IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

matching entre les deux rapport


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut matching entre les deux rapport
    Bonjour les VbaEur ; je suis bloqué depuis 3jr dans ce code et j'arrive pas avancer , pouvez vous m aider merciiiiii

    J’ai deux tables qui contient les noms des rapports, et je veux faire le matching entre les deux en cherchant les noms qui matchent, mais dans mon code y a une erreur que je n’arrive pas à trouver :




    Sub isMatche()
    Dim db As DAO.Database
    Dim myrst As DAO.Recordset
    Dim myrst1 As DAO.Recordset
    Dim myrst2 As DAO.Recordset
    Dim myrst3 As DAO.Recordset
    Dim sSQL As String
    Dim dSQL As String
    Dim mSQL As String
    Dim tSQL As String
    Dim serchName As String
    Dim nomDistinct As String
    Dim nomTypique As String


    Set db = CurrentDb

    sSQL = "select id_type, mRapport, LEN(nom) as lenght from ModelType ORDER BY lenght DESC"

    Set myrst = db.OpenRecordset(sSQL)
    'requete cherche et supprime les doublons et aditionne le nombre d'executions
    dSQL = "Select numRap, nomRapportModifié, SUM(nbExecution) from RapportModifie GROUP BY nomRapportModifié"
    'listeRaportModifieDestincte() = db.Execute(dSQL)
    Set myrst1 = db.OpenRecordset(dSQL)

    Do While Not myrst1.EOF
    'tanque il y a des enregistrement dans la liste listeRaportModifieDestincte.
    nomDistinct = myrst1.Fields(nomRapportModifié).ToLower()
    While Not myrst.EOF
    myrst.MoveNext
    nomTypique = myrst.Fields(mRapport).ToLower()
    '//LCase(nomTypique)
    If serchName = InStr(nomDistinct, nomTypique) <> 0 Then

    'Instr(4, SearchString, SearchChar, 1)
    mSQL = "UPDATE RapportModifie SET matchReportModel = nomTypique WHERE id = listeRaportModifieDestincte.numRap"
    Set myrst2 = db.OpenRecordset(mSQL)


    'Dim SearchWithinThis As String = "ABCDEFGHIJKLMNOP"
    'Dim SearchForThis As String = "DEF"
    'Dim FirstCharacter As Integer = SearchWithinThis.IndexOf(SearchForThis)

    Exit Do
    End If
    Wend
    Loop
    ' une vue qui contient le nombre occurrence de chaque rapport typique
    tSQL = "CREATE VIEW RapportCreer AS SELECT matchReportModel, SUM(nbExecution) as nbr_Occur FROM RapportModifie GROUP BY matchReportModel"
    Set myrst3 = db.OpenRecordset(tSQL)

    myrst.Close
    Set myrst = Nothing
    myrst1.Close
    Set myrst1 = Nothing
    myrst2.Close
    Set myrst2 = Nothing
    myrst3.Close
    Set myrst3 = Nothing
    db.Close
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par nina tai Voir le message
    J’ai deux tables qui contient les noms des rapports, et je veux faire le matching entre les deux en cherchant les noms qui matchent,
    Qu'est-ce que tu veux dire par "match" ???

    mais dans mon code y a une erreur que je n’arrive pas à trouver :
    "y a une erreur" ??? Tu n'as pas plus vague comme description de problème ?

    L'attitude "je vous balance le code, démerdez-vous" n'est pas vraiment appréciée sur ce forum.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 15h33
  3. [JSP] [JSF] interactions entre les deux ?
    Par faya972 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 21h25
  4. [GTK/FMOD] Erreur entre les deux
    Par titor dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h23
  5. [visual C++/Matlab] communication entre les deux
    Par Bilouzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo