IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Librairie Pcap


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Librairie Pcap
    Bonjour,

    J'ai un problème d'utilisation de cette librairie sur Raspberry..

    Je suis effectivement obliger d'utiliser Pcap pour envoyer des trames complètement designé par mes soins, à une carte (made in china) qui ne fait que "boire" la data sur le réseau. Ce sont en faite des images que j'envois, et pas des grosses (48ko), à raison de 24 par secondes.

    Alors voilà, j'ai développé un petit programme de test sur Qt, qui utilisant Pcap envois les paquets via ethernet à cette fameuse carte, sur PC, que ce soit sous linux ou windows, pas de problème tout fonctionne, les paquets sont envoyé à la bonne vitesse, dans le bon ordre, bonne forme, etc.. Arrivé sur raspberry, un problème de taille survient, l'envois de la data se fait, à la bonne vitesse, mais aléatoirement, une partis des paquets est perdu. Certains paquets arrivent complet, tandis que d'autres non. Chaque images étant composé de 98 paquets, de 501 octets chacun. Et donc, selon les images, l'envois s'interrompt au paquet 56, ou bien 61, ou tout autres...

    Voilà, je suis vraiment coincé pour le coup la ! Toute aide serait la bienvenue !

    Je peux mettre le code à disposition si cela peut aider.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Salut,
    Si je résume, ton programme fonctionne bien entre un PC et ta carte chinoise mais ce même programme ne fonctionne plus bien entre un Raspberry et la carte chinoise.

    C'est bien ça ou j'ai rien compris ?

    Si oui, as tu le moyen de faire le test suivant :
    Sur le PC faire un petit soft pour voir les trames ethernet et connecter le Raspberry au PC. Le but étant de simuler la carte chinoise avec le PC et de voir si des paquets on été perdu.

    Si ça marche bien, aucun paquet n'est perdu entre le Raspberry et le PC (qui ne fait que émuler de manière basique la carte ma de in china) alors le soucis ne vient pas du Raspberry et il faut creuser dans la communication.

    Si le PC ne reçoit pas toutes les trames alors c'est que le soucis vient bien de Raspberry.

    Mais peut être as tu déjà fait ce simple test ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Oui c'est ca tu as parfaitement compris.

    J'ai déjà fait ce test en utilisant wireshark, qui me permet de visualiser en direct les paquets transmis, (wireshark fonctionne sur raspberry). Sur PC, tout les paquets sont transmis en totalité, alors qu'avec le raspberry, une partie d'entre eux, aléatoirement, ne sont pas transmis en entier.

    Je ne pense pas que le problème vienne de la puissance du raspberry, car j'ai mis un Delta temps très élevé entre l'envois des paquets pour être sur du problème, et un paquet met à peu près 30ms pour être envoyer, avec un delta de 100ms je suis largement au dessus. Et lorsque le paquets est coupé, le raspberry ne fait plus rien jusqu-au début de l'envois suivant.

    Le coude source ou les view wireshark sont dispo si besoin pour comprendre.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Sacrément bizarre comme problème.....
    Ton appareil chinois est alimenté comment ? Sur le secteur ? Y a t'il une terre dessus ou bien c'est un petit transfo secteur sans terre ?

    Tu as une longue distance entre le Raspberry et l'appareil en question ?

    Lorsque 2 appareils communiquent ensemble il faut une référence commune (masse commune) et si je ne m'abuse un câble réseau ne transporte pas de masse dans son câblage ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le raspberry est destiné à être collé à cette carte, et c'est vrai que je n'avais pas pensé à la masse commune..
    Pour l'instant en "mode test", j'utilise un câble ethernet d'un mètre à peu prêt.

    La carte est alimentée par un transfo connecté à la terre.

    Mais je ne pense pas qu'il faille dans des communications ethernet une masse commune, sinon toute les communications faite avec ethernet deviendrait compliqué non ? :p

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Ce qui me dérange dans cette histoire (c'est la même chose qui me dérangeait lorsque je développais des appareils électroniques sans masse) c'est justement que le Raspberry n'a pas la même référence que ton appareil sur le secteur. Bien que la couche physique Ethernet soit prévu pour palier à ce genre de soucis, le problème que tu décrits ressemble vachement fort à deux appareils n'ayant pas les mêmes références et ça déconne de temps en temps.

    Je ne pense pas que le soucis vienne du soft, on dirait un soucis du hard.

    Sur ton raspberry tu n'as pas de masse ni de terre alors que sur ton appareil chinois tu les as. Le rôle de la masse et de protéger des perturbations mais aussi de chemin de retour d'une perturbation vers sa source (je te confirme qu'il existe bel et bien des câbles réseau blindés). Le rôle de la terre est d'assurer la sécurité.

    Je suppose que tu n'as pas accès à l'intérieur de ton appareil ? Pas moyen d'avoir une réf commune ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si j'ai tout accès a cette fameuse carte !

    Je vais faire le test ce soir en mettant les masse en commun, et je te tient au courant.

    Et je suis d'accord avec toi, ça ressemble fort à un problème hard, mais ce que je ne comprend pas, c'est que si c'était le cas, la carte chinoise ne devrait pas bien interpreter les data, mais le raspberry devrait au moins bien lui envoyer non ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai déjà fait ce test en utilisant wireshark, qui me permet de visualiser en direct les paquets transmis, (wireshark fonctionne sur raspberry). Sur PC, tout les paquets sont transmis en totalité, alors qu'avec le raspberry, une partie d'entre eux, aléatoirement, ne sont pas transmis en entier.
    Wireshark regarde ce qu'il se passe en logiciel et non pas physiquement sur le cable Ethernet, correct ? Si oui, alors ce n'est peut-être pas la peine de chercher des causes complexes de masses communes. Les paquets ne partent pas correctement. Comme tu le dis dans ton dernier message, un problème de masse expliquerait la réception de données incohérentes mais pas l'envoi de données cohérentes mais partielles.

    Je suis pas sûr d'avoir bien compris un point : as-tu testé l'envoi de paquets du Raspberry vers le PC ? Cela fonctionne t-il ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'envoie de data entre le raspberry et le PC fonctionne tout à fait oui !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    @Bktero,
    Pourtant, j'ai cru comprendre d'après le tout premier message, que le programme de test sous QT fonctionne très bien :
    - Depuis un PC sous Windows
    - Depuis un PC sous Linux
    De part ce test un éventuel problème lié à l'OS est écarté.

    Mais il ne fonctionne pas bien depuis le Raspberry (sous Raspbian je suppose)

    Ou alors je n'ai pas bien compris le premier message ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me suis sûrement mal exprimé ! :p

    En effet il tourne bien sous Windows et Linux sur PC vers cette carte, et pas du raspberry vers cette carte.

    Mais je t'avoue que tu viens de me mettre le doute s'il fonctionne parfaitement du raspberry vers le PC, je suis sur que l'envoies fonctionne, car au début j'analysais les paquets avec le Wireshark du PC et non celui directement sur le Raspberry, mais je ne suis pas certain que les paquets y étais tous complets..

    Je Check ca aussi des que j'arrive chez moi ce soir

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu.olive Voir le message
    Si j'ai tout accès a cette fameuse carte !
    Je vais faire le test ce soir en mettant les masse en commun, et je te tient au courant.
    Ok alors à ce soir.
    Et de toute manière ce simple test, puisque tu as accès a l'intérieur de l'appareil (alors que je pensais qu'il y avait un capôt bien fermé et quasi indémontable) ne te prendra pas beaucoup de temps et écartera le problème hard. Au quel cas, on reviendra sur le soft.

    Citation Envoyé par mathieu.olive Voir le message
    Et je suis d'accord avec toi, ça ressemble fort à un problème hard, mais ce que je ne comprend pas, c'est que si c'était le cas, la carte chinoise ne devrait pas bien interpreter les data, mais le raspberry devrait au moins bien lui envoyer non ?
    Si tu savais toutes les choses bizarres que j'ai résolu lorsque je passais les appareils que je concevais en test CEM (j'ai fais ça 6 ans, mon labo avait son propre matériel de test CEM avant l'envoi en vraie certification) .....
    J'ai même déjà mis en évidence un couplage carte/chassi (le cas concret d'un Raspberry, sans masse, qui serait perturbé par un appareil connecté dessus) avec... accroche toi.... simplement du papier d'alu, de la colle et une feuille transparente type pochette. C'est pas du Mc Gyver, quand on connait se foutu couplage. Symptôme de la carte électronique sur le banc de test : Mesure analogique faisait du yoyo quand la carte était a plat sur la table de test alors qu'elle était stable si je mettais à la carte sur l'un de ses flancs
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu un hub ou switch ? Si oui, tu connectes tous les équipements.

    Si tes paquets sont en broadcast, ton PC les verra aussi. Tu auras peut-être une meilleure vision du problème.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien le bonsoir messieurs !

    Bon, j'ai fait le test du raspberry vers le PC, cela fonctionne parfaitement, aucune trame coupe en route.

    Ensuite j'ai mis la masse de la carte avec celle du raspberry, et malheureusement, le problème est toujours présent..

    J'espère que le problème, une fois trouvé ! Sera un peu moins biscornu que t'as carte qu'il faut tenir sur le côté !! :p

    Voilà pour les News du soir.. Je me demande vraiment d'où vient le problème...

    C'est dommage qu'il n'y ai pas une fonction dans la librairie pcap pour vérifier si tout le paquet envoyer avec la fonction pcap_send_packet(); est bien partis..

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Franchement je te souhaite vraiment que ce soit un problème logiciel et pas un problème avec un appareil made in china qui pollue (électriquement je veux dire et tu ne serai pas le premier.) Le PC est blindé, il a une vraie masse lui mais pas le Raspberry !

    Lorsque tu as relié le 0V du Raspberry à la masse de ton appareil tu as fait quoi au juste ?

    Tu as relié le 0V du Raspberry au 0V de l'appareil ? ou bien tu as relié le 0V du Raspberry à la masse métallique de l'appareil ? (si elle en a une)
    Est ce que ça a été pire ? Est ce que ça n'a rien changé ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Cela n'a a prioris rien changé...

    J'ai connecté la masse venant directement du transfo, donc la principale de cette carte, à celle des gpio sur le raspberry.

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Ah oui, j'oubliais de demander.
    Le problème te semble plutôt aléatoire ? N'y a t-il pas un soucis plus, par exemple, vers le 50ème paquets et au delà ?
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il me semble aléatoire effectivement.. Il commence vers le 6/7/8 ème paquet, et ensuite il y en a pas mal de bon, et quelques mauvais par si par la. Assez pour que ça ne plaise pas à cette carte..

    Mais j'ai pensé à autre chose, pour t'expliquer comme il faut, il faut que j'explicite un peu plus l'ensemble du système. Cette carte chinoise sert en faite au contrôle d'un panneau LED (vu sa spécificité je ne peux pas la remplacer ou changer), un écran de 1200mm*960mm, celle-ci est fixé à l'intérieur de l'armature du panneau, proche des transfo, et proche de toutes les petites dalles LED qui toute ensemble font l'ensemble du panneau. Je suis en train de me demander si ce ne serait pas des perturbations venant de tout cet ensemble qui brouille la communication..

    En rentrant ce soir, je vais essayer d'envoyer la data avec tout le système éteint, et ensuite avec seulement la carte allumé.

    Qu'en pensez-vous ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 28
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    As-tu un hub ou switch ? Si oui, tu connectes tous les équipements.

    Si tes paquets sont en broadcast, ton PC les verra aussi. Tu auras peut-être une meilleure vision du problème.
    J'ai malheureusemen ni l'un ni l'autre a la maison !

    Je vais investir je pense :p

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 187
    Points : 11 568
    Points
    11 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu.olive Voir le message
    En rentrant ce soir, je vais essayer d'envoyer la data avec tout le système éteint, et ensuite avec seulement la carte allumé.
    Qu'en pensez-vous ?
    Très bon test, si c'est vraiment des perturbations qui gènent le Raspberry tu devrais voir une amélioration ou plus de problème. Après c'est peut être aussi l'alimentation de l'appareil qui pollue et perturbe la communication....
    J'ai quand même un peu de mal a croire à un problème de soft dans la mesure où tu dis que le Raspberry cause bien et sans soucis avec le PC Mais il faut tout de même creuser aussi de ce côté là.

    Tu aurais une photo de ton projet (ou on verrait le câblage, le dit appareil, le Raspberry et l'environnement proche) ?

    A ce soir !
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

Discussions similaires

  1. aide pour telecharger librairie pcap.lib
    Par darkmen11 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2009, 21h07
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo