IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème bouton Echape dans VB6.0


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème bouton Echape dans VB6.0
    Bonjour,
    J'ai un projet avec 3 fenêtres, fiche Article, Fiche Client et Fiche Fournisseur.
    j’ai ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Select Case KeyCode
            Case vbKeyEscape: Unload Me
            Case vbKeyF3: Rech_Click
        End Select
    End Sub
    pour les deux premières formulaire, le bouton Échappe marche correctement, mais dans le 3 ème formulaire (Fiche Fournisseur) avec le même code, le bouton Échappe
    ne marche pas, mais le bouton F3 marche correctement, même si je fait un point d'arrêt dans "select case" et je tape sur Echape, aucune action
    ne se fait, comme il est inactive, mais si je tape F3, le programme se pointe dans "case vbKeyF3", si je teste dans les autres formulaire, l'action se fait, sauf dans fiche fournisseur.
    Remarque: Si je tape Shift + Echape, l'action marche ( que dans fiche fournisseur)

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Salut f_daly007, bienvenue sur DVP

    Quelle commande utilises tu pour ouvrir les formulaires (Show ?), le formulaire Fournisseur est il ouvert exactement comme les 2 autres ?
    Essais de mettre la gestion des touches dans l’évènement Form_KeyUp plutôt que Form_KeyDown.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut ProgElecT, Merci pour votre attention,
    j'utilise "Show" pour ouvrir les fenêtres, le formulaire fournisseur est ouvert exactement comme les 2 autres.
    la problème est la même, quand je clique sur le bouton Échappe pour fermer le formulaire, aucune action se fait, mais si je tape shift+Échappe, l'action marche correctement,
    les autre boutons marchent correctement sans shift.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Le problème vient du fait que le contrôle dont la propriété : TabIndex = 0 prend le focus et l'évènement KeyUp ou KeyDown ne s'effectue pas sur l'objet Form.
    Si on désactive les contrôles, l'évènement(l'un et/ou l'autre) est reçu par l'objet Form(puis on réactive les contrôles si besoin est):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
        Select Case KeyCode
            Case vbKeyEscape:  Unload Me
            Case vbKeyF3: Rech_Click
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub Rech_Click()
       MsgBox "Action effectuée"
    End Sub
     
    Private Sub Rech_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
       Rech.Enabled = False
       Call Form_KeyDown(KeyCode, Shift)
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci l_autodidacte pour votre attention
    Le problème existe toujours , le problème est que le bouton Escape ne fonctionne dans aucune zone de texte ou bouton de cette fenêtre, mais si je tape Shift+Escape, ça marche bien et la fenêtre se ferme, mais si je tape F3, l'action se fait sans Shift.
    Dans les autres fenêtres, le bouton Escape du clavier marche correctement sans problème.
    Apparemment c'est un problème de Shift, si je l'active, le bouton Escape fonctionne.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Salut
    Dans ton formulaire Fournisseur ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.KeyPreview = True
    End Sub
    si cela n'est pas déjà fait en design.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut ProgElecT

    KeyPreview est déjà fait dans le design, les autre Bouton comme F1, F2 , F3 ... marche correctement mais le bouton Échappe non.
    si je tape Shift + Échappe, le formulaire se ferme.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Et si tu mets ceci (testé sans problème avec plusieurs contrôles sur la feuille ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Activate()
       Me.KeyPreview = True
    End Sub
    Sinon il y a surement quelque chose dans ton code qui bloque l'évènement.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    toujours le même problème, toutes les touches fonctionnent sauf le bouton Échappe.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Peut-on voir ton code à part celui de KeyDown ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pour la fiche client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Select Case KeyCode
        Case vbKeyF2: CRel_Click
        Case vbKeyF3: Rech_Click
        Case vbKeyF4: Cenr_Click
        Case vbKeyF10: Csup_Click
        Case vbKeyEscape: Unload Me
    End Select
    End Sub
    pour fiche article ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
     
        Select Case KeyCode
     
            Case vbKeyEscape: Unload Me
     
            Case vbKeyF3:Rech_Click
     
            Case vbKeyF4: Cenr_Click
     
        End Select
     
    End Sub
    pour fiche fournisseur ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Select Case KeyCode
            Case vbKeyEscape: Unload Me
            Case vbKeyF3: Rech_Click
        End Select
    End Sub
    le bouton échappe marche sans faute dans les 2 formulaires sauf fournisseur, inactive.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    BJR,
    si je tape sur Shift et Échappe en même Temp, le bouton se marche, mais sans shift ne marche pas, mais dans les 2 autres fenêtres, le bouton Échappe marche sans problème, la problème est au niveau de bouton Shift, peut être si on l'active et le mettre enfoncé à l'affichage de la fenêtre, le bouton échappe marche.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
    DoEvents
    Me.Tag = "nesfp"
    OUI_MCHRD = False
    CenterForm Me ' fait appelle à une procédure pour centrer la fenêtre
    InitAjt ' fait appelle à une procédure pour vider tout les champs
     
    'initialisation de table lstRemQT
    LstRemQT.Columns(1).EditMask = "##/##/####"
    LstRemQT.Columns(1).EditMaskUpdate = True
    LstRemQT.Columns(1).Alignment = dbgCenter
    LstRemQT.Columns(2).EditMask = "##/##/####"
    LstRemQT.Columns(2).EditMaskUpdate = True
    LstRemQT.Columns(2).Alignment = dbgCenter
    LstRemQT.Columns(4).Alignment = dbgRight
    End Sub

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Ton problème est vraiment curieux car nous ne réussissons pas à le reproduire, il doit y avoir une autre partie du code autre que dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    qui contrarie la détection du KeCode sur le formulaire Fournisseur.
    Fais un copier/coller et remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 27 Or KeyCode = vbKeyEscape Then
        MsgBox "Valeur de" & vbNewLine _
                & "Keycode: " & KeyCode & vbNewLine _
                & "Shift: " & Shift, vbInformation
        Stop
    End If
     
        Select Case KeyCode
            Case vbKeyEscape
                Unload Me
            Case vbKeyF3: Rech_Click
        End Select
    End Sub
    Sans avoir appuyé sur la touche Shift, appuis sur la touche Echap.
    Tu dois voir le message des valeurs KeyCode et Shift, réponds Ok à la boite de message.
    Dés cet instant tu te retrouves dans l'éditeur VB6, pour continuer, fais une suite de touche F8 (déroulement pas à pas), regardes le déroulement
    de la suite du programme, tu dois forcement passer par le Case vbKeyEscape.
    Si la boite de message n'est jamais jouée, là cela dépasse mes humbles compétences, je ne pourrais pas plus t'aider.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    malheureusement, la même problème, le bouton Échappe est toujours inactive, aucune action se fait quand je clique sur Échappe.
    Merci pour Votre Aide en tout cas

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    ......
    Essais de mettre en commentaire comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
    DoEvents
    Me.Tag = "nesfp"
    OUI_MCHRD = False
    'CenterForm Me ' fait appelle à une procédure pour centrer la fenêtre
    'InitAjt ' fait appelle à une procédure pour vider tout les champs
     
    ''initialisation de table lstRemQT
    'LstRemQT.Columns(1).EditMask = "##/##/####"
    'LstRemQT.Columns(1).EditMaskUpdate = True
    'LstRemQT.Columns(1).Alignment = dbgCenter
    'LstRemQT.Columns(2).EditMask = "##/##/####"
    'LstRemQT.Columns(2).EditMaskUpdate = True
    'LstRemQT.Columns(2).Alignment = dbgCenter
    'LstRemQT.Columns(4).Alignment = dbgRight
    End Sub
    Mes en route ton programme jusqu’à afficher ton formulaire Fournisseur.
    Surtout n'appuies pas sur la touche Shift , place ton curseur souris sur un composant quelconque du formulaire, maintenant appuies sur la touche Echap.

    Si cela ne fonctionne pas

    Si cela fonctionne , le formulaire se ferme, arrêtes ton programme.
    Supprimes une à une les ' en relançant comme décrit plus haut entre chaque déblocage d'une ligne.
    Tu devrais trouver quel ligne libérée provoque la non prise en compte de la touche Echap.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    LE même problème existe toujours, j'ai commenté le code un par un, mais toujours le bouton Échappe ne fonctionne pas
    Mais j'ai décidé d'ajouter une autre fenêtre, et j'ai copié le même code, mais dans le formulaire, je n'ai laissé qu'une zone de texte , le bouton Échappe fonctionne, puis j'ai ajouté les contrôles un par un, les zones de texte de l'autre fenêtre ( Fiche Fournisseur ), puis l'exécution, puis les frames, puis les boutons, le bouton Échappe fonctionne dans la nouvelle fenêtre, mais enfin j'ai copier le bouton "Fermer" ----> le bouton Échappe ne fonctionne pas.
    j'ai comparé les propriétés de ce bouton avec le bouton fermer de Fiche client j'ai trouvé la différence est que la propriétés "Cancel" doit être False, si non le bouton Échappe ne fonctionne pas.
    Donc LE problème n'est pas dans le code, mais dans les boutons, il faut mettre la propriété Cancel de chaque Bouton----> False sinon il provoque la non prise en compte de la touche Échappe .

    Merci pour vous tous
    Merci pour votre aide

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut

    Merci pour l’explication, elle peut être utile à d'autres, n'ayant jamais modifié cette propriété du bouton, je ne savais pas que cela annulait l'enclenchement de l'événement du KeyDown, KeyPress et du KeyUp.
    A souligner que seule la touche Echap ne déclenche plus ces événements.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    J'ajouterais qu'il ne faut oublier, dans ce cas, d'ajouter Me.KeyPreview = True dans Form_Activate ou dans Form_Load
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui bien sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problême requête ACCESS dans VB6
    Par Charles Ingalls dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/03/2007, 17h09
  2. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 11h15
  3. Bouton insrer dans access Problème
    Par Iobane dans le forum Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/03/2006, 23h09
  4. [VB6]Problème de remplacement dans ma MaskedBox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 11h39
  5. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo