IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir une page vide en cliquant sur un bouton


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ouvrir une page vide en cliquant sur un bouton
    Bonjour,

    Je suis sur un projet .NET en C# et je dois ajouter un bouton qui, au clic, m'ouvre une page vide dans l'application.
    Je n'ai jamais fait de .NET auparavant et je n'arrive pas à trouver ce que je cherche sur le net (sûrement que je ne tape pas ce qu'il faut).

    Donc j'ai créé une nouvelle Form, en lui donnant les dimensions des autres forms pour que ça corresponde.
    J'ai ensuite renommé cette Form en FrmCVault et je voudrais depuis un bouton dans le menu de FormMain ouvrir FrmCVault.
    J'ai donc trouvé un code qui m'ouvre une nouvelle fenêtre à la manière d'une popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void customizeCVaultImportRulesToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
    {
                FrmCVault cVault = new FrmCVault();
                cVault.ShowDialog();
    }
    Seulement je ne veux pas que ça m'ouvre une sorte de popup. Je veux rester dans la même fenêtre mais que ça appelle FrmCVault.
    Je me doute que ce que je demande ne doit pas être très compliqué mais j'ai du mal à réaliser cette simple tâche. S'il vous faut plus de détails ou de code, dites le moi, merci !

    Merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sûr de comprendre la demande.
    S'il s'agit "d'ouvrir" une fenêtre alors tu ne dois pas "rester" sur la même fenêtre.
    Ensuite une fenêtre vide (qui n'a aucun contrôle ?) je vois pas bien l'objectif du truc.

    Tout ça en supposant qu'on parle de WinForm.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai oublié de spécifier on parle bien de WinForm.

    Je vais te transmettre des captures d'écran pour mieux identifier ma requête :

    Une page de base :
    Nom : 1.png
Affichages : 841
Taille : 46,5 Ko

    Le bouton que j'ai rajouté dans le menu pour me diriger à la page souhaité :
    Nom : 2.png
Affichages : 446
Taille : 48,6 Ko

    Et un exemple du rendu de la page que je voudrais avoir après avoir cliqué sur le menu :
    Nom : 3.png
Affichages : 318
Taille : 24,6 Ko

    Je me suis sûrement mal exprimé quand j'ai dit "ouvrir", je veux dire que le contenu de la page où je me trouve (peu importe la page), soit remplacé par un contenu vide qui accueillera plus tard un tableau. Comme si on avait différents onglets avec un contenu différents, dont un qui aurait un contenu vide.

    L'objectif dans un premier temps est simplement d'ajouter un item dans le menu "Tools" qui donne sur une page vide. Mais pas en ouvrant une pop-up, en remplaçant le contenu de la fenêtre actuelle.
    Rajouter des éléments dans ce contenu vide sera une autre User Story.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Alors ce que tu pourrais faire c'est parcourir la collection des contrôles de ton formulaire pour les supprimer/rendre invisibles.
    Ça pourrait donner un truc comac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach (Control ctrl in frm.Controls)
    	ctrl.Visible = false;
    Attention toutefois : ça cachera également ton menuStrip, il faudra donc faire un test pour éviter de le cacher. Astuce possible : tu mets tous tes contrôles dans un container, du coup tu n'auras que le container à afficher/cacher (sans avoir à tenir compte du menuStrip qui sera en-dehors).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te remercie.
    J'ai obtenu un résultat similaire en visant uniquement le container pour effacer ce qu'il y avait dedans.

    Seulement est-ce une bonne méthode ?
    Je veux dire, je peux tout effacer et ajouter un tableau derrière ou bien est-ce qu'il vaut mieux que je créé une Form différente que j'appelle en cliquant sur le menu pour qu'elle remplace le contenu actuel (si bien entendu c'est possible)?

    Je ne connais absolument pas C#/.NET je le découvre depuis ce matin. Donc niveau méthodes de travail je pense pas être point. Je reprends ce projet qui est plutôt costaud donc procédant ainsi je ne sais pas si je respecte la méthodologie qu'il y a.

    ps: j'ai du mal à trouver des tutos qui explique la création de d'IHM et la navigation entre les forms comme on pourrait en avoir dans n'importe quel projet basique :S

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour résumer tu as plusieurs interfaces entre lequelles tu passes via ton menu ?
    Je suis pas non plus coutumier des appli WinForm, mais pour ce que tu veux faire, je préparerais chacune de mes interfaces dans un container différent (qui prendrait toute la surface de la form) et je switcherais entre avec des visible true/false.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui voilà c'est ça.

    Je vois très bien ce que tu veux dire mais je ne suis absolument pas sur de pouvoir le coder Ahah
    Je vais continuer à trifouiller...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] executer le code d'une page wpf en cliquant sur un boutton dans le MainWindow
    Par rota90 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2012, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 14h37
  3. eviter une page vide à la fin sur jasper
    Par abdess dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 15h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 19h01
  5. déclenchement d'une Fonction Java en cliquant sur un bouton
    Par dracula2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo