IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Carte des moyennes de couleur dans ImageJ


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Carte des moyennes de couleur dans ImageJ
    Bonjour,
    j'utilise ImageJ/Fiji pour créer des cartes de vigueur et de rendement pour un groupe d'agriculteurs bios au Québec.
    Le problème est que le résultat est beaucoup trop précis pour le champ.
    Je recherche une méthode pour créer une carte avec une moyenne des couleurs environnantes pour mieux représenter les zones faibles ou fortes, peut importe le logiciel.

    Pour l'instant, mes images ressembles à ça:
    Nom : fullResMap.jpg
Affichages : 355
Taille : 308,5 Ko

    Et je recherche à faire ça:
    Nom : avMap.jpg
Affichages : 334
Taille : 46,7 Ko

    Merci beaucoup
    Alex

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Fais une convolution, disons gaussienne.
    Si tu veux avoir une idée de domination d'une composante sur une autre, tu peux utiliser un filtre alterné séquentiel (ouverture / fermeture )
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Fais une convolution, disons gaussienne.
    Si tu veux avoir une idée de domination d'une composante sur une autre, tu peux utiliser un filtre alterné séquentiel (ouverture / fermeture )
    Bonjour Toto13 et merci pour ta réponse,

    je ne suis pas un pro de la chose et je ne l'utilise que rarement, donc j'ai tenté de traduire en anglais pour ImageJ.
    Est-ce que ces deux actions sont pour ImageJ?

    - Convolution gaussienne, j'ai trouvé gaussian blur, est-ce exact?
    - Filtre alterné séquentiel, je n'ai rien trouvé par contre!

    Précisément, tu as raison, j'aimerais connaitre la domination d'une composante sur une autre et en faire des "zones" ou région qui serait plus visuel.
    J'avais aussi pensé faire au début un flou et ensuite jouer avec la posterization/threshold, mais je n'ai pas encore eu de résultat, je ne crois pas que ma méthode soit correct.

    Merci beaucoup
    Alex

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par admaltais Voir le message
    - Convolution gaussienne, j'ai trouvé gaussian blur, est-ce exact?
    oui


    Citation Envoyé par admaltais Voir le message
    - Filtre alterné séquentiel, je n'ai rien trouvé par contre!
    Alternance d'ouverture / fermeture (ou fermeture / ouverture) avec des éléments structurants de taille croissante.
    Il y a plusieurs pluggins corrects dans ImageJ, par contre cela de base dans le noyau ne traite que des images binaires, donc évite.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Faire des moyennes, maxi, min dans un état
    Par acmfjh dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2013, 12h23
  2. afficher des messages en couleur dans la console
    Par taha1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 11h57
  3. Mettre des items en couleur dans un combo box
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 07h53
  4. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 09h40
  5. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo