IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rendre le contenu d'une liste box dynamic [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Rendre le contenu d'une liste box dynamic
    bonjour le forum ,

    dans mon projet , j'ai deux feuil , une contient des données , et l'autre fait appel a une listebox insérer dans une form à l'aide d'un bouton, ma listbox affiche les données enregistrés dans la 1ere feuil, mais d'une façon statique, si j’ajoute une ligne ou une colonne ,la listbox ne change pas reste la même, je voulais savoir la fonction qui le rends dynamique , j'ai trouvé avec des recherche une fonction excel qui commence par =OFFSET... mais je n'arrive pas à l'adapter avec mes données

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Merryy, bonjour le forum,

    Si tes données sont dans la colonnes A de l'onglet Feuil1, commencent à la ligne 2 (la ligne 1 contenant généralement le titre) jusqu'à la ligne ..., tu peux alimenter dynamiquement la ListBox avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim O As Worksheet 'déclare la variable O (Onglet)
    Dim DL As Integer 'déclare la variable DL (Dernière Ligne)
     
    Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
    DL = O.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DL de la colonne 1 (=A) de l'onglet O
    Me.ListBox1.List = O.range("A2:A" & DL) 'alimente la ListBox1
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    dans l'evenement change du sheet tu clear ta listbox et la reremplie avec ta plage par le end(xlup) pour le lignes et le (xltoleft) pour les colonnes
    voir utiliser "usedrange"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Mon premier post est plutôt pour une ComboBox. Voici un autre exemple pour une ListBox. Imaginons le tableau ci-dessous commençant en A1 :

    Titre1 Titre2 Titre3 Titre4
    donnée1-1 donnée2-1 donnée3-1 donnée4-1
    donnée1-2 donnée2-2 donnée3-2 donnée4-2
    donnée1-3 donnée2-3 donnée3-3 donnée4-3
    donnée1-4 donnée2-4 donnée3-4 donnée4-4
    donnée1-5 donnée2-5 donnée3-5 donnée4-5
    donnée1-6 donnée2-6 donnée3-6 donnée4-6
    donnée1-7 donnée2-7 donnée3-7 donnée4-7
    donnée1-8 donnée2-8 donnée3-8 donnée4-8
    donnée1-9 donnée2-9 donnée3-9 donnée4-9





    Le code pour une alimentation dynamique acceptant ajout de ligne ou de colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private O As Worksheet 'déclare la variable O (Onglet)
    Private TC As Variant 'déclare la variable TC (Tableau de Cellules)
    Private NL As Integer 'déclare la variable NL (Nombre de Lignes)
    Private NC As Byte 'déclare la variable NC (Nombre de colonnes)
     
    Private Sub UserForm_Initialize() 'à 'initialisation de l'USerForm
    Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
     
    Set O = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O
    Set PL = O.Range("A1").CurrentRegion 'définit la plage PL
    Set PL = PL.Offset(1, 0).Resize(PL.Rows.Count - 1, PL.Columns.Count) 'redéfinit la plage PL sans la première ligne
    TC = PL 'définit le tableau de cellules TC
    NL = UBound(TC, 1) 'définit le nombre de lignes NL du tableau de cellules TC
    NC = UBound(TC, 2) 'définit le nombre de colonnes NC du tableau de cellules TC
    Me.ListBox1.ColumnCount = NC 'définit le nombre de colonnes de la ListBox1
    Me.ListBox1.List = PL.Value 'alimente la ListBox1
    End Sub
    [Édition]
    Bonjour Patrick on s'est croisé...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci beaucoup Thautheme ,
    Ton code fonctionne parfaitement

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Si, si ça rajoute aussi les colonnes mais comme j'utilise CurrentRegion pour définir la plage initiale, il faut impérativement qu'il n'y ait aucune colonne vide séparant les données entre elles (idem pour les lignes d'ailleurs)...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    usedrange!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    usedrange!!!!!
    Bonjour,
    j'ai utilisé la solution de Thautheme, Merci Beaucoup

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    sans vouloir offencer thautheme c'est une erreur d'utiliser currentregion
    si il y a des cellules vides ca risque de te donner des résultat surprenant en meme temps pas tant que ca

    si thautheme avis bien la volonté de te proposer sa version mais avec usedrange(-fixe ou determiné par end(xlup)) tu aurais une version beaucoup plus sur
    a bon entendeur (euse)

    re
    voila une idée le code est plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize() 'à 'initialisation de l'USerForm
    Dim PLage As Range '
    With Sheets("Feuil1")
    Set PLage = .Range(.Cells(2, 1), .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
    End With
    Me.ListBox1.ColumnCount = PLage.Columns.Count
    Me.ListBox1.List = PLage.Value 'alimente la ListBox1
    End Sub
    point barre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    RE,

    Bonjour Patrick,

    Tout à fait d'accord avec toi le CurrentRegion n'est pas fiable mais quand on n'a pas le contexte exact il marche dans 50 % des cas. Le UsedRange l'est peut-être un peux plus mais pas à 100%. Exemple
    • Prend un onglet vierge
    • sélectionne la plage A1:J40
    • tape "blabla" est valide avec [Ctrl]+[Enter]
    • sélectionne V43
    • tape "blibli"et valide avec [Enter]
    • sélectionne les lignes 24 à 40
    • efface le contenu
    • lance le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
    ActiveSheet.UsedRange.Select
    End Sub
    • Regarde la plage sélectionnée !

    • Maintenant lance le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro2()
    Range("A1").CurrentRegion.Select
    End Sub
    • Regarde la plage sélectionnée !

    Arf !...


    [Édition]

    Point d'exclamation barre...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans ce cas la mon pauvre thautheme tu a n suocis avec tes librairies excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub test()
    msgbox sheets("Feuil1").usedrange.address
    end sub
    preuve en mage
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 156
Taille : 260,4 Ko
    point(d'exclamation,d'interrogation,de suspention) barre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai pas compris Patrick ! Le message de ta macro aurait plutôt tendance à confirmer ce que je dis non ?... Si tu veux utiliser uniquement la plage A1:J23 pour alimenter la ListBox, le UsedRange ne convient pas, tandis que le Range("A1").CurrentRegion fonctionne.
    Mais j'ai pas envie de me prendre la tête avec toi. Je trouve juste un peu fort de dénigrer une proposition en en proposant une autre tout aussi inefficace (selon le contexte).
    Chacun sa méthode après tout ! il faut de tout pour faire un monde et tu sais pertinemment comme moi que ni ton code ni le mien sont béton. En fonction du contexte on codera différemment...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans tout les post i n'est nullement question d'une colonne en particuler

    alors oui le curentregion peut palier au soucis eu t il fallu que la colonne eu été précisée dans la demande ca n'et pas le cas

    dans ce cas la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize() 'à 'initialisation de l'USerForm
    Dim PLage As Range '
    With Sheets("Feuil1")
    'Set PLage = Range(Cells(2, 1), .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
    Set PLage = Sheets("Feuil1").Range(Cells(2, 1), Columns("J:J").SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
    End With
    Me.ListBox1.ColumnCount = PLage.Columns.Count
    Me.ListBox1.List = PLage.Value 'alimente la ListBox1
    End Sub
    et au cas ou!! la colonne j ne srait autant remplie que la A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PLage = Sheets("Feuil1").Range(A2:j" & columns("A:A")SpecialCells(xlCellTypeLastCell).row)
    on peu debattre tant que tu veux mais le currentregion est fiable a 100% quand toute les cellule visées sont utiisées sinon walouh......des fois oui /des fois non )

    avec ta methode il nous reste a espérer qu'il 'y a pas de lignes ou colonnes vides dans sa plages
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Arf !... Têtu le Patrick. Je ne vante pas les vertus de CurrentRegion, je dis simplement que UsedRange est aussi m**deux... Mais tu as l'air d'accord avec moi puisque tu l'as banni de ton dernier code alors que tu le récriait quelques posts au-dessus...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    attntion je ne dénigre rien !!! je souleve simplement un lievre comme on dis chez nous

    ca n'est en aucun cas une attaque personnelle j'essaie simplement de pointer la limite de ton raisonnement en terme de plage

    quand on developpe une App il faut etre rigoureux en ce sens on peut pas fontionner en espérant ne jamais tomber sur un cas ou sa se produirait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    J'ai déjà eu le cas - et je crois bien sur ce forum - où ni CurrentRegion ni UsedRange pas plus que End(xlUp)
    ne renvoyait le résultat désiré ! Seule a fonctionné Find "*" Previous


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu fait de la demagogie
    si je ne l'utilise plus c'est que la colonne a été précisée sinon non je prefere le usedrange que le currentregion ca c'est sur!!! par experience

    apres c'est tout le contexte
    quel est le prime 'les colonne /les lignes )
    y a t il des données a ne pas prendre en compte ?? etc.....
    si les lignes en colonne A sont moins remplie que la dernier colonne etc......

    mais dans tout les cas si trop de manip de ce genre a faire pour remplir une liste box c'est plutot l'organisation du sheets qui est a revoir a mon avis entre nous

    bon l'essentiel c'est que le demandeur ai eu ce qu'il voulait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Comme toi Patrick, j'aime à avoir le dernier mot... Tu dis que je fais de la démagogie mais ça :

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    attntion je ne dénigre rien !!!
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    sans vouloir offencer thautheme c'est une erreur d'utiliser currentregion
    C'est pas du dénigrement par hasard ? T'inquiete, il n'y a pas offense, juste agacement...

    Puis...
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    quand on developpe une App il faut etre rigoureux en ce sens on peut pas fontionner en espérant ne jamais tomber sur un cas ou sa se produirait
    Donc UsedRange est à bannir aussi tu en conviendras...

    Le seul point où nous sommes tous les deux d'accord et que :
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon l'essentiel c'est que le demandeur ai eu ce qu'il voulait

    Mais il serait bon que tu saches aussi reconnaître tes erreurs... (merci Marc je suis totalement d'accord avec toi)
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ta reacton est completement hors contexte
    c'est parcqu'e on te dit que tu a pas forcement raison que l'on denigre ton travail mais visiblement si moi je suis tetu toi tu est borné et pour convaincre finalement qu'une seule personne en l'occurence toi meme tu transforme ce que je dis e vulaire cracha de pestifération

    bon qu'il en soit ainsi ......
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Écoute Patrick, il n'y a rien de plus qui m'énerve que de me fâcher avec quelqu'un que je respecte et avec qui je sens des affinités. Loin de moi l'idée de transformer tes dires en vulgaire crachat de pestiféré, je voulais juste me justifier et argumenter contre tes attaques... Je ne pensais pas te mettre dans ces états là et je te prie me bien vouloir m'excuser.
    Oublions cet incident et continuons à nous croiser ici sans animosité.
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2007, 00h49
  2. [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 22h42
  3. Largeur d'une liste box
    Par poiiop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 00h47
  4. Passer a la ligne ds une list box
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2004, 14h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo