IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

expected ')' before 'Cin'


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut expected ')' before 'Cin'
    Bonjour pour tous .

    j'ai exécuté cette requête avec SQLiteManager en utilisant l’icône exécuter SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Patient (cinPat,nom,prenom,sex,city,numTel,email,login,pwd) VALUES(13441822,'ben','hhh','male','Djerba',2053,'...@gmail.com','o','salut')
    apres j'ai verifié et les informations sont bien stockés dans la table Patient.

    Mais si je veux insérer les mêmes informations en utilisant cette fois une méthode ajouter() dans un code c++, en exécutant la même requête comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    void Patient::ajouterPatient()
    {
        
       QSqlQuery query;
       query.prepare("insert into PATIENT (cinPat,nom,prenom,sex,city,numTel,email,login,pwd) Values ("Cin","nom","prenom","sex","city","numTel","email","login","pwd") ");
     
         if(query.exec())
         {
             cout<<"requete exécuté"<<endl;
         }
         else
             query.lastError().text();
    }
    
       et la classe Patient 
       { 
           private:
          
               int Cin;
        QString nom;
        QString prenom ;
        QString sex;
        QString city;
        int numTel;
        QString email;
        QString login;
        QString pwd;
       }
    il me donne cette erreur <erreur : expected ')' before 'Cin' >

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Les " servent à délimiter une chaine. Si tu veux les utiliser dans la chaine elle-même, tu dois les échapper.

    Je ne sais pas comment ç se fait exactement en C++ mais ça doit être, je pense comme ça : ...(\"Cin\",\"nom\",\"prenom\",.... Sinon faut essayer en les doublant
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C++ :error : expected ‘)’ before
    Par benjamin.p dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2011, 18h51
  2. erreur: expected ‘)’ before ‘*’ token
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 21h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 14h06
  4. "expected ';' before '(' token" étrange
    Par argonath dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2010, 12h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo