IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[WEJV5] Neo Fight - Beat them all sur Neo Geo


Sujet :

Projets

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut [WEJV5] Neo Fight - Beat them all sur Neo Geo
    Bon ben cette année ça sera la Neo Geo comme cible
    Je code en assembleur sur Neo Geo, le code source sera disponible
    C'est un beath them all/survivor ,ou il y aura plein d'ennemi qui arrivera et qu'il faudra tuer le max avant de mourir.


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bravo, j'applaudis des mains, des pieds, etc ...

    Je te kidnappe pour mes prochains projets toi !!

    Bon courage !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Merci du soutient

    Oui faudrait qu'on discute d'un projet en commun pourquoi pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Bon , de mon coté j'ai plein evenement imprévu IRL , et je n'ai pas donc mon samedi/dimanche a temps complet :/

    Mais j'abandonne pas , j'ai pu avancer l'animation du perso principal est complet , de même que celui de l'ennemi par contre je mettrait qu'un type d'ennemi( j'aurait voulu en mettre 2 mais faute de temps).

    Nom : 972968CaptureNG2.png
Affichages : 1080
Taille : 87,5 Ko

    Je fini l'IA , ,les collisions , je met des adversaire en boucle et c'est fini x)
    Je serait surement un retardataire , je le finirai a minuit je pense

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Aller dernière ligne droite , l'animation de la mort , et rajout du 2 eme Pnj


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Voila enfin fini \o/, j'ai vraiment morflé pour celui la
    On tout cas va y'avoir du punch sur Neo Geo

    Une vidéo du jeu :


    Et le lien du download du jeu + code source:
    http://www.mediafire.com/download/4y...rojet2Days.zip

    Pour les plus fainéant d'entre vous voila l'émulateur + la Rom (pour Windows) :
    http://www.mediafire.com/download/qj...1bg/neogeo.zip

    Pour les Linuxien soit MAME soit Gngeo pour ce dernier voila un fichier de config deja prêt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    showfps true
     
    #effect scale2x
    blitter yuv
     
    rompath /home/kannagi/MAME/
    biospath /home/kannagi/MAME/
     
    joystick true
    p1control A=K97,B=K122,C=K101,D=114,START=K32,COIN=K113,UP=K111,DOWN=K108,LEFT=K107,RIGHT=K109,MENU=K27
    Ah que j’aimerai que SNK revienne

  7. #7
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Super classe bravo !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Merci

    Pour ceux qui ont télécharger , il faut bien lancé le jeu Super Sidekicks (ssideki) , vu que sur les émulateur Neo Geo il est impossible de lancé un jeu qui n'existe pas.
    Et j'ai réglé 2 bugs mineurs.

  9. #9
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Ah ok ! Je me demandais où était la ROM !

    Après test : y'a pas à dire, tu as encore fait du très beau boulot !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Pour ceux qui ont télécharger , il faut bien lancé le jeu Super Sidekicks (ssideki) , vu que sur les émulateur Neo Geo il est impossible de lancé un jeu qui n'existe pas.
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi les émulateurs ne peuvent loader de jeu "pas existant à l'époque". Est-ce par nostalgie, par sa librairie limiter, ou pour être utra réaliste?

    Je serais curieux de voir le code source des ému.

    Sinon, chouette travail en si peu de temps
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Merci , a vrai dire j'avais peur que le jeu était injouable , parce en si peu de temps il est difficile de faire un beat them all jouable niveau gameplay.
    En faite j’aurais aimé rajouté un ennemi , un coup spécial et qui sait un boss tout les 10 KO

    Je pense que c'est pour imité la Neo Geo et être réaliste, enfaite chaque jeux a un ID (donné par SNK) qui donc correspond a un jeu ,enfin certain émulateur pousse la vérification plus loin en regardant si la taille de la rom est correct.
    Apres vu le nombre de jeux Neo Geo qui est sorti il est pas très compliqué de faire ce genre de système , faire ça sur un ému PS1 ou PS2 ça serait impensable
    Je pense qu'il ne serait pas difficile de faire un loader libre sur un émulateur NG.

    Mais par exemple certain émulateur sont pensé pour faire je pense des homebrew comme l'émulateur PCSXR , c'est un émulateur PS1 qui peut exécuter des binaires PS1 (normalement tu chope que les ISO) , ou lxdream (émulateur Dreamcast) qui permet d'afficher les printf et de charger des binaires DC lui aussi.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Pour les plus fainéant d'entre vous voila l'émulateur + la Rom (pour Windows) :
    http://www.mediafire.com/download/qj...1bg/neogeo.zip
    Merci !

    Et bien, j'ai essayé, je me suis fait passer à tabac par les deux gars. C'est trop cool !
    Ton travail est bluffant, on sent le passionné
    Tu vas le continuer ? Ajouter ce dont tu parlais, voire un scrolling ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 416
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message

    Je pense que c'est pour imité la Neo Geo et être réaliste, enfaite chaque jeux a un ID (donné par SNK) qui donc correspond a un jeu ,enfin certain émulateur pousse la vérification plus loin en regardant si la taille de la rom est correct.
    Comment ils ont fait pour donner des IDs reconnus par la console pendant toute la durée de la vie de la console avant que la console soit sortie?
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...s_sans_licence
    A moins que ces jeux-là utilisent aussi l'ID d'un jeu existant?

    EDIT: Ah je viens de voir ça:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Neo-Ge...um.C3.A9ro_NGM
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Neo-Ge...um.C3.A9ro_NGH
    Mais d'après ce que je comprends, ça n'empêche pas de créer de nouveaux IDs (tant qu'il y aura moins de mille jeux Neo Geo x) )

    Re-Edit: Apparemment il y a un id de la forme 03E7 (bizarrement, un seul sur la page wikipedia), donc il y a peut-être un peu de marge.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    @Cirrus Minor
    Merci et oui l'avantage des Beat them all c'est que c'est défoulant , pour le continuer non je vais le laisser a l'état actuel , le but pour moi c'est de voir le résultat en rush sur 2 jours
    Mis je compte bien faire un beat them all sur Neo Geo donc j'utiliserai les mêmes graphismes dans un premier temps , mais on ce moment je suis sur la prog SNES donc ça sera pas avant longtemps.

    @Guntha
    Oui les ID serve plus pour les sauvegardes, donc obligé de faire un ID unique , enfaite le NGH est sur 2 octets et il se trouve sur mon code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        org $0108
        dc.w $0052   		;NGH
        dc.l $00080000    	;P ROM size
    Le $0052 c'est le ID du jeu SuperSidekicks.
    Donc 65535 jeux différent possible sur NG , donc oui il y a de la marge.
    Le probleme c'est de savoir si les émulateurs rajouteront le nouveau ID que je mettrait XD

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Oui les ID serve plus pour les sauvegardes, donc obligé de faire un ID unique , enfaite le NGH est sur 2 octets
    Donc si je joue à ton jeu je perd ma sauvegarde de SuperSidekicks XD

    Tu devrais te réserver un ID
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Pour ça que j'ai pris Super sidekicks c'est pas vraiment le jeu le plus joué

    Oui je devrait me réservé un ID quand je ferait un jeu complet
    Et comme je l'ai dit par nature les émulateur ne lit que des jeux connu de la Neo Geo.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Wtf ! t'aurais pas un a-rpg à terminer sur snes ? ;P
    Vive les roues en pierre

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Oui oui j'y cours

    Je n'ai pas de jeu Neo Geo prévu pour l'instant.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    editeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : editeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut wahou
    Etant un fana de jeu neogeo je suis bluffé, je suis pret a mettre des sous dans ton travail si tu veux

Discussions similaires

  1. Programmation sur Neo Geo !
    Par Kannagi dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2015, 19h05
  2. Cascade ALL sur BEAUCOUP d'éléments -> timeout sur la transaction
    Par Faiche dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 22h04
  3. Avis sur Neo SOFT
    Par hammag dans le forum SSII
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 11h24
  4. Comment faire un Collapse "All" sur un TreeView ?
    Par Le Marin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 11h39
  5. Grant all sur toutes les bases sauf la base mysql
    Par titoff002 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo