IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modification DSN pour liaison ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Modification DSN pour liaison ODBC
    Bonjour les Helpeuses et les Helpeurs ,

    J'ai besoin de votre aide car mes recherches sur ce sujet demeurent infructueuses...

    J'ai une base Access avec des tables SQL Server liées en ODBC. Jusqu'ici tout va bien.
    Régulièrement, des interventions sur le serveur entraînent un changement d'adresse IP de ce dernier et du même coup, la perte de mes liaisons.

    J'ai beau modifier la connexion ODBC pour lui indiquer la nouvelle adresse IP, ça ne suffit pas à Access. Il suffit de passer le pointeur de la souris sur une des tables liées pour s'apercevoir qu'il conserve, je ne sais où, les anciennes données de connexion. Peut-être un fichier texte à modifier quelque part ?

    Comme j'ai beaucoup de bases concernées et un paquet de tables dans chacune, je requiers votre aide pour savoir s'il existe une méthode afin de modifier la chaîne de connexion que Access garde en mémoire ?

    J'espère avoir été suffisamment précis et vous remercie ne serait-ce que pour m'avoir lu jusqu'au bout.

    Bonne journée à tous,

    Farid

    Edit : je joins une capture d'écran qui montre la chaîne mémorisée par Access et que je souhaiterais modifier (uniquement l'adresse IP dans mon cas)

    Nom : Capt.png
Affichages : 492
Taille : 17,4 Ko

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi ce n'est pas au niveau d'Access qu'il faut chercher à résoudre ton problème.
    Régulièrement, des interventions sur le serveur entraînent un changement d'adresse IP de ce dernier
    Un serveur qui change d'adresse IP à chaque intervention, cela n'est pas normal Cela veut dire qu'il est en DHCP, et un serveur doit être en IP fixe.

    Ensuite, sur ta chaine de connexion au lieu de mettre l'IP du serveur, tu indique le NomServeur/NomBase du serveur, et il n'y aura plus ce genre de mésaventure.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Renaud,

    Merci pour ta réponse et ta contribution.

    Quand je dis "régulièrement" c'est un peu exagéré... Ça arrive 1 ou 2 fois par an mais ça reste énorme vu le travail que cela engendre derrière.

    Tu as raison, en utilisant le nom de la machine, ce problème serait résolu mais pour ça, je dois malgré modifier la chaîne de connexion utilisée par Access car la simple modification du lien ODBC n'a aucun effet sur les tables déjà attachées. Access écrit quelque part la chaîne de connexion, mais où... ?

    Encore merci pour ton aide et tes conseils.

    Farid

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par Faridpo Voir le message
    je dois malgré modifier la chaîne de connexion utilisée par Access car la simple modification du lien ODBC n'a aucun effet sur les tables déjà attachées.
    Tu refais ton lien ODBC, puis dans Access il faut aller dans gestionnaire tables liées puis mettre a jour les liens.
    Ou sinon tu supprime tes liaisons, puis tu te reconnecte à nouveau tes tables.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par rnd Voir le message
    Tu refais ton lien ODBC, puis dans Access il faut aller dans gestionnaire tables liées puis mettre a jour les liens.
    Ou sinon tu supprime tes liaisons, puis tu te reconnecte à nouveau tes tables.

    Cdt, Renaud.
    C'est noté, merci Renaud

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Aide modif code vba pour liaison base
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 17h44
  2. ODBC - configuration du DSN pour Oracle
    Par Laraannain dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 10h26
  3. [ODBC] [ODBC] DSN pour se connecter à une base SQL
    Par Leikon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 16h53
  4. La LIB pour résoudre ODBC ?
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 14h23
  5. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo