IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[datenum] et [xlsread]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [datenum] et [xlsread]
    Bonjour, je cherche à importer une feuille excel, notamment les dates qui sont à l'intérieur. Mais quand j'utilise xlsread('monfichier.xlsx'), il semble que matlab convertisse automatiquement les dates en nombres. Jusqu'ici ça pourrait aller mais les nombres obtenus sont très différent de l'utilisation de datenum pour les mêmes valeurs.
    De plus matlab me dit que le serveur excel n'a pas pu être ouvert et que le mode basique est utilisé quand j'utilise xlsread.
    J'aimerais donc savoir comment laisser les dates en texte, et je pourrais alors utiliser datenum.
    Existe-t-il un moyen également de séparer les jours des minutes et heures, dans deux colonnes différentes lors de l'importation si celles si sont dans la même colonne dans le fichier excel?
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    - alors pour garder le contenu des cellules excel, récupère la 3ème sortie de xlsread (raw)
    - pour la conversion de date automatiquement il y a la méthode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [~,~,,~,vTemps] = xlsread('monfichier.xlsx',1,'','',@convertSpreadsheetDates);
    - concernant le mode basique et le serveur excel : es tu sous windows et as tu bien excel d'installé sur ton PC ?

    Fabien

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Fabien. Justement je n'avais pas excel, je l'ai installé et maintenant les dates correspondent, et oui, windows. Matworks donne des indications à ce propos mais même la démarche qu'il avait décrite ne marchait pas. Sans excel matlab convertissait tout seul les dates dans un format un peu différent, il était impossible de les afficher en texte.

    Du coup c'est résolu en installant excel.

    C'est un 5 ème tableau ou il y a une virgule en trop dans [~,~,,~,vTemps]? Je croyais que xlsread n'avait que 3 champs.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    Citation Envoyé par dard_de_ville Voir le message
    C'est un 5 ème tableau ou il y a une virgule en trop dans [~,~,,~,vTemps]? Je croyais que xlsread n'avait que 3 champs.
    y a une virgule de trop
    xlsread a 4 champs, le 4eme étant utilisé comme sortie de la fonction utilisateur (dernier argument d'entrée ici)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h53
  2. Utilisation de 'xlsread' de matlab
    Par virginie999 dans le forum MATLAB
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/01/2008, 17h01
  3. Problème avec datenum
    Par Krokro00 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h13
  4. [datenum] Optimiser le temps d'exécution
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 16h07
  5. [xlsread] Problème d'arguments
    Par Eric06 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo