IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API Geocodage WS autocompletion : Paramètre terr, filtrage code insee commune


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut API Geocodage WS autocompletion : Paramètre terr, filtrage code insee commune
    Bonjour,

    Le webservice d'autocompletion part en erreur lorsque la recherche est filtrée avec un code INSEE de commune (dans le paramètre terr).
    Par exemple, si je souhaite rechercher une rue dans la ville de Nantes (code INSEE 44109). Je fais l'appel suivant :

    URL d'appel :
    http://wxs.ign.fr/cle_ign/ols/apis/completion
    Paramètres :
    - type : 'StreetAddress'
    - maximumResponses : 5
    - text : 'r du m'
    - terr : '44109'

    La réponse part en erreur :
    data.status: "ERROR"

    Cette fonctionnalité fonctionnait il y a peu. Selon la documentation c'est encore effectif :
    " - terr : une limitation de la zone de recherche de localisants correspondant à :
    ...
    une liste de codes de départements ou codes INSEE de communes pour une recherche limitée à ces département ou commues spécifiés ;"

    Avez-vous des informations a communiquer sur ce sujet ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, la recherche sur les code insee ne fonctionne plus. Cela est probablement dû à la mise à jour des serveurs et des index que nous avons effectuée jeudi 20/08.

    Par contre, les autres types de filtrage (METROPOLE, DOMTOM et codes départementaux) fonctionnent toujours.

    Je contacte notre prestataire responsable de l'outil de géocodage pour plus d'informations.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous plus d'informations ? Ou bien une date de remise en service ?

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    J'attendais pour vous faire la surprise !
    On met en service dans la journée.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    C'est tout bon ! Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée par cette régression.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer le sujet, j'ai exactement le même problème.

    Lorsque je précise un code insee avec le paramètre terr le webservice d’auto complétion me renvoie un status ERROR.

    Pouvez vous m'éclairer à ce sujet?

    Merci.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous des informations à ce sujet?

    Merci.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de gpain
    Homme Profil pro
    Ingénieur en géomatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 74
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à une mise à jour permettant d'associer correctement les adresses aux bons codes postaux, le filtrage par code insee a été supprimé : http://api.ign.fr/article/533/evolut...autocompletion

    Grégory

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 11h39
  2. Quelle API pour traiter des paramètres d'un programme en ligne de commande ?
    Par Pierre8r dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 11h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  4. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  5. [API] Lancer une application externe via un code Java
    Par k o D dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo