IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insérer fichier texte [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insérer fichier texte
    Bonjour,

    Dans un document word, je souhaite supprimer tout le contenu puis insérer la totalité d'un fichier texte.
    J'ai testé ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ChargeFichier()
    Dim FICH As Integer, LIGNE As String, NOMFICH As String
    NOMFICH = "toto.txt"
     FICH = FreeFile
     Open NOMFICH For Input As #FICH
     While Not EOF(FICH)
       Line Input #FICH, LIGNE
     Wend
     Close FICH
    End Sub
    qui fonctionne bien mais je ne sais pas comment faire pour
    - d'abord supprimer la totalité du contenu du document word ouvert
    - insérer les lignes lues dans ce fichier texte (sans aucun formattage)

    Ca doit être simple mais je galère ...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas quel est le but de la manipulation, mais si tu utilises l'enregistreur de macro, tu obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.WholeStory
        Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
    Pour sélectionner et supprimer le texte d'un document.

    Pour l'ajout du texte d'un fichier, il y a aussi un outils dans Word qui le fait et avec l'enregistreur, on obtient ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.InsertFile FileName:="sim_SIM_00001.txt", Range:="", _
            ConfirmConversions:=False, Link:=False, Attachment:=False
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de popi33370
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer un fichier texte dans une bdd
    Par capucine1983 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2007, 02h31
  2. Insérer une ligne d'un fichier texte dans une table
    Par Atemi76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 17h32
  3. Insérer du texte dans un GtkTextView depuis un fichier
    Par cassa dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2007, 15h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48
  5. [Excel] Insérer du texte dans un fichier Excel
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo