IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

compter des valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut compter des valeurs
    bonjour,

    Je vais essayer de vous expliquer mon problème.

    je voudrais créer un champs qui me donne le nombre de fois que je retrouve la même valeur du champs [affixe chien] dans tous mes enregistrements

    le but étant ensuite sur mon état d'écarter les enregistrements qui n'ont pas X répétitions de la même valeur du champs [affixe chien]

    je ne suis pas certain d'être bien clair désolé si c'est le cas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Chiens expo].[affixe chien], [Chiens expo].chien, [Chiens expo].place, [Chiens expo].qualificatif, [Chiens expo].père
    FROM [Chiens expo]
    WHERE ((([Chiens expo].[affixe chien]) Is Not Null) AND (([Chiens expo].qualificatif)="excellent"))
    ORDER BY [Chiens expo].[affixe chien];

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Poste une db avec la table et donne un exemple concret de ce que tu voudrais comme source de ton état.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé Je ne comprends pas ce que tu me demande comment poster une db ?

    je vais tenter de présenter autrement

    sur cet exemple je veux retenir seulement les enregistrements de ma table qui sont répétés identiques dans le premier champs au moins trois fois

    et qui ont une valeur X sur le second champs

    ce qui doit donner les lignes 1 , 2 , 3 et 8 , 9 10 dans mon etat


    A X
    A X
    A X
    A Y
    B X
    B Y
    C X
    D X
    D X
    D X
    D Y

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé Je ne comprends pas ce que tu me demandes comment poster une db ?
    Pour une prochaine fois : tu zippes ton fichier .mdb et tu le mets en pièce jointe



    Voici un moyen d’atteindre ton but :

    Au départ, tu as





    Une première requête pour compter les occurrences




    Et une deuxième requête (la source de ton état), avec un paramètre pour donner le nombre minimum d’occurrences souhaitées

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour

    voila j'ai la solution ça fonctionne.

    je n'ai pas compris la fonction somme dans la RQ 1 mais le plus important est que mon pb soit résolu

    bon dimanche et merci pour votre temps

    cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je n'ai pas compris la fonction somme dans la RQ 1 mais le plus important est que mon pb soit résolu
    Oui, mais pour progresser, tu dois faire l'effort de comprendre : notre rôle n'est pas de te fournir la solution, mais te donner une méthode que tu peux appliquer dans tes réalisations futures.

    Sur chaque ligne de détail, on ajoute une colonne contenant « 1 ».

    Si dans le regroupement tu sommes ces « 1 », tu obtiens « automatiquement » le nombre de postes du groupe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Oui, mais pour progresser, tu dois faire l'effort de comprendre : notre rôle n'est pas de te fournir la solution, mais te donner une méthode que tu peux appliquer dans tes réalisations futures.

    Sur chaque ligne de détail, on ajoute une colonne contenant « 1 ».

    Si dans le regroupement tu sommes ces « 1 », tu obtiens « automatiquement » le nombre de postes du groupe.
    Je comprend bien le principe mais ce que ne comprends pas c'est que je ne vois pas cette colonne des 1

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    1re étape :
    Une requête de sélection



    Qui donnerait



    2e étape : tu transformes la requête de sélection en requête de regroupement



    Qui donne :



    Compris cette fois ?
    Retiens l’astuce : elle sert souvent !

    N.B. Si tu sauvegardes la requête 2, Access va l’optimiser et la présentera comme ceci :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    1re étape :
    Une requête de sélection



    Qui donnerait



    2e étape : tu transformes la requête de sélection en requête de regroupement



    Qui donne :



    Compris cette fois ?
    Retiens l’astuce : elle sert souvent !

    N.B. Si tu sauvegardes la requête 2, Access va l’optimiser et la présentera comme ceci :




    Oui effectivement j'ai intérêt à retenir cette solution je pense qu'elle me reservira

    Merci Claude pour ton aide c'est bien clair pour moi

Discussions similaires

  1. Comparer puis compter des valeurs
    Par chduq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 09h13
  2. compter des valeurs null
    Par Lady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 12h22
  3. compter des valeurs par familles
    Par jacques64 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 17h04
  4. Compter des valeurs dans des colonnes
    Par DPhBxl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h01
  5. Compter des valeurs dans une StringGrid
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo