IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Chemin pour finder [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Chemin pour finder
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un pourrait-il me dire quel paramètre je dois mettre à la fonction in() pour ramener la listes des noms de fichiers se trouvant dans un sous- répertoire du répertoire web ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            $finder = new Finder();
            $finder->files()->in(??????);
    Les fichiers sont dans /web/albums/

    Merci de votre aide
    YC

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Heu à tout hasard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $finder->files()->in('web/albums');

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Heu ...... J'ai essayé bien sûr .....
    La réponse est

    The "web/albums" directory does not exist.
    500 Internal Server Error - InvalidArgumentException

    Bien sûr le repertoire existe dans monProjet/web

    Quelquechose m'échappe

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ton souci est de connaître le chemin par rapport à où tu te trouves à l'execution de celui-ci.

    Peux-tu exécuter cette fonction dans le controller de ton find.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo getcwd();
    ?>
    A partir de là tu sais comment écrire ta route.
    Mais chez Symfony j'imagine qu'il ont des fonctions permettant de générer les chemins de façon automatique un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $this->container->get('router')->getContext()->getBaseUrl()

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci, bonne piste.

    dans les controllers je suis dèjà dans web.
    Il suffit donc de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $finder->files()->in('albums');
    Je vais quand meme pousser un peu pour voir si je suis dans les "bonnes pratiques"

    Merci
    YC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] probleme avec EasyPHP et chemin pour htpasswd
    Par Death83 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/01/2006, 15h51
  2. Chemin pour MSACCESS
    Par CCRNP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2005, 15h24
  3. definir chemin pour table liée
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 14h44
  4. [JAR]chemin pour acceder au ressources & JAR
    Par DenisLorrain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 23h45
  5. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo