IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule SI en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Formule SI en vba
    Bonjour,
    J'essaie d'écrire =SI('[Entrées_de_données.xlsm]Parametres'!C2="","",'[Entrées_de_données.xlsm]Parametres'!C2) en vba où Entrées_de_données.xlsm est une variable. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro_Formule()
    Entrée = Sheets("Parametres").Range("c44").Value
     
    Range("T2").Formula = "=If('[" & Entrée & "]Parametres'!C2="""","""",'[" & Entrée&"]Parametres'!C3)"
     
     
    End Sub
    Excel me met la ligne Range("T2").Formula en rouge. Je ne trouve pas mon erreur. Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta formule, tu as collé "Entrée" et l'esperluette "&" -> Entrée&
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("T2").Formula = "=If('[" & Entrée & "]Parametres'!C2="""","""",'[" & Entrée & "]Parametres'!C3)"
    Hervé.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup. Je ne peux pas croire que j'ai passé tout ce temps à vérifier et revérifier ma formule sans voir qu'il manquait un espace.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    C'est l'arbre qui cache la forêt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formule Excel dans VBA
    Par ninette24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h31
  2. formule excel vers VBA
    Par kedas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 18h18
  3. Parseur formule Excel <-> Code VBA
    Par gretch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 18h08
  4. Correspondance formules excel et VBA
    Par abu143 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h54
  5. [EXCEL][VBA] Utilisation des formules Excel en VBA
    Par Amanck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo