IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

W7_Pro 64 Démarrage très lent


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut W7_Pro 64 Démarrage très lent
    Bonjour,
    depuis quelques jours, ,je constate un démarrage très, très lent de Windows.
    Ceci est vrai pour les 2 installations de W7_Pro 64 bits installées sur le même PC.
    La deuxième a été installée il y a moins d'une semaine et il n'y a que quelques
    logiciels installés.

    A quoi cela peut-il être du ?
    Est-ce que cela pourrait être lié, ce dont je doute, au fait que j'ai fait une mise à jour
    du BIOS (carte-mère ASUS Z87-Pro) ?

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    ben oui, une MàJ du bios peut jouer sur la réactivité du système. Si tu as mis à jour le bios, vois pour la MàJ des drivers du système.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    En fait, je pense que ce ralentissement au démarrage est du à autre chose.
    J'ai remarqué qu'il y avait dans la liste des mises à jour de Windows Update un certain nombre
    de messages "Installation de Windows 10 Echec".
    Après le démarrage Windows télécharge pendant longtemps.
    Je vais essayer de bloquer cette mise à jour vers Windows 10.

    Si vous savez comment faire, je suis preneur.

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu penser a faire une restauration du Système Voir?
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je n'ai pas fait de restauration du système.
    Je constate que le démarrage s'effectue presque toujours
    avec une durée correcte, de l'ordre de 40 secondes.

    Je dis "Presque toujours" parce qu'il arrive que le démarrage dure près de 5 minutes !
    Pour quelle raison, je n'en sais rien.
    Gilbert PASQUALINI

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Es ce que lors du Démarrage de votre ordinateur tous les processeurs démarrent ?
    Moi j'avais aussi ce genre de problème et c'était du au fait que mon ordinateur démarrait avec un processeur voire deux pourtant je possède 4
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je ne sais pas.
    Comment le savoir ?
    Gilbert PASQUALINI

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Exécuter ce script ListProcess.vbs qui va nous servir à lire les éléments à démarrage automatique avec la liste des processus qui sont en cours d'exécution. donc après son exécution, il va vous donner un fichier texte qui se nomme Liste_Processus.txt que vous allez le poster dans votre prochaine réponse​.
    Copier et coller ce code dans votre Notepad (Bloc-Notes) et enregistrer le sous le nom : ListProcess.vbs et exécuter par double clic

    Code ListProcess.vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    'Les éléments à démarrage automatique + ListProcessCmdLine.vbs © Hackoo © 2011
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set ProcessEnv = Ws.Environment("Process")
    NomMachine = ProcessEnv("COMPUTERNAME") 
    NomUtilisateur = ProcessEnv("USERNAME") 
    NomFichierLog="Liste_Processus.txt"
    temp = Ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    PathNomFichierLog = temp & "\" & NomFichierLog
    Set OutPut = fso.CreateTextFile(temp & "\" & NomFichierLog,2)
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
    & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Process")
    count=0 
    'Dim StartTime : StartTime = Timer
    Call Infosys
    OutPut.WriteLine "[COLOR=""Red""]" & String(14,"*")& "Liste des Processus en cours d'exécution le " & date & " à " & time & " sur Le PC "& NomMachine &" connecté en tant que " & NomUtilisateur & String(14,"*")& vbNewline & String(80,"*") & "[/COLOR]"
    For Each objProcess in colProcesses
    ProcessName = objProcess.Name
    ProcessID = objProcess.ProcessID
    CommandLine = objProcess.CommandLine    
    count=count+1
    Texte = "Numéro PID = "& objProcess.ProcessID & VbNewLine & "Nom du Processus = " & objProcess.Name & VbNewLine &"Ligne de Commande = "& objProcess.CommandLine &_
    VbNewLine & String(100,"*")
    OutPut.WriteLine Texte
    Next
     
    OutPut.WriteLine  "Il y a "& Count &" Processus en cours d'exécution le " & date & " à " & time & " sur Le PC "& NomMachine &" connecté en tant que " & NomUtilisateur & vbNewline
    Call StartupCommand
    'OutPut.WriteLine FormatNumber(Timer - StartTime, 0) & " seconds."
    Function StartupCommand()
    strComputer = "."
    resultat=""
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colStartupCommands = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_StartupCommand")
     
    For Each objStartupCommand in colStartupCommands
    resultat=resultat & "Nom: " & objStartupCommand.Name & vbNewline
    resultat=resultat & "Description: " & objStartupCommand.Description & vbNewline
    resultat=resultat & "Emplacement: " & objStartupCommand.Location & vbNewline
    resultat=resultat & "Commande: " & objStartupCommand.Command & vbNewline
    resultat=resultat & "Utilisateur: " & objStartupCommand.User & vbNewline
    resultat=resultat & String(100,"*") & vbNewline 
    Next
    OutPut.WriteLine "[COLOR=""Red""]" & String(50,"*") &" Les éléments à démarrage automatique "& String(40,"*") &"[/COLOR]"
    OutPut.WriteLine resultat & "[/quote]"
    end Function
     
    Explorer(PathNomFichierLog)
     
    Function Explorer(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Notepad "& File,1,True
    end Function
     
    Function InfoSys
    strComputer = "."
    strMessage=""
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:"  & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery  ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    Set colSettings2 = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_BIOS")
    Set colSettings3 = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_OperatingSystem")
    For Each objBIOS in colSettings2 
          strMessage=strMessage & "[quote]BIOS " & objBIOS.Version & vbNewline & vbNewline
    Next
    For Each objComputer in colSettings 
          strMessage=strMessage & "Nom de l'ordinateur : " & objComputer.Name & vbNewline & "Fabriquant: " & objComputer.Manufacturer & vbNewline & "Modèle : " & objComputer.Model & vbNewline & vbNewline
     
    Next
    For Each objOperatingSystem in colSettings3
          strMessage=strMessage &  objOperatingSystem.Name & vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Version " & objOperatingSystem.Version & vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Service Pack " & objOperatingSystem.ServicePackMajorVersion & "." & objOperatingSystem.ServicePackMinorVersion &vbNewline
          strMessage=strMessage &  "Dossier de Windows: " & objOperatingSystem.WindowsDirectory &vbNewline
    Next
    OutPut.WriteLine strMessage & ""
    end Function

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci,
    j'ai copié le script.
    Il me fournit une liste de processus en cours.
    Il fait plus de 700 lignes.

    Il y a 136 processus à démarrage automatique.
    C'est probablement ceux-là, qu'il faut examiner.
    Gilbert PASQUALINI

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pasqualini Voir le message
    Merci,
    j'ai copié le script.
    Il me fournit une liste de processus en cours.
    Il fait plus de 700 lignes.

    Il y a 136 processus à démarrage automatique.
    C'est probablement ceux-là, qu'il faut examiner.
    Dans ce cas postez ce rapport pour qu'on puisse l’analyser avec vous
    NB: Vous pouvez coller le rapport directement ici ou bien par pièce-jointe

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Voilà le fichier ce ce matin.

    Si je ne me suis pas trompé, il y a une pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Gilbert PASQUALINI

Discussions similaires

  1. Démarrage très lent de Redhat 5
    Par BI2020 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 10h40
  2. Démarrage très lent
    Par derek corhs dans le forum Windows 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2010, 22h47
  3. [A-07] Démarrage très lent
    Par jacou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 13h24
  4. PC fortement ralenti + démarrage très lent
    Par Kougar dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 11h46
  5. Démarrage trés lent de mon ordinateur
    Par Lorry dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo