IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme de session " MAcro excel "


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Probleme de session " MAcro excel "
    Salut,

    un fichier excel contenant une fonction Macro.. s'ouvre dans tous les sessions du pc.. le problème est que la fonction incluse dans ce fichier ne fonctionne po pour tous les utilisateurs
    ( un bouton permettant de vider des tableau ).. j ai vérifié les propriétés de sécurités ( => Control total )

    des suggestions ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 222
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Oulà, tu n'aurais pas plus de détails ??? Genre un extrait du code, est-ce qu'il se lance en partie ou pas du tout ?? Ca va être très dur de t'aider sinon...

    On ne sait même pas si la macro ne se lance pas ou si elle ne fait pas ce qui est attendu d'elle...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le bouton lançant l’exécution de la Macro n'est plus cliquable .. ya juste le libellé !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu ne nous dis pas grand chose, une question de plus:

    Chez ces utilisateurs, d'autres fichiers avec macro fonctionnent-ils?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Industrialisation
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrialisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 222
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    C'est sûrement lié à une update d'Excel... Les contrôles activeX sont une vraie galère surtout sur les feuilles Excel. Même parfois en ayant EXACTEMENT la même version d'excel, j'ai des erreurs d'un poste à l'autre...

    FuSsa, essaie d'ajouter un contrôle ActiveX sur ta feuille (Onglet Développeur, si tu ne le vois pas ajoute-le dans la personnalisation du ruban (options d'Excel). Puis Insérer (dans le ruban, onglet Développeur, prends le premier contrôle ActiveX que tu vois, le commandbutton). Il y a de grandes chances pour que ton problème fasse que tu n'arriveras pas à ajouter ce contrôle, et que tu recevras un message d'erreur à la place (dont je ne me souviens plus exactement).

    Tu peux facilement trouver sur le net comment corriger ce problème en supprimant je ne sais quels fichiers... Le responsable informatique dans ma boîte le fait souvent pour moi dès que je trouve un poste où ce problème est présent... Mais moi je ne pourrai pas trop t'aider plus.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    C'est un problème qui s'est révélé en début d'année, comme dit Quentin77170, suite à une mise à jour de sécurité sur les controls activeX placés directement sur une feuille. Suite à cela, ils deviennent inopérants.

    Regarder le sujet

    "Bonjour,
    Connecte-toi à cette page :
    https://support.microsoft.com/kb/3025036/fr
    Ferme toutes les applications Office et appuie sur le bouton "Fix It". C'est tout; normalement, tu n'as pas besoin de redémarrer l'ordi.
    PS. Je répète cette solution, légèrement différente de la précédente, à ceci près que la page est en Français
    ."

    http://www.developpez.net/forums/d14...t/#post8090295

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. Probleme de Logique macro EXCEL
    Par songs_of_liberty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2009, 17h04
  2. {Macro Excel} Probleme de Programmation
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2007, 13h51
  3. Probleme lancement macro excel 2007
    Par nico63vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 13h55
  4. Probleme de conversion entre . et , avec une macro excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 22h26
  5. [vba-e] probleme de declenchement de macro excel
    Par clarkk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo