IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Projet de création d'une base pour envoyer des mails avec pièces jointes [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Projet de création d'une base pour envoyer des mails avec pièces jointes


    Actuellement, le responsable des ressources humaines édite tous les mois les bulletins de salaire des employés. L'assistant se charge ensuite de faire le tour de la société afin de remettre à chaque agent son bulletin ; ce qui constitue pour moi une perte de temps.

    Mon objectif : créer une base de données Access qui permettra d’envoyer automatiquement à chaque employé son bulletin de salaire mensuel par mail via Outlook.

    L'idée pour moi est de générer chaque mois les bulletins de salaire à partir du logiciel de paie. Les bulletins ainsi générés seront stockés dans un dossier, cela après avoir renommé chaque bulletin de façon à faciliter son identification par la future base de données (exemple de nom : aaaammjj-Mle).

    Il s'agira ensuite d'attaquer le dossier afin d'identifier le bulletin de la période pour chaque employé et le lui envoyer automatiquement via Outlook.


    Pensez-vous qu'un tel projet est faisable ?

    Merci d'avance pour vos avis.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonsoir Malick,

    Ai-je bien compris ?
    Il suffit d’une table qui contient l’adresse e-mail de chaque employé.
    Ensuite un peu de code pour lire un à un les fichiers contenus dans un répertoire pour les joindre à un mail ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Merci pour ce retour.

    C'est exactement l'idée, sachant que chaque employé ne devra recevoir que son bulletin du mois concerné.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Où coinces-tu dans la réalisation ?
    L'écriture du code pour confectionner les e-mails ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pour le moment, je doutais de la faisabilité d'une telle base pour faire cela. Maintenant je peux passer à la pratique et proposer un modèle, car j'envisage d'y intégrer les fonctions et les départements.

    Qu'en penses-tu ?

    Edit : voici mon modèle :

    Nom : modele.png
Affichages : 239
Taille : 22,4 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je doutais de la faisabilité d'une telle base pour faire cela.
    Je crois que c'est relativement simple, s'il s'agit seulement d'envoyer les e-mails, dans la mesure où un logiciel a livré un bulletin de paie sous forme magnétique pour chacun.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Je crois que c'est relativement simple, s'il s'agit seulement d'envoyer les e-mails, dans la mesure où un logiciel a livré un bulletin de paie sous forme magnétique pour chacun.
    Je l'espère bien.

    Donc je pense que je peux partir sur le modèle présenté dans mon post précédent ? Si oui, je vais commencer à remplir les tables pour faire les tests.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Fais signe si tu as besoin d'aide.


    À +
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Fais signe si tu as besoin d'aide.
    C'est entendu, je laisse la discussion ouverte.

    Merci beaucoup et à bientôt

    Bonne soirée.

    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Claude

    Pour information :
    Je viens de renseigner ma table, maintenant à partir de cette dernière, j'ai créé une requête R_MailEmployes qui sera la source pour envoyer les bulletins ; cela pour ne pas travailler directement sur la table.

    Ensuite, je construis un formulaire qui a pour source la requête R_MailEmployes. Sur ce formulaire, je crée un bouton BtnEnvoyerBulletin à laquelle j'affecte le code. Il s'agira de parcourir la requête et envoyer un mail avec le bulletin correspondant.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 317
Taille : 32,8 Ko

    Maintenant j'ai ce bout de code que j'ai trouvé sur internet et qui, après quelques modifications, fonctionne en envoyant un mail directement via Outlook avec le corps du texte souhaité :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub EnvoiBulletinSalaire()
      ' Déclaration d'une variable Application de l'objet Outlook :
        Dim MonOutlook As Object
        Set MonOutlook = Outlook.Application
        Dim EMail As Object
      Set EMail = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)
      EMail.To = "employe@societe.sn"
      EMail.Body = "Merci de bien vouloir trouver en pièce jointe votre bulletin de salaire du mois d'août 2015"
      EMail.Subject = "Bulletin de salaire "
      EMail.Send
      Set EMail = Nothing
    End Sub

    Je continue mes tests pour intégrer les pièces jointes.

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Malick,

    Il s'agira de parcourir la requête et envoyer un mail avec le bulletin correspondant.
    Je ferais plutôt l’inverse.
    Je suppose que les fiches de paie (sans doute des fichiers PDF) sont logées dans un répertoire.
    Je lirais un à un les fichiers du répertoire et d’après le nom du fichier, je chercherais (Dlookup) dans la table l’adresse du destinataire pour lui envoyer l’e-mail.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Claude
    Merci pour ce retour.

    Je ferais plutôt l’inverse.
    Je suis d'accord avec cette dernière.

    Je suppose que les fiches de paie (sans doute des fichiers PDF) sont logées dans un répertoire.
    C'est exactement le cas.

    Je lirais un à un les fichiers du répertoire et d’après le nom du fichier, je chercherais (Dlookup) dans la table l’adresse du destinataire pour lui envoyer l’e-mail.
    Super. Pour cela est-ce que je peux partir du code de mon précédent post ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Question :

    Est-ce qu'après la lecture des fichiers du répertoire on doit enregistrer le nom et le chemin de chaque fichier dans une table T créée d'avance ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Regarde cet exemple



    Voici un bout de code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
     
    Public Sub MailPaie()
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim obFSO As Scripting.FileSystemObject
      Dim obRep As Scripting.Folder
      Dim obFichier As Scripting.File
      Dim sContactNom As String
      Dim sAdresse As String
      Dim obOutlook As Outlook.Application
      Dim obMonMessage As Object
      'Assigner l'objet Outlook
      Set obOutlook = New Outlook.Application
     
      'Lire les fichiers
      Set obFSO = New Scripting.FileSystemObject
      Set obRep = obFSO.GetFolder(CurrentProject.Path & "\Fiches")
      For Each obFichier In obRep.Files
        'Recherche du nom
        sContactNom = Mid(obFichier.Name, 10, Len(obFichier.Name) - 13)
        'Chercher l'adresse
        sAdresse = DLookup("Courriel", "tContacts", "ContactNom=""" & sContactNom & """")
        'Composer le message
        Set obMonMessage = obOutlook.CreateItem(0) 'ouvrir une structure de message
        obMonMessage.To = sAdresse
        obMonMessage.Subject = "Votre fiche de paie"
        obMonMessage.Body = "blabla"
        obMonMessage.Attachments.Add CurrentProject.Path & "\Fiches\" & obFichier.Name
        obMonMessage.Send
        Sleep 2000 'pause de 2 sec pour l'envoi
    AuSuivant:
      Next obFichier
     
    Liberer:
      Set obFichier = Nothing
      Set obRep = Nothing
      Set obFSO = Nothing
      Set obOutlook = Nothing
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 0 ' pas d'erreur
          Exit Sub
        Case 94 ' pas trouvé ou pas d'adresse mail
          MsgBox "Pas trouvé l'adresse de : " & sContactNom & " !"
          Resume AuSuivant
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans MailPaie N° " & Err.Number & " " & Err.Description
      End Select
    End Sub
    Tu peux tester dans la fenêtre d'exécution <CTRL+G>

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Merci Claude,

    Je teste la base et je te tiens au courant.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  16. #16
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    C'est exactement ce dont j'avais besoin.

    Maintenant je vais essayer d'adapter ton code à ma base et voir ce que ça donne.

    Concernant le nom des fiches de paie, pour harmoniser avec ton code, je pense qu'il faudra que de fasse un code qui renomme tous les fichiers suivant le format proposé, car manuellement cela pourrait être difficile (plus de 50 employés). Est-ce qu'il serait possible de le faire directement dans le code proposé ?

    Si oui, je vais tenter de le faire et te proposer quelque chose pour que tu puisses corriger si cela ne marche pas.

    Dans cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Chercher l'adresse
        sAdresse = DLookup("Courriel", "tContacts", "ContactNom=""" & sContactNom & """")
    Je pense que faire la recherche du courriel sur la base du Matricule serait plus sécurisant, car il peut y avoir des employés avec le même nom et le même prénom.
    Dans ce cas aussi, il faudra remplacer le nom de la fiche de paie par le numéro de matricule (exemple: aaaammjj-Matricule soit 20151231-01 pour l'employé numéro 1).

    beaucoup encore.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Malick,

    Concernant le nom des fiches de paie, pour harmoniser avec ton code, je pense qu'il faudra que de fasse un code qui renomme tous les fichiers suivant le format proposé, car manuellement cela pourrait être difficile (plus de 50 employés). Est-ce qu'il serait possible de le faire directement dans le code proposé ?
    Je n'ai pas compris ta question.


    sur la base du Matricule
    Bien sûr ! L'exemple que je te donne est rudimentaire et vaut seulement pour illustrer la méthode.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #18
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour Malick,

    Je n'ai pas compris ta question.
    .
    En fait, pour faire la recherche avec DLookup en se basant sur le numéro de matricule, je pense que le nom des fiches aussi devra contenir le numéro de matricule au moment de l’exportation via le logiciel de paie. Donc pas de code pour modifier les noms comme je le pensais.

    Je vais continuer l’adaptation de ton code à ma base, je te tiendrai au courant de mon avancement.

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    je pense que le nom des fiches aussi devra contenir le numéro de matricule au moment de l’exportation via le logiciel de paie.
    ... mais tu n'as sans doute pas la main : le nom du fichier individuel avec la feuille de paie est ce qu'il est ! Déjà, il permet certainement d'identifier le bénéficiaire.

    C'est toi qui vas devoir concevoir la table Access qui permet de faire le lien unique entre le nom du fichier qui contient la fiche et l'e-mail du bénéficiaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #20
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,




    ... mais tu n'as sans doute pas la main : le nom du fichier individuel avec la feuille de paie est ce qu'il est ! Déjà, il permet certainement d'identifier le bénéficiaire.

    C'est toi qui vas devoir concevoir la table Access qui permet de faire le lien unique entre le nom du fichier qui contient la fiche et l'e-mail du bénéficiaire.
    Super Claude, je n’avais pas pensé à faire cette adaptation au niveau de ma table Access.

    Je te tiens au courant de l’avancement des travaux.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Classe pour envoyer des mails avec des template
    Par RobertP dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2011, 10h49
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2011, 10h07
  3. envoyer des mails avec piece jointe / SAS v9.1
    Par franz2b dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 21h37
  4. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  5. [C++/MFC]Envoyer un mail avec Pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo