était obligé de créer un thème enfant pour modifier le fichier theme-woocommerce.php afin de traduire une phrase en français. Sinon il me semble qu'il n'est pas utile de créer un thème enfant juste pour le css (il faut passer par custom.css)
    Il ne faut pas créer un thème enfant pour traduire le thème, il faut créer plutôt un fichier . mo ou .po ! Oui au contraire, le thème enfant est utile si on modifie les fichiers du thème parent, surtout le style.css car si on modifie le fichier style.css du thème parent, les modifications seront écrasées lors des mises à jour du thème parent alors qu'elles ne le seront pas si on apporte les modifications dans le thème enfant !!

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    C'est normal, la feuille de style enfant ayant la primeur sur le thème parent, il est normal que ce soit les instructions de la feuille de style du thème enfant qui soient prises en compte en lieu et place de la feuille du thème parent !
    Même si les instructions de la feuille de style étaient prises en compte, pour une raison que je ne comprends pas, le design en entier était modifié sans instruction de ma part (taille des images etc...)

    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Sans modification du thème parent, cela ne sert à rien de créer un thème enfant !
    Pour moi oui car les fichier .mo et .po étaient déja créer et remplissaient leurs rôles sauf pour une phrase qui restait en anglais (featured products), cette phrase était dans le fichier theme-woocommerce.php et je devais créer un thème enfant pour ce fichier.

    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Cela ne sert à rien de mettre le fichier functions dans le thème enfant puisqu'il est d'office pris en compte dans le thème parent!
    Oui...

    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Faux, car dès qu'il y aura une mise à jour du thème parent, les fichiers modifiés seront écrasés y compris le custom.css
    Si on édite le fichier style.css du theme parent on a cette avertissement : "To make it easy to update your theme, you should not edit the styles in this file. Instead use
    the custom.css file to add your styles. You can copy a style from this file and paste it in custom.css and it will override the style in this file. You have been warned! "

    Donc je ne pense pas, et n'espere pas que mes modifications seront écrasées à la prochaine mise à jourpuisqu'on nous fait justement écrire dans un autre fichier.

    Je pensais que c'était bien d'éclaircir ce que je savais avec mon expérience. Mais je suis loin de maîtriser ce thème et WordPress en général, je veux juste relater mon expérience.

  18. #38
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sans connaître le thème utilisé, je ne peux qu'émettre des considérations assez générales.
    Il existe des thèmes qui proposent des thèmes enfant, ce qui permet de les utiliser en faisant les modifications directement sur la version enfant.
    Sur certains thèmes, il y a plusieurs feuilles de style; il est possible de savoir si c'est le cas en allant voir dans le code source dans les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel=" stylesheet" >
    avec le nom du fichier .css qui suit.
    Donc si la mise en forme ne réagit pas en modifiant le fichier style.css, c'est possible que les instructions se trouvent dans d'autre(s) fichier(s).
    Ici, probablement qu'il s'agit du fichier custom.css. Il vaut mieux s'assurer que ce fichier se trouve bien dans un thème enfant et ne sera pas écrasé lors des mises à jour.
    Dans tous les cas, il vaut mieux conserver une copie de ces fichiers de mise en forme puisqu'ils sont fondamentaux en cas de réinstallation.
    Pour la traduction, il ne faut pas créer nécessairement de thème enfant, il suffit de modifier le fichier .po ou .mo surtout s'il n'y a qu'une phrase ou 2 à traduire. Cela peut se faire avec le logiciel Poedit. Il suffit, là aussi, de conserver une copie de sécurité du fichier .mo modifié.

Discussions similaires

  1. Problème avec les feuilles de style
    Par toumaille dans le forum JavaFX
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2009, 02h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h39
  3. [CSS et IE] Plusieurs feuilles de style : problème pour IE ?
    Par Peutch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h59
  4. Mise en page avec une feuille de style
    Par leroivert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 11h39
  5. [XSL] Placer une image avec la feuille de style
    Par Marcopilon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo