IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Utilisation de paramètres dans le modèle SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    gestionnaire SIRH
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire SIRH

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de paramètres dans le modèle SQL
    Bonjour,
    Voici mon modèle
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT 
    "- Identification".Societe ,
     "- Identification".Matricule,
    case when "Axe Plan de Paie".Rubrique ='999900' then "Données de Paie"."Mtt Resultat Salarial" end as "NetAPayer",
     "Axe Plan de Paie"."Lib Rubrique",
    "Données de Paie"."Date de Paie"
     
     FROM "Dossier Salarié"
     WHERE ("- Identification".Matricule in (:PMatr))
    and "Axe Plan de Paie".Rubrique ='999900'
    and  "Données de Paie"."Date de Paie" IN
                     (SELECT max("Données de Paie"."Date de Paie") 
                     FROM "Dossier Salarié"
                      WHERE ("- Identification".Matricule in (:PMatr))
                        AND ("Axe Plan de Paie".Rubrique IN ('999900'))
    )

    Mon souci provient de la dernière clause WHERE dans laquelle je souhaite mettre le paramètre "Matr" déjà défini dans les paramètres. Cette requête plante alors que si je remplace le paramètre par un matricule cela fonctionne.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    gestionnaire SIRH
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire SIRH

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé en fait voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT 
    "- Identification".Societe ,
     "- Identification".Matricule,
    case when "Axe Plan de Paie".Rubrique ='999900' then "Données de Paie"."Mtt Resultat Salarial" end as "NetAPayer",
     "Axe Plan de Paie"."Lib Rubrique",
    "Données de Paie"."Date de Paie"
     
     FROM "Dossier Salarié"
     WHERE "Données de Paie"."Date de Paie" IN
                     (SELECT max("Données de Paie"."Date de Paie") 
                     FROM "Dossier Salarié"
                      WHERE ("- Identification".Matricule in (:PMatr))
                        AND ("Axe Plan de Paie".Rubrique IN ('999900'))
                        AND ("- Identification".Societe in (:PSoc))
    )
    and "Axe Plan de Paie".Rubrique in ('999900')

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Résolu ?
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2010, 16h54
  2. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  3. [SQL] Utilisation de variables dans une requête SQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 22h38
  4. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo