IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base
    Bonsoir à tous,

    Je viens de fractionner ma base et maintement j'ai un souci ou niveau d'un code qui ne fonctionne plus.

    Je pense qu'on ne peut pas utiliser le tri par index dans une base fractionnée.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function VerifieAgenda(XDATE As Date, Employe As Long, ByRef lacouleur As Long) As Boolean
    'Affichage en bleu dans l'agenda si il ya des rendez-vous de pris
    Dim Db As Database
    Dim Agenda As Recordset
    Set Db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(Path())
    Set Agenda = Db.OpenRecordset("Agenda")
    Agenda.Index = "Double" 'Usager, DateAgenda
    Agenda.Seek "=", Employe, XDATE
    If Agenda.NoMatch Then
       VerifieAgenda = False
    Else
       lacouleur = 16737843
       VerifieAgenda = True
    End If
    Agenda.Close
    Db.Close
    End Function
    Comment puis-je régler ce problème.

    Merci pour votre aide.

    Daniel

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par aide access
    Vous ne pouvez utiliser la méthode Seek avec une table liée car il est impossible d'ouvrir des tables liées comme des objets Recordset de type Table. Toutefois, si vous ouvrez directement une base de données ISAM installable (non ODBC) à l'aide de la méthode OpenDatabase, vous pouvez appliquer la méthode Seek aux tables de cette base de données
    Il faut ouvrir la table à partir d'un objet DAO.DataBase ouvert directement sur la base qui contient la table liée.

    Exemple:
    La table LaTable est une table liée. Elle vient de la base "D:\Mes Documents\Data\MaBase.mdb"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim db as DAO.Database
    Dim strDBPath as String
    
    strDBPath = "D:\Mes Documents\Data\MaBase.mdb"
    Set db = DAO.OpenDatabase(strDBPath)
    Set r = db.OpenRecordSet("LaTable", dbOpenTable)
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2015, 12h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2012, 11h46
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2011, 11h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2011, 13h45
  5. Forum qui ne fonctionne plus
    Par vins25 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo