IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de SetFocus


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de SetFocus
    Bonjour,

    J'ai une question simple, mais je bloque dessus depuis un moment et je ne trouve pas de solution dans les forums.

    J'ai un formulaire avec un contrôle indépendant et un bouton. Je voudrais qu'après la mise à jour du contrôle, le focus reste sur ce contrôle qui redeviendra vide. J'ai essayé le SetFocus mais sans succès, j'ai aussi tenté les Refresh et les Requery mais impossible. Est ce que quelqu'un sait comment faire?

    Voilà mon morceau de code, que j'ai placé à la fin d'un AfterUpdate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Me.TxtCB = ""
        Me.Refresh
        Me.Requery
        Me.TxtCB.SetFocus
    Merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour mekszterowic,

    Qu'est ce que le "contrôle indépendant"? (j'utilise MS Access en anglais, j'ai du mal avec les termes français)

    Une Check Box? Une Text Box?

    Si par exemple TxtCB est une Text Box et si j'ai bien compris (ce qui arrive rarement, mais sait-on jamais):

    1 - Tu saisis un texte dans un "text box" nommé TxtCB
    2 - Tu cliques sur un bouton pour enregitrer la valeur de TxtCB
    3 - Et là tu veux que le focus revienne sur TxtCB et que TxtCB soit vide

    Si c'est la cas, c'est la valeur de TxtCB qu'il faut mettre égal à "".

    Cordialement,

    Théo
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, j'ai déjà corrigé avec
    TxtCB est une TextBox, et Je voudrais qu'elle fasse exactement ce que tu as dis.

    Mais je viens de trouver la solution: j'ai enlevé mon bouton de la tabulation, de sorte que le curseur ne puisse se positionner que sur la TextBox. (Propriété Arrêt Tabulation=Non)

    Merci encore pour ton aide!

    Marion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de SetFocus XL 2000 VS XL 2010
    Par tony76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/01/2015, 21h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2014, 09h22
  3. [AC-2010] Problème avec SetFocus
    Par prosper02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2013, 13h07
  4. [XL-2010] Problème avec SetFocus
    Par Missouflo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2013, 20h52
  5. Problème avec setFocus
    Par veriecherie dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2009, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo