IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Décalage d'une heure sur la restitution des dates [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Décalage d'une heure sur la restitution des dates
    Bonjour,
    J'ai créé un projet dans l'environnement Spring / hibernate.
    Les dates renvoyées par mon Webservice ont une heure de décalage (- 1 h) avec celles qui sont stockées en base .
    a quoi cela peut être dû ?

    Dans mon Dao j'ai codé l'appel à la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        private final SimpleDateFormat formatter = new UTCDateFormatter();
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    /**
     * Classe qui permet de formater la date sur la ZONE UTC
     */
    public class UTCDateFormatter extends SimpleDateFormat {
     
    	private static final long serialVersionUID = -7958345805611356806L;
     
    	public UTCDateFormatter() {
            //setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("Europe/Paris"));
            setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("UTC"));
            applyPattern("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZ");
     
        }
     
    //	@Override
    //	public void setTimeZone(TimeZone arg0) {
    //		// TODO Auto-generated method stub
    //		super.setTimeZone(arg0);
    //	}
    //
    //	@Override
    //	public StringBuffer format(Date arg0, StringBuffer arg1, FieldPosition arg2) {
    //		// TODO Auto-generated method stub
    //		return super.format(arg0, arg1, arg2);
    //	}
    //
    //	@Override
    //	public Date parse(String arg0, ParsePosition arg1) {
    //		// TODO Auto-generated method stub
    //		return super.parse(arg0, arg1);
    //	}
     
     
    }
    Merci de me faire part de vos idées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    mouais faudrait que tu nous montre les data en base, comment tu les récupère et comment tu les affiche qu'on te dise où est le problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait il s'agissait d'un problème de configuration de l'application dans le fichier properties
    il fallait bien déclarer le format des dates à traiter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spring.jackson.date-format=yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZ
    Je pense que comme cette ligne n'était pas présente, le formatage des dates ne prenait pas en compte ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public UTCDateFormatter() {
            //setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("Europe/Paris"));
            setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("UTC"));
            applyPattern("yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSSZ");
     
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2011, 09h04
  2. Une question sur le nom des contrôles
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 16h30
  3. Une question sur les « Names » des objets.
    Par phdnet dans le forum W4 Express
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 08h54
  4. Une question sur le stockage des variables
    Par UnReveDeCryptomeria dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo