IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer deux variables sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer deux variables sessions
    Je veux récupérer les deux sessions email et category sachant que pour le champ 'email' ça marche bien mais pour category non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?
    try{
    include 'db.inc.php';
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['password'])) {
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
      $sql = "select `password`,`category` from `inscription` where `email`='".$email."'";
       $data = $connexion->query($sql)->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
      if($data['password'] != sha1(md5($password))) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
        include('index.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['email'] = $email;
    	$_SESSION['category'] = $category;
     
        header ('Location: prestation.php');
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('index.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    }
    catch(PDOException $e) {
    	echo 'SQL PDO ERROR: ' . $e->getMessage();
    }
     
     
    ?>
    Je veux tester la categorie de l'identifiant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient "category" ?

    Au passage ton script est une horreur de sécurité : il ne faut pas utiliser extract() et il faut utiliser une requête préparée PDO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    "category" se trouve dans la table inscription comme email
    Comment faire une requête préparée PDO??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on commence par dire "Bonjour",
    et on finit en disant "Merci".

    Merci.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est $data['category'] alors pas $category
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est $data['category'] alors pas $category

    Merci beaucoup
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 17h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 15h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 11h39
  4. [WebForms][1.1]Récupérer des variables de session php en asp
    Par jwalter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 15h49
  5. Récupérer des infos par une variable session
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo