IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une tâche planifiée avec des arguments


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut Lancer une tâche planifiée avec des arguments
    Bonjour,

    J'aurais une question, plus de culture que de blocage.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de lancer une tâche planifiée avec des arguments passés en paramètre ?
    Par exemple : Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ma_proc(ma_variable)".

    La solution de contournement "simple" est de mettre "ma_variable" en tant que variable globale, mais je n'aime pas trop ça...

    Voila, merci pour vos retours !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    De la même façon que pour le "OnAction" d'un Shape.
    Attention, il faut tripler les guillemets pour les arguments String, Double, Single, Date et Boolean. Pour les Integer, pas nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Test()
     
        Static I As Integer
        Dim Texte As String
     
        I = I + 1
        Texte = "Kimy_Ire n° "
     
        'avec 1 argument...
        'Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "'MaMacroTest """ & I & "'"
     
        'avec 2 arguments...
        Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "'MaMacroTest """ & I & """,""" & Texte & I & "'"
     
    End Sub
     
    Sub MaMacroTest(VarInt As Integer, VarStr As String)
     
        'pour arreter, un point d'arrêt !
        MsgBox VarInt & vbCrLf & VarStr
        Test
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. [Batch] Lancer une autre appli avec des arguments
    Par mr_samy81 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 10h37
  2. Lancer une commande système avec des "
    Par Caro-Line dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 15h17
  3. Exécuter une tâche planifiée avec cron
    Par Olivier Regnier dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 21h13
  4. Lancer une tâche planifiée qui ne s'arrête pas
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 19h33
  5. lancer une URL local avec des espaces dedans
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo