IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA Exécuter une macro exportée en .bas


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 63
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut VBA Exécuter une macro exportée en .bas
    Bonjour,

    J'ai cherché de partout mais je n'ai pas réussit à faire ce que je souhaite ou avoir une explication détaillé.
    Je souhaiterai exécuter une macro enregistrer en .bas car je l'utilise sur plusieurs fichier Excel
    - la première solution est d'importer la macro sur chaque fichier Excel (mais à chaque modification je dois recommencer tout le process)
    - la deuxième solution est d'exécuter la macro en l’appelant d'un autre fichier Excel (mais celui ci s'ouvre et me pose quelques problèmes)

    J'ai vu que l'on pouvez le faire en VBScript mais je ne sais pas comment faire, si vous avez d'autres solutions pour Lancer ceci en .bas (ou autre extension d'exportation) pour plusieurs fichier Excel en VBA :
    Merci pour vos retour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub Log_Ouverture()
     
    maintenant = Now()
    NUMBER_OF_PROCESSORS = Environ("NUMBER_OF_PROCESSORS")
    OS = Environ("OS")
    PROCESSOR_ARCHITECTURE = Environ("PROCESSOR_ARCHITECTURE")
    PROCESSOR_LEVEL = Environ("PROCESSOR_LEVEL")
    PROCESSOR_REVISION = Environ("PROCESSOR_REVISION")
    PROGRAMFILES = Environ("PROGRAMFILES")
    WINDIR = Environ("WINDIR")
    LOGONSERVER = Environ("LOGONSERVER")
    UserName = Environ("UserName")
    COMPUTERNAME = Environ("COMPUTERNAME")
    USERDOMAIN = Environ("USERDOMAIN")
    Nom_du_fichier = ActiveWorkbook.Name
     
    Ouverture = "Date Ouverture : "
    Fermeture = "Date Fermeture : "
    Espace = "      "
    NomLog = "Log.txt"
    Chemin = "C:\"
     
    Open Chemin & NomLog For Append As #1
    Print #1, _
    Ouverture & maintenant & Espace _
    & "Nombre de Procésseur(s) : " & NUMBER_OF_PROCESSORS & Espace _
    & "Os : " & OS & Espace _
    & "Procésseur Architecture : " & PROCESSOR_ARCHITECTURE & Espace _
    & "Procésseur Level : " & PROCESSOR_LEVEL & Espace _
    & "Procésseur Révision : " & PROCESSOR_REVISION & Espace _
    & "Program Files : " & PROGRAMFILES & Espace _
    & "Windir : " & WINDIR & Espace _
    & "Localisation : " & LOGONSERVER & Espace _
    & "Nom du domaine : " & USERDOMAIN & Espace _
    & "Nom : " & UserName & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace _
    & "Nom de l'ordinateur : " & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace; COMPUTERNAME & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace _
    & "Nom du fichier : " & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace; Nom_du_fichier
    Close #1
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub Log_Fermeture()
     
    maintenant = Now()
    NUMBER_OF_PROCESSORS = Environ("NUMBER_OF_PROCESSORS")
    OS = Environ("OS")
    PROCESSOR_ARCHITECTURE = Environ("PROCESSOR_ARCHITECTURE")
    PROCESSOR_LEVEL = Environ("PROCESSOR_LEVEL")
    PROCESSOR_REVISION = Environ("PROCESSOR_REVISION")
    PROGRAMFILES = Environ("PROGRAMFILES")
    WINDIR = Environ("WINDIR")
    LOGONSERVER = Environ("LOGONSERVER")
    UserName = Environ("UserName")
    COMPUTERNAME = Environ("COMPUTERNAME")
    USERDOMAIN = Environ("USERDOMAIN")
    Nom_du_fichier = ActiveWorkbook.Name
     
    Ouverture = "Date Ouverture : "
    Fermeture = "Date Fermeture : "
    Espace = "      "
    NomLog = "Log.txt"
    Chemin = "C:\"
     
    Open Chemin & NomLog For Append As #1
    Print #1, _
    Fermeture & maintenant & Espace _
    & "Nombre de Procésseur(s) : " & NUMBER_OF_PROCESSORS & Espace _
    & "Os : " & OS & Espace _
    & "Procésseur Architecture : " & PROCESSOR_ARCHITECTURE & Espace _
    & "Procésseur Level : " & PROCESSOR_LEVEL & Espace _
    & "Procésseur Révision : " & PROCESSOR_REVISION & Espace _
    & "Program Files : " & PROGRAMFILES & Espace _
    & "Windir : " & WINDIR & Espace _
    & "Localisation : " & LOGONSERVER & Espace _
    & "Nom du domaine : " & USERDOMAIN & Espace _
    & "Nom : " & UserName & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace _
    & "Nom de l'ordinateur : " & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace; COMPUTERNAME & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace _
    & "Nom du fichier : " & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace & Espace; Nom_du_fichier
    Close #1
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, as-tu essayé d'en faire une macro complémentaire ( xla ) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 63
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exécuter une macro exporter en .bas
    Le seul problème c'est que c'est dans par défaut :
    C:\Users\"Utilisateur"\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns

    Et que mes fichiers sont utilisé par plusieurs utilisateurs en réseau.

    Est-ce que si un autre utilisateur ouvre mon fichier Excel trouvera le fichier xla dans :
    \\Posty7\application excel\xla -- Dossier en Réseau
    et non dans :
    C:\Users\"Utilisateur x"\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns ? Dossier de l'utilisateur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par GuiJenn34 Voir le message
    - la deuxième solution est d'exécuter la macro en l’appelant d'un autre fichier Excel
    (mais celui ci s'ouvre et me pose quelques problèmes) …

    J'ai vu que l'on pouvez le faire en VBScript mais je ne sais pas comment faire
    La deuxième solution ne doit pas poser de souci avec une conception adéquate !
    Mais évidemment sans connaître ces problèmes …

    Possible aussi en VBScript : cela demande des connaissances supplémentaires
    quérables en consultant le tutoriel consacré au VBScript de ce forum …
    Là il s'agit de piloter Excel et de programmer ses objets.

    Un fichier .bas extrait d'une source VBA ne sert qu'à des fins de sauvegardes,
    il n'est pas exécutable comme un .bas de son grand-père BASIC …

    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2015, 14h43
  2. [AC-2000] exécuter une macro apres un export
    Par teen6517 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2010, 13h09
  3. [AC-2003] Exécuter une macro Excel depuis du code VBA
    Par denisw95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2009, 16h59
  4. [AC-2003] Exécuter une macro VBA sous Dos
    Par Contrec dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 17h55
  5. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo