IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fontion SELECT avec marqeurs anonymes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fontion SELECT avec marqeurs anonymes
    Bonsoir à tous,

    Après plusieurs recherches sur le web sans trouver de solutions, je me tourne donc vers vous.
    Je cherche à faire une requête SELECT avec des marqueurs anonymes, mais ça ne marche pas.
    Je bloque à "Vérification de la validation de l'invitation", malgré l'utilisation de bindValue, d'un ->execute(array()), rien ne marche...
    Je n'ai aucun message d'erreur...
    J'ai bien testé les deux premières donc $data_event et $data_person_in_charge et elles contiennent bien des valeurs.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    	include_once('../connection_db.php');
     
    	/* Récupération des informations sur l'évènement */
     
    	$req_data_event = $bdd->prepare('SELECT id, id_member, title, description, department, city, postal_code, date_event FROM announce_events WHERE id = ?');
    	$req_data_event->execute(array($_GET['id']));
    	$data_event = $req_data_event->fetch();
     
    	/* Récupération des données sur le membre responsable de l'évènement */
     
    	$req_data_person_in_charge = $bdd->prepare('SELECT id, first_name, name, email FROM members WHERE id = ?');
    	$req_data_person_in_charge->execute(array($data_event['id_member']));
    	$data_person_in_charge = $req_data_person_in_charge->fetch();
     
    	/* Vérification de la validation de l'invitation */
     
    	$req_verif_validation_invitation = $bdd->prepare('SELECT validation FROM ask_for_invitation WHERE id_event = ? AND ask_id_member = ?');
    	$req_verif_validation_invitation->execute(array($data_event['id'], $_SESSION['id']));
    	$data_validation_invitation = $req_verif_validation_invitation->fetch();
     
    	echo $data_validation_invitation['validation'];
     
    ?>

    Merci pour votre coup de main .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "je bloque" ? Que donne le echo ?

    Au passage, tu n'as pas besoin de 3 requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT v.validation, ae.title, ae.description, ae.department, ae.city, ae.postal_code, ae.date_event, m.id, m.first_name, m.name, m.email
    FROM announce_events ae
    JOIN members m ON m.id = ae.id_member
    LEFT JOIN validation v ON v.id_event = ae.id AND v.ask_id_member = ?
    WHERE ae.id = ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut Sabotage,

    Je ne m'étais jamais vraiment intéressé aux jointures entres tables, je viens de prendre presque 1h30 voir 2h à suivre un cours la dessus, et je t'avoue que cela est très utile.

    Tout marche impeccable maintenant, je te remercie une deuxième fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  3. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo