IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Appliquer le patch 20803573 à une base de données Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Appliquer le patch 20803573 à une base de données Oracle
    Bonjour,

    OS : Linux ( redhat 5)
    Version DB : 11.1.0.7.0
    Patch à appliquer : 20803573

    je souhaiterai appliquer un patch oracle sur un serveur linux (redhat) qui héberge une seul base de données oracle qui elle contient plusieurs schémas oracle.

    j'ai un peu cherché sur le net... l'utilitaire "optach" est le plus utilisé.

    Merci de me confirmer ces étapes :

    1- sauvegarder la base de données
    2- sauvegarde $ORACLE_HOME
    3- Arrêter la base de données
    4- cd $ORALCE_HOME
    5- mkdir patches
    6- dézipper et copier le patch sur $ORACLE_HOME/patches
    7- cd 20803573
    8- $ORACLE_HOME/OPatch/opatch apply
    9- si OK démarrer la base de données.

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 109
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour

    Vous avez toutes les infos dans le README.txt contenu dans le patch.

    J'aurai tendance à inverser les points 2 et 3. Il est préférable de tout arrêter avant de sauvegarder.

    Vous pouvez aussi vérifier ce qui est déjà sur votre environnement avec opatch lsinventory.
    Puis faire un opatch checkprereq (voir commande exacte dans le README.tx) afin de vérifier que le patch est compatible avec votre installation/version.
    Et enfin après l'apply, refaire un opatch lsinventory pour vérifier que le patch est bien installé.

    Cordialement
    Billette

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Etape 0 (comme indiqué par Oracle) : patcher Opatch Enfin ils conseillent d'utiliser la dernière version d'opatch téléchargeable à cette url https://updates.oracle.com/download/6880880.html

    En tout cas, lire le readme.htm car il y a peut être des scripts SQL à lancer sur chaque base après redémarrage des bases.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 49
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,
    L'application des patchs peut différer selon le patch a appliquer, la seule réponse adéquate de la démarche est a voir dans le fichier 'readme ' du patch et donne un step by step (chaque patch est accompagné avec son 'readme' , une fois le patch de-zippe, il faut regarder dans ses sous répertoires pour localiser ce fichier.
    Cordialement,
    Foued

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Une précision: la sauvegarde de la base de données ne sert à rien. La procédure décrite ne change rien dans la base.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 12h36
  2. applique un patch sue une base de standby
    Par ZashOne dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 16h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 14h10
  4. volume d'une base de donnée oracle 9i
    Par tarik75 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 12h50
  5. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo