IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[%PUT] Aller à la ligne


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [%PUT] Aller à la ligne
    Bonjour,

    Je souhaite commenter le plus possible mes programmes au moment de l'exécution. Donc au plus d'avoir les commentaires classiques (/* */ ou *; ), je souhaiterai pouvoir afficher des textes dans le journal avec %PUT.

    Parfois j'ai besoin de plusieurs lignes et je souhaiterai faire quelque chose avec un minimum de style pour que ce soit identifiable et bien lisible à l'écran.

    Je cherche à aller à la ligne une ou plusieurs fois avec le même %PUT. Pour l'instant, j'enchaîne les %PUT mais ce n'est pas agréable dans le journal.

    J'ai essayé avec ODS ESCAPECHAR et {NEWLINE (1)} , mais sans aucun succès.

    Avez-vous une piste pour m'éclairer ?

    Merci beaucoup,

    alers

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait préciser ton problème en donnant un exemple de ton code, sinon on va pas pouvoir beaucoup t'aider.

    Tu peux sauter des lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    data _null_;
    x = 'mon texte';
    y = 'sur 2 lignes';
    put x / y;
    put '*********************';
    y = 'sur 4 lignes';
    put x /// y;
    run;
     
    %let test= 'coucou je suis' / 'sur 2 lignes';
    data _null_;
    put &test;
    run;
    Il me semble qu'on ne peut pas sauter de lignes directement avec %put et qu'il faut passer par un put. Mais ça ne va surement pas répondre à ta situation.

    Flo00154

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    J'avais vu cette astuce du slash pour sauter une ligne mais effectivement ça ne fonctionnait qu'avec PUT. Je voulais savoir une solution pour le faire avec %PUT car un petit peu plus pratique et rapide.

    Pour être plus précis sur ma demande, je voulais pouvoir faire, notamment à la fin de l'exécution de mes macro-programmes, un rapide résumé des résultats et actions réalisées par le macro-programme.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %put résultat 1 positif;
    %put résultat 2 négatif;
    Sauf que quand on lance ça, on a un résultat pas très joli dans le journal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1    %put résultat 1 positif;
    résultat 1 positif
    2    %put résultat 2 négatif;
    résultat 2 négatif
    En tout cas merci encore, tes deux solutions fonctionnent très bien.

    alers

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [%PUT] Aller à la ligne
    Bonjour,

    Une petite macro trouvée ici : https://groups.google.com/forum/#!to...as/98fEqF7FHT0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    %macro putmessage( message, sep=/ ) ;
       %local i line ;
       %do i = 1 %to 9999 ;
           %let line = %qscan ( &message, &i , &sep ) ;
           %if %length(&line) > 0 %then
              %put &line ;
           %else
              %goto mexit ;
       %end ;
    %mexit:
    %mend  putmessage ;
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1    %putmessage(résultat 1 positif/résultat 2 négatif);
    résultat 1 positif
    résultat 2 négatif
    Ou une macro plus complète présentée au SUGI : http://www2.sas.com/proceedings/sugi25/25/cc/25p080.pdf

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces deux références que je vais garder précieusement. La première m'a l'air très utile pour des commentaires rapides et concis.

    J'ai fais des sortes d'en-têtes pour indiquer les résultats principaux de mon macro-programme avec une étape data et des PUT et ça rend vraiment très bien en tout cas.

    alers

Discussions similaires

  1. aller à la ligne dnas un texte
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h56
  2. aller à la ligne du corps de message avec sendoject
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h15
  3. Aller à la ligne dans un fichier texte
    Par fikren dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h24
  4. Comment aller a ligne dans 1 label?
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h27
  5. Aller à la ligne dans une balise <option>
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo