IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Probleme Zebra au format paysage


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut Probleme Zebra au format paysage
    Bonjour,

    Probleme pour imprimer des etiquettes en Zebra

    elles sont au format paysage, je dois donc utiliser le device type YZB200 qui utilise le driver YZB1 Zebra Abap printer
    si j'utilise le device type qui utilise le driver LZPL Zebra programming language, alors je ne peux pas imprimer en paysage

    j'ai 2 soucis :
    je dois imprimer du blanc sur du noir
    je dois imprimer un code barre vertical

    dans les 2 cas le spool produit par mon smartform est correct mais ca ne fonctionne pas lors de l'edition

    le driver YZB1 a priori n'accepte pas les commandes ZPL

    avez vous une idée pour m'aider?

    par avance merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello. Je ne sais pas te répondre exactement à ta question, mais j'ai pas mal étudié le fonctionnement SAP/drivers imprimantes.

    Je n'ai pas vu dans le manuel ZPL une commande d'orientation générale. Tu utilises quel modèle d'imprimante pour ton test?

    Vérifie que ton modèle d'imprimante correspond bien au driver YZB200 (liste des équivalences dans la note 1173046/ça doit aussi se trouver sur le site Zebra).

    j'ai 2 soucis :
    je dois imprimer du blanc sur du noir
    je dois imprimer un code barre vertical
    Ce sont tes uniques soucis, tout le reste s'imprime bien? Tu utilises sapscript ou smart form ou autre chose? quelles commandes utilises-tu pour obtenir ces 2 éléments?

    dans les 2 cas le spool produit par mon smartform est correct mais ca ne fonctionne pas lors de l'edition
    Le spool est généré par SAP, le driver de l'imprimante n'a pas encore fait la transformation (en langage ZPL ou autre, selon le driver choisi; l'éventuel code barre qu'on peut voir en visualisation est une simulation non liée au driver d'imprimante). C'est toujours à l'impression qu'on peut voir s'il y a souci.

    le driver YZB1 a priori n'accepte pas les commandes ZPL
    Les drivers dont tu parles sont fournis par Zebra, du coup ils devraient marcher. Tu ne génères pas toi-même du ZPL par hasard?

    Si tu "parles" ZPL, tu peux tracer le résultat du driver (cf note 5799):
    • Transaction SPAD
    • changer le output device, menu Edit -> test tool, il s'affiche un nouvel onglet, cocher Retain print file.
    • Imprimer le spoule
    • On obtient un fichier spoule dans DIR_DATA qui correspond exactement aux données envoyées à l'imprimante (son nom dépend de l'OS (expliqué dans la note 193638); par exemple sous Windows, on aurait 000001539900001.DEV, sous Linux on aurait 000Y9E3t.DEV)
    • Après les tests, penser à décocher Retain print file


    Sinon, plus simple, tu peux aussi te rapprocher du support Zebra.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    au cas où, il y a la note 1696511 - Problems when printing in landscape format on Zebra
    printers
    avec un document joint créé par Zebra qui explique les démarches.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Hello,

    merci pour cette reponse

    j'utilise smartform

    mon imprimante ZT410 n'est hélas pas dans la liste ca vient donc probablement de la

    sinon effectivement il n'y a pas de commande ZPL pour mettre tout le formulaire en paysage, c'est fenetre par fenetre

    mais lorsque j'utilise YZB200 alors l'imprimante reconnait l'option paysage que je passe et donc oui c'est mes 2 seuls soucis
    il m'a bien tourné mon template correctement et ce sans aucune commande ZPL

    j'arrive bien a gérer la taille des caractères les interlignes etc... pour faire de belles etiquettes :-)

    Interressant ton astuce pour voire le zpl généré je ne suis pas billingue mais ca peut aider :-)

    sinon pour info j'ai également posté un message OSS pour cela

Discussions similaires

  1. [CR VS 2003] Création d'état en format paysage
    Par botanique dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 12h18
  2. Problème sur le format de mes fichiers shell
    Par Dupont Lionel dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 16h20
  3. probleme mouvement dans un paysage
    Par nonoRedDevils dans le forum OpenGL
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2004, 13h12
  4. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 23h56
  5. [Rave] Impression en format "paysage"
    Par nil dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo